BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  18/05/2023
Autoria:  TORELL, D. T.
Título:  An esophageal fistula for animal nutrition studies.
Ano de publicação:  1954
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v. 13, n. 4, p. 878-884, Nov. 1954.
DOI:  https://doi.org/10.2527/jas1954.134878x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An esophageal fistula has been devised for collecting samples of feed eaten by grazing animals. A series of trials is described in whicha sheep with an esophageal fistula was used as the sampling and collecting agent for range herbage.
Thesagro:  Composição Química; Fistula Esofágica; Palatabilidade; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Forage composition; Palatability; Ruminant nutrition; Sheep; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC7315 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/03/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Consumo de água em vinhedo com e sem cobertura vegetal do solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista da Fruta, ano 4, v. 11, p. 30-31, mar. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Consumo hídrico, ou evapotranspiração de um vinhedo (ETv), envolve três componentes principais: a transpiração das videiras (Tv); a transpiração da vegetação de cobertura do solo (Tc); a evaporação da água do solo sem vegetação de cobertura (Es). Quando o solo é mantido limpo, a evapotranspiração do vinhedo equivale à soma da transpiração das videiras com a evaporação da água do solo (ETv = Tv + Es). Já quando se deixa uma vegetação espontânea Consumo de água em vinhedo com e sem cobertura vegetal do solo o consumo de água do vinhedo será igual à transpiração das videiras somada à transpiração da cobertura vegetal do solo (ETv = Tv + Tc). Alguns produtores de uva costumam deixar o solo limpo, buscando aumentar a disponibilidade de água e nutrientes para a cultura. No entanto, não há informações se essa prática realmente reduz o consumo de água do vinhedo, especialmente quando as plantas são conduzidas no sistema de condução do tipo latada. Além disso, a retirada da vegetação de cobertura pode comprometer a sustentabilidade do vinhedo, uma vez que ela é fundamental para prevenir a erosão e melhorar as condições físicas e biológicas do solo (Ruiz-Colmenero et al., 2013).
Palavras-Chave:  Videira; Vinhedo.
Thesagro:  Água; Cobertura do Solo; Cobertura Vegetal; Evapotranspiração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1067001/1/ConceicaoSouza2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17179 - 1UPCAM - DD
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