BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MORENO, G. M. C.; SOUZA, H. B. A. de; GIAMPIETRO, A.; ROSSI, R. C.; PÉREZ, H. L.
Título:  Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros terminados com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho e dois níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 5, p. 1253-1262, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000500024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho em duas relações volumoso:concentrado, 60:40 ou 40:60, utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, com 15 kg de peso corporal. Os animais foram confinados em baias individuais e abatidos aos 32 kg. As dietas e os músculos estudados não influenciaram o pH aos 45 minutos (6,56) e 24 horas (5,62) após o abate nem a capacidade de retenção de água (58,38%) e a perda de peso por cocção (34,04%). A cor da carne e da gordura subcutânea não diferiu entre as dietas, entretanto a cor da carne variou entre os músculos longissimus lumborum e triceps brachii. A força de cisalhamento (1,85 kgf/cm2) não foi afetada pelas dietas, porém diferiu entre os músculos, com valores de 1,41 e 2,28 kgf/cm2 para o longissimus lumborum e triceps brachii, respectivamente. Nas análises sensoriais do lombo e da paleta, foram obtidas para os cordeiros alimentados com cana-de-açúcar e maior quantidade de concentrado as maiores notas para sabor (8,07 e 8,26), textura (8,53 e 8,53), preferência (8,20 e 8,46) e aceitação (8,33 e 8,26), respectivamente. A cana-de-açúcar na alimentação de cordeiros em confinamento manteve a qualidade físicoquímica da carne, podendo ser utilizada nesta fase de produção e, quando associada a maior quantidade de concentrado na dieta, melhora a qualidade sensorial da carne de cordeiros. [Physic-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Concentrado; Escatol.
Thesagro:  Carne; Cor; Gordura; Milho; Músculo; Ovino; Silagem; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27262 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/03/2017
Data da última atualização:  21/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KARREI, M. A. Z.; DALLAGASPERINA, R. W.; BENVEGNÚ, T.; RIEDER, R.; HÖLBIG, C. A.; FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W.
Afiliação:  MAURICIO A. Z. KARREI; RENATO W. DALLAGASPERINA; THIAGO BENVEGNÚ; RAFAEL RIEDER, UPF; CARLOS A. HÖLBIG, UPF; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; WILLINGTHON PAVAN, UPF.
Título:  Detecção do molhamento foliar por meio de análise de imagens.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 36.; WORKSHOP DE COMPUTAÇÃO APLICADA À GESTÃO DO MEIO AMBIENTE E RECURSOS NATURAIS, 7., 2016, Porto Alegre. Computação e interdisciplinaridade: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2016.
Páginas:  p. 1848-1857.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Imagem digital.
Thesagro:  Doença de Planta.
Thesaurus NAL:  Digital images; Leaf wetness; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1067326/1/ID439832016CSBCP1848.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43983 - 1UPCAA - DD
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