BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/04/2017
Data da última atualização:  09/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-Acre.
Título:  Evolução na produção de frutas na Amazônia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Jornal Dia Campo, Brasília, DF, Artigos Especiais, 25 abr. 2017.
Descrição Física:  Artigo eletrônico.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura na Amazônia é uma opção interessante de incremento de renda para os agricultores rurais e desenvolvimento da agropecuária, que alia diversificação com manutenção da biodiversidade local. Estados que são emergentes na produção de frutas como Pará e Amazonas, em contraposição às dificuldades de logística no escoamento da produção, baixo acesso a insumos de custo reduzido, baixo nível tecnológico, falta de experiência/tradição dos agricultores locais, limitações ambientais para algumas espécies, dentre outros fatores, podem transferir tecnologias e conhecimentos adquiridos para outros estados amazônicos com menor produção. Esses últimos merecem maiores estudos no tema a fim de aumentar a produção, com a finalidade de reduzir a importação de frutas de outras regiões, gerando emprego e renda para os agricultores locais, além de diminuir custos para os consumidores. Considera-se, enfim, que a ascensão da fruticultura na Amazônia, embora possua potencial, enfrenta também enormes desafios a serem alcançados, a começar pela necessidade da domesticação de frutas nativas que possuem maior adaptabilidade às condições ambientais da região. É possível produzir frutas na Amazônia, com qualidade e em quantidade satisfatória. Os dados de produção comprovam por si e são um bom começo para auxiliar no desenvolvimento da agricultura da região.
Palavras-Chave:  Cultivo de frutas.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Fruit growing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159342/1/26313.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26313 - 1UMTNC - DD
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