BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/03/2012
Data da última atualização:  16/04/2012
Autoria:  SOUZA, E. P. de; MENDONÇA, R. M. N.; SILVA, S. de M.; ESTRELA, M. A.; SOUZA, A. P. de; SILVA, G. C. da.
Afiliação:  Eliziete Pereira de Souza, UFPB; Rejane Maria Numes Mendonça, UFPB; Silvanda de Melo Silva, UFPB; Maria Alexxandra Estrela, UFPB; Adailson Pereira de Souza, UFPB; Gerciane Cabral da Silva, EMEPA-PB.
Título:  Enxertia da cajazeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 316-320, mar. 2010.
ISSN:  0100 2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n1/aop00210.pdf>.
Conteúdo:  A necessidade de técnicas de propagação assexuada recomendadas para a produção comercial de mudas limita a expansão comercial da cajazeira. Portanto, foi instalado um experimento na Empresa de Pesquisa Agropecuária da Paraíba - EMEPA, com o objetivo de avaliar o melhor método de enxertia para a cajazeira. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, estando nas parcelas os métodos de enxertia (garfagem em fenda cheia, inglês simples e fenda lateral) e nas subparcelas os períodos de avaliação (8 períodos). Cada unidade experimental foi constituída por 12 plantas. As avaliações de crescimento, comprimento da brotação dos enxertos (cm), diâmetro da brotação do enxerto (mm) e número de brotações por enxerto foram realizadas quinzenalmente, a partir da instalação do ensaio. O percentual de pegamento dos enxertos foi determinado aos 120 dias após a realização da enxertia. Os dados foram submetidos e interpretados através de análise de variância. Os maiores percentuais de pegamento de enxertia na cajazeira foram verifi cados nos métodos de garfagem a inglês simples e fenda lateral. O crescimento dos enxertos foi mais vigoroso na garfagem inglês simples.
Palavras-Chave:  Garfagem em fenda cheira; Garfagem em fenda lateral; Garfagem em inglês simples; Propagação assexuada; Spondias mombin L.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28383 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/07/2009
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KATO, O. R.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. O.; VASCONCELOS, S.; SÁ, T. D. de A.; COSTA, J. R. da; SCHWARZBACH, J.; OLIVEIRA, J. S. R. de.
Afiliação:  OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; Juliano Schwarzbach, MAPA; José Sebastião Romano de Oliveira, Seduc-PA.
Título:  Alternativas ao uso do fogo no preparo de área para o plantio, com base no manejo da capoeira na Amazônia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO O FOGO NO MEIO RURAL E A PROTEÇÃO DOS SÍTIOS DO PATRIMÔNIO MUNDIAL NATURAL DO BRASIL: alternativas, implicações socioeconômicas, preservação da biodiversidade e mudanças climáticas, 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Ibama: Unesco, 2008.
Páginas:  p. 41-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância da capoeira na manutenção da biodiversidade. Os principais problemas da agricultura de derruba e queima. Alternativas ao uso do fogo no preparo de área. Utilização do corte e trituração da biomassa aérea da capoeira - a experiência do Projeto Tipitamba. Experiências praticadas pelos agricultores familiares.
Palavras-Chave:  Incêndios; Preservação Florestal; Prevenção e Controle do fogo; Tipitamba.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1067476/1/Fogo.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/684529/1/Fogo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA21719 - 1UPCAA - PPS4290S4290ex. 1
CPATU53561 - 1UPCAA - DD
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