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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. L.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, F. N. de S.; GOMES, P. G. B.; JUSTINO, E. da S.; PEREIRA, D. M.; CAVALCANTI, H. S.; LEITE, G. M.; TORRES JÚNIOR, P. da C.; SANTOS, M. A. C.; VIANA, N. B. Corn grain rehydration methods: water vs. cactus pear in the diet for feedlot lambs. Small Ruminant Research, v. 230, 107151, Jan. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, G. de C.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, F. N. de S.; CAMPOS. F. S.; CAVALCANTI, H. S.; VIEIRA, D. de S.; LEITE, G. M.; COELHO, D. F. O.; SANTANA, L. P.; GOMES, P. G. B.; TORRES JÚNIOR, P. da C.; SANTOS, M. A. C.; VIANA, N. B. Optimizing silage quality in drylands: corn stover and forage cactus mixture on nutritive value, microbial activity, and aerobic stability. Journal of Arid Environments, v. 220, 105123, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, D. T.
Afiliação:  Danilo Tosta Souza, ESALQ/USP.
Título:  Exploração da diversidade bacteriana de esponjas marinhas por abordagem dependente e independente de cultivo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  203 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Microbiologia Agrícola) - ESALQ, USP, Piracicaba. Orientador: Itamar Soares de Melo (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: Exploração da diversidade bacteriana de esponjas marinhas por abordagem dependente e independente de cultivo Este estudo descreve a diversidade das comunidades bacterianas associadas a cinco esponjas marinhas e o potencial destes microrganismos como produtores de substâncias bioativas com propriedades fungicidas. Esponjas vivem em simbiose com microrganismos que apresentam alto interesse ecológico, evolutivo e biotecnológico. Contudo, este sistema microbiano permanece pobremente entendido. Para totalmente compreender a biologia desses animais e necessário descrever os fatores ecológicos e evolutivos influenciando a estrutura e dinâmica de sua microbiota. Nessa tese e defendida a hipótese de que a composição taxonômica e estrutura das comunidades bacterianas se correlaciona com o parentesco filogenético de seus hospedeiros. Neste trabalho, comunidades bacterianas associadas às esponjas Aplysina fulva, Aiolochroia crassa, Chondrosia collectrix, Didiscus oxeata e Scopalina ruetzieri foram examinadas usando a plataforma lon torrent para sequenciamento parcial do gene 16S rRNA. Água do mar circundante aos espécimes foram coletadas para comparações com a microbiota de esponjas. As análises detectaram um complexo e específico sistema microbiano vivendo em esponjas, com as unidades taxonômicas operacionais dominantes classificadas nos filos: Acidobacteria, Actinobacteria, Chiorofiexi, Proteobacteria e Gemmatimonadetes. Apesar da ocorrência simpátrica dos espécimes, as comuni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associacoes bacterianas; Especificidade; Fungicidas; Interacoes bacterianas; Pythium spp; Simbiontes; Taxonomia polifasica.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Symbionts.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156580/1/2016TS-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15318 - 1UPATS - DD2016TS_02
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