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Registros recuperados : 73 | |
19. |  | RODRIGUES, I. A.; RODRIGUES, G. S.; CARVALHO, E. J. M.; ALVES, L. W. R. Avaliação de impactos ambientais, sociais e econômicos do sistema plantio direto de grãos na Fazenda Rio Grande, Paragominas, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 34 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 86). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D. |
Afiliação: |
LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-AP; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP. |
Título: |
Avaliação de cultivares de feijão-caupi em diferentes espaçamentos e sistemas de plantio no Cerrado amapaense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 95). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte é relevante e tem potencial para crescer. Contudo, a informação disponível sobre cultivares e manejo para a cultura ainda é limitada. Há necessidade, portanto, de adaptações tais como cultivar e manejo de plantio. Este trabalho teve como objetivo avaliar a
interação entre sistema de plantio (convencional e direto), espaçamento de plantio e cultivares do feijão-caupi, no Amapá. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá. Os tratamentos utilizados foram: dois sistemas de plantio (Sistema Plantio Direto ? SPD e Sistema Plantio Convencional ? SPC), duas cultivares
de porte semiereto (BRS Guariba e BRS Tumucumaque) e três espaçamentos de plantio (40 cm, 50 cm e 60 cm, com 250.000 plantas/ha, 200.000 plantas/ha e 166.666 plantas/ha, respectivamente). O delineamento experimental foi em Blocos Casualizados, no esquema fatorial (2 x 2 x 3) com 12 tratamentos e 3 repetições, totalizando 36 parcelas. A cultura do feijão-caupi semeada nos espaçamentos de 40 cm e 50 cm apresentou maior produtividade do que quando semeada no espaçamento de 60 cm. As cultivares e os sistemas de plantio (SPC e SPD) não promoveram diferenciação nas produtividades da cultura do feijão-caupi. |
Thesagro: |
Densidade de plantio; Produção agrícola; Produto de origem vegetal; Variedade; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155906/1/CPAF-AP-2016-BPD-95-Cultivar-Feijao-Caupi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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