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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Autoria: |
TORELL, D. T. |
Título: |
An esophageal fistula for animal nutrition studies. |
Ano de publicação: |
1954 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 13, n. 4, p. 878-884, Nov. 1954. |
DOI: |
https://doi.org/10.2527/jas1954.134878x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
An esophageal fistula has been devised for collecting samples of feed eaten by grazing animals. A series of trials is described in whicha sheep with an esophageal fistula was used as the sampling and collecting agent for range herbage. |
Thesagro: |
Composição Química; Fistula Esofágica; Palatabilidade; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Chemical composition; Forage composition; Palatability; Ruminant nutrition; Sheep; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00982naa a2200253 a 4500 001 1521195 005 2023-05-18 008 1954 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.2527/jas1954.134878x$2DOI 100 1 $aTORELL, D. T. 245 $aAn esophageal fistula for animal nutrition studies.$h[electronic resource] 260 $c1954 520 $aAn esophageal fistula has been devised for collecting samples of feed eaten by grazing animals. A series of trials is described in whicha sheep with an esophageal fistula was used as the sampling and collecting agent for range herbage. 650 $aChemical composition 650 $aForage composition 650 $aPalatability 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep 650 $aSheep feeding 650 $aComposição Química 650 $aFistula Esofágica 650 $aPalatabilidade 650 $aPlanta Forrageira 773 $tJournal of Animal Science$gv. 13, n. 4, p. 878-884, Nov. 1954.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/03/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Consumo de água em vinhedo com e sem cobertura vegetal do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Fruta, ano 4, v. 11, p. 30-31, mar. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Consumo hídrico, ou evapotranspiração de um vinhedo (ETv), envolve três componentes principais: a transpiração das videiras (Tv); a transpiração da vegetação de cobertura do solo (Tc); a evaporação da água do solo sem vegetação de cobertura (Es). Quando o solo é mantido limpo, a evapotranspiração do vinhedo equivale à soma da transpiração das videiras com a evaporação da água do solo (ETv = Tv + Es). Já quando se deixa uma vegetação espontânea Consumo de água em vinhedo com e sem cobertura vegetal do solo o consumo de água do vinhedo será igual à transpiração das videiras somada à transpiração da cobertura vegetal do solo (ETv = Tv + Tc). Alguns produtores de uva costumam deixar o solo limpo, buscando aumentar a disponibilidade de água e nutrientes para a cultura. No entanto, não há informações se essa prática realmente reduz o consumo de água do vinhedo, especialmente quando as plantas são conduzidas no sistema de condução do tipo latada. Além disso, a retirada da vegetação de cobertura pode comprometer a sustentabilidade do vinhedo, uma vez que ela é fundamental para prevenir a erosão e melhorar as condições físicas e biológicas do solo (Ruiz-Colmenero et al., 2013). |
Palavras-Chave: |
Videira; Vinhedo. |
Thesagro: |
Água; Cobertura do Solo; Cobertura Vegetal; Evapotranspiração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1067001/1/ConceicaoSouza2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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