BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBIGNELL D. E. Towards a universal sampling protocol for soil biotas in the humid tropics. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 8, p. 825-834, ago. 2009. Título em português: Em direção a um protocolo universal de amostragem de biotas do solo nos trópicos úmidos.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBIGNELL, D. E.; OSKARSSON, H.; ANDERSON, J. M. Association of actinomycete-Like bacteria with soil-feeding termites (Termitidae, Termitinae). Appl. Environ. Microbiol., v.37, p.339-342, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. A.; HUISING, E. J.; BIGNELL, D. E. (ed.). Manual de biologia dos solos tropicais: amostragem e caracterização da biodiversidade. Lavras: UFLA, 2010. 367 p. il. Drawings by Alan Bryan.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S.; HUISING, E. J.; BIGNELL, D. E. (ed.). Manual de biologia dos solos tropicais: amostragem e caracterização da biodiversidade. Lavras: UFLA, 2010. 367 p. il. Drawings by Alan Bryan.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLAVELLE, P.; BIGNELL, D. E.; AUSTEN, M. C.; BROWN, V. K.; BEHAN-PELLETIER, V.; GAREY, J. R.; GILLER, P. S.; HAWKINS, S. J.; BROWN, G. G.; ST. JOHN, M.; HUNT, H. W.; PAUL, E. A. Connecting soil and sediment biodiversity: the role of scale and implications for management. In: WALL, D. H. (ed.). Sustaining biodiversity and ecosystem services in soils and sediments. Washington: Island Press, 2004. p. 193-224. (SCOPE, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPUTTEN, W. H. van der; ANDERSON, J. M.; BARDGETT, R. D.; BEHAN-PELLETIER, V.; BIGNELL, D. E.; BROWN, G. G.; BROWN, V. K.; BRUSSAARD, L.; HUNT, H. W.; INESON, P.; JONES, T. H.; LAVELLE, P.; PAUL, E. A.; ST. JOHN, M.; WARDLE, D. A.; WOJTOWICZ, T.; WALL, D. H. The sustainable delivery of goods and services provided by soil biota. In: WALL, D. H. (ed.). Sustaining biodiversity and ecosystem services in soils and sediments. Washington: Island Press, 2004. p. 15-43. (SCOPE, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  COSTA, H. G. F.; CUNHA, D. W.; SANTOS, I. M. dos; CARNEIRO, M. V. O.; CARVALHO, F. O.; PEREIRA, G. E.; NEGRO-DELLACQUA, M.
Afiliação:  Helen Gabriele Ferreira Costa, Enfermeiro. Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE.; Daniel Wilson Cunha, Enfermeiros Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE; Iêda Maria dos Santos, Acadêmica de Farmácia pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF, Petrolina – PE; Marcos Vinícius Oliveira Carneiro, Educador Físico graduado pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Mestrando em Ciências da Saúde pela UNIVASF, Petrolina – PE; Ferdinando Oliveira Carvalho, Educador Físico. Doutor em Educação Física pela Universidade Católica de Brasília – DF. Professor permanente do Colegiado de Educação Física – UNIVASF, Petrolina – PE.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Melissa Negro - Dellacqua, Farmacêutica. Doutora em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos pela Universidade Federal da Paraíba ( UFBP). Professora permanente do Campus de Araranguá da UFSC, Araranguá ? SC. E - mail: melissanegroluciano@gmail.com.
Título:  Características físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco.
Título original:  PHYSICOCHEMICAL AND PHARMACOLOGICAL CHARACTERISTICS OF THE SÃO FRANCISCO VALLEY WINES.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Saúde e Desenvolvimento, v. 9, n. 5, p. 191-211, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças cardiovasculares representam um grande problema de saúde pública e alimentos contendo polifenois, como uvas e vinhos, podem desencadear benefícios ao sistema cardiovascular. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físico-químicas e o efeito vasorelaxante de Vinhos Tintos do Vale do São Francisco (VTVSF), safra 2010: Duccos (uva Petit verdot), Terranova (uva Shiraz) e Rio Sol (uva Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% de cada). Foram avaliados os seguintes parâmetros: pH, Extrato Seco(ES), Fenólicos Totais (FT) e Antocianinas Totais(AT). Resultados: Duccos (pH: 3,81 ± 0,00; ES:41,03 g/L ± 0,14; FT(280 nm): 83,13 ± 0,14; AT: 171,21mg/L ± 0,58);Terranova (pH: 3,69 ± 0,00; ES:34,17 g/L ± 0,17; FT(280 nm): 104,87 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ±0,17) e oRio Sol (pH: 3,71 ± 0,00; ES:32,00 g/L ± 0,03; FT(280 nm): 82,57 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ± 0,17). Para avaliação do efeito vasorelaxante, utilizou-se anéis de artéria mesentérica superior isolada de rato(n=6). Demonstrando-se que o efeito vasorelaxante é predominantemente dependente da presença de endotélio vascular, com valores de vasorrelaxamento expressos como efeito máximo (Emáx): Duccos (104,63 ± 7,45%), Terranova (80,74 ± 6,85%) e Rio Sol (100,31 ± 4,70%). O vinho Duccos apresentou maior potencial relaxante desencadeado pela ativação da via NO-GMPc-PKG e maior quantidade de: ES, FT e AT, o que sugere que dentre os vinhos analisados é o que pode desencadear o melhor benefício cardiovascular. Palavras chaves:Vinho; po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óxido nítrico; Polifenois; Vasodilatação; Wine.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Nitric oxide; polyphenols; vasodilation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1066508/1/MelissaetalArtigovinho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17163 - 1UPCAP - DD634.8
CPATSA56611 - 1UPCAP - DD
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