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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | YOSHIARA, L. Y.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of germination on Beta-glucosidase activity of soybeans hypocotyls and cotyledons. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 240. CD-DROM. CBCTA. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. |  | YOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; PANIZZI, M. C. C.; IDA, E. I. Beta-glucosidase activity of soybean epicotyls in germination. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 22. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. |  | YOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; MIRANDA, A. L.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. Beta-glucosidase activity of soybean radicles in germination. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. South Africa: SAAFoST, 2010. Poster 697. CD-ROM. IUFoST 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. |  | YOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. B-glucosidase activity of soybean (Glycine max) embryonic axis germinated in the presence or absence of light. Journal of Food Biochemistry, v. 36, n. 6, p. 699-705, Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. |  | YOSHIARA, L. Y.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MADEIRA, T. B.; SILVA, J. B. da; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.; IDA, E. I. Germination changes the isoflavone profile and increases the antioxidant potential of soybean. Journal of Food Bioactives, v. 3, p. 144-150, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. |
Afiliação: |
ALÉCIO QUINHONE JÚNIOR; LUCIANE YURI YOSHIARA; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ELZA IOUKO IDA. |
Título: |
Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 10., Campinas, 2013. Anais... |
ISSN: |
2447-2840 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36 mg de isoflavonas totais; 97,66 mg de glicosídicas; 329,88 mg de malonilglicosídeos e 2,82 mg de agliconas. As formas acetilglicosídicas e agliconas gliciteína não foram detectadas na soja não germinada e germinada. Após 168 h o teor de isoflavonas totais e malonilglicosídeos aumentou 45,69 % e 71,02 %, respectivamente. Após 24 h, o teor de isoflavonas glicosídicas reduziu em 42 % e após 48 h até 144 h o teor manteve-se constante, com elevação em 168 h. Entretanto, de 24 h e 48 h, o teor de agliconas não foi detectado, sendo que após 120 h o teor de agliconas aumentou significativamente atingindo o valor máximo de 6,91 mg de agliconas/100g de amostra não diferindo de 144 h e 168 h. |
Palavras-Chave: |
Isoflavonas. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1069886/1/QuinhoneAlteracoesnoperfil....pdf
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Marc: |
LEADER 02129nam a2200205 a 4500 001 2069886 005 2018-01-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2447-2840 100 1 $aQUINHONE JÚNIOR, A. 245 $aAlterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 10., Campinas, 2013. Anais...$c2013 520 $aAs isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36 mg de isoflavonas totais; 97,66 mg de glicosídicas; 329,88 mg de malonilglicosídeos e 2,82 mg de agliconas. As formas acetilglicosídicas e agliconas gliciteína não foram detectadas na soja não germinada e germinada. Após 168 h o teor de isoflavonas totais e malonilglicosídeos aumentou 45,69 % e 71,02 %, respectivamente. Após 24 h, o teor de isoflavonas glicosídicas reduziu em 42 % e após 48 h até 144 h o teor manteve-se constante, com elevação em 168 h. Entretanto, de 24 h e 48 h, o teor de agliconas não foi detectado, sendo que após 120 h o teor de agliconas aumentou significativamente atingindo o valor máximo de 6,91 mg de agliconas/100g de amostra não diferindo de 144 h e 168 h. 650 $aSoja 653 $aIsoflavonas 700 1 $aYOSHIARA, L. Y. 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aIDA, E. I.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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