BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de. Determinação da necessidade de calagem para o crescimento inicial do cafeeiro (Coffea arabica L.). Viçosa; UFV, 1998. 99 p. Tese de doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de (Ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 89 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de. Efeito de corretivos químicos e matéria orgânica sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um solo salino-sodico. Fortaleza: UFC, 1983. 71p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. de O.; FREITAS, J. de A. D. de. Custo de produção: o caso do cará-da-costa em Parnaíba. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 11 p. (EMBRAPA-CNPAI. Comunicado técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; ALVAREZ. V. V. H. Correção de solos utilizados para caféicultura com doses estimadas a partir de diferentes critérios para definir a necessidade de calagem. 1 - valores de pH. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1137-1139.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; FREITAS, J. de A. D. de. Controle da gomose na condução do mamoeiro irrigado. Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 7 p. (EMBRAPA-CNPAI. Comunicado Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; SOUZA, V. F. de. Produção e qualidade dos frutos do meloeiro submetido à redução hidrica na fase final do ciclo. Irriga, Botucatu, v. 12, n. 1, p. 54, mar. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de. Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão (PIMe). In: BRAGA SOBRINHO, R.; JORGE ANDERSON GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de. Produção integrada de melão. Fortaleza: Banco do Nordeste, 2007. p. 287-294.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de. Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão (PIMe). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.25, p.287-294, 2007. Cap.25 p.287-294

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de. Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão (PIMe). In: BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; TERAO, D. (Org.). Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústia Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. p. 287-294.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; MATIAS, S. S. R.; AQUINO, B. F. de. Desenvolvimento do coqueiro anão verde fertirrigado em função de doses de N e K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; ACCIOLY, L. J. O.; MAIA, A. de H. N. Avaliação da cultura do cará-da-costa em Parnaíba-PI. Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1990. 4 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, S. S. R.; FREITAS, J. de A. D. de; AQUINO, B. F. de. Avaliação foliar do coqueiro anão fertirrigado no terceiro ano de sua implantação em relação às doses de N e K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. Anais... Vitória: Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2010. 1CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, S. S. R.; AQUINO, B. F. de; FREITAS, J. de A. D. de. Crescimento e produção de coqueiro anão verde fertirrigado com nitrogênio e potássio. Scientia Agraria, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 141-148, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; FREITAS, J. de A. D. de; LIMA, R. N. de; CRISOSTOMO, L. A. Crescimento de sapotáceas em pomar irrigado no sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; FREITAS, J. de A. D. de; LIMA, R. N. de; CRISOSTOMO, L. A. Crescimento de sapotáceas em pomar irrigado no sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. p. 184.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S; FREITAS, J. de A. D. de; MIRANDA, F. R. de. Eficiência na irrigação para a produção integrada do meloeiro (Cucumis melo L.). Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. (Embrapa Agroindustria Tropical; Documentos, 70)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; BRAGA SOBRINHO, R.; VIANA, F. M. P. Guia para implementação do sistema de produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 74 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; ACIOLY, L. J. O.; MAIA, A. de H. N. Níveis de nitrogênio e potássio na cultura do cará-da-costa. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1990. 5 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. de A. D. de; MATIAS, S. S. R.; AQUINO, B. F. de. Influência de N e K no desenvolvimento e produção do coqueiro anão verde fertirrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. Anais... Vitória: Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2010. 1CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, P. A. A.; SILVA, E. P. da; ARMAS, R. D. de; LAZZARETTI, B. P.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SOARES, C. R. F. S.
Afiliação:  Paulo Ademar Avelar Ferreira; Emanuela Pille da Silva; Rafael Dutra de Armas; Bruno Pedro Lazzaretti; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Jovani Zalamena; Cláudio Roberto Fonsêca Sousa Soares.
Título:  Estratégias de amenização da fitotoxidez de metais pesados em solos de vinhedos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 111-139, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - No Sul do Brasil, solos de áreas de vinhedos têm apresentado aumento nos teores de metais pesados em função da aplicação contínua de fungicidas cúpricos. A contaminação desses solos tem ocasionado toxidez às videiras jovens e também às plantas de cobertura comumente empregadas nessas áreas. Para reduzir o grau de toxicidade dos metais pesados, várias estratégias têm sido empregadas para reduzir as formas biodisponíveis desses elementos no solo e para a melhoria do estado nutricional das plantas. No presente capítulo serão apresentados os principais resultados de pesquisa envolvendo a aplicação de amenizantes de origem orgânica e inorgânica no solo, bem como do efeito da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) sobre o crescimento e absorção de nutrientes pela videira e plantas de cobertura. Serão também discutidos os principais mecanismos envolvidos nas diferentes estratégias de amenização que contribuem para a maior tolerância, estabelecimento e sobrevivência das plantas em solos de vinhedos contaminados com metais pesados. Palavra-Chaves: Contaminação de solo, cobre, calagem, composto orgânico, vinhedos.
Palavras-Chave:  Contaminação de solo; Vinhedos.
Thesagro:  Calagem; Cobre; Composto Orgânico; UVA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1065886/1/EstrategiasdeamenizacaodafitotoxidezdemetaispesadosemsolosdevinhedosA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17155 - 1UMTPL - DD634.81
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