BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C.
Afiliação:  Camila da Costa de Quadros, UFRGS; Karina Oliveira Lima, UFRGS; Caio Hendrix Luz Bueno, UFRGS; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Meritaine da Rocha, UFRGS; Carlos Prentice, UFRGS.
Título:  Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.14760
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Alternatives to increase fruit shelf life without the addition of synthetic preserva-tives, such as the use of edible coatings incorporated with bioactive compounds, should be explored. This study evaluated the effects of edible coating with fish pro-tein hydrolysate on the quality and shelf life of cherry tomatoes. The cherry tomatoes were divided into four treatments: Control; coated with glycerol (5%; w/v); coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (1%; w/v) and coated with glycerol (5%; w/v) and added with protein hydrolysate (2%; w/v). The coated or uncoated cherry tomatoes were evaluated at 0, 7, 14, 21, and 45 days of chilled or room temperature storage for color, weight loss, firmness, soluble solids, pH, and molds and yeasts. The microbiological data suggested the edible coating with protein hydrolysate has bioactivity because inhibited the proliferation of molds and yeasts. However, in the other analyses showed no superior shelf life compared to the control.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15084 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA JÚNIOR, L. O.; JESUS-BARROS, C. R. de; LIMA, P. R. N.; DEUS, E. G.; BARIANI, A.; ADAIME, R.; LIMA, A. L.
Afiliação:  LEONARDO O. MOTA JÚNIOR, CPAF-AP; CRISTIANE RAMOS DE JESUS-BARROS, CPAF-AP; PAULO R. N. LIMA, CPAF-AP; EZEQUIEL GLÓRIA DE DEUS, UNIFAP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP.
Título:  Desenvolvimento de Bactrocera carambolae Drew & Hancock (Diptera: Tephritidae) em tomate sob condições forçadas de infestação em laboratório.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 490.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bactrocera carambolae é uma praga quarentenária que utiliza hospedeiros de diferentes famílias botânicas para completar seu ciclo de vida. Sua lista oficial de hospedeiros (Portaria MAPA/SDA 25/1999) cita o tomate [Solanum lycopersicum (Mill.) Wettst. (Solanaceae)] como hospedeiro secundário. Porém, até o momento, não há registro da infestação do tomate por B. carambolae, em condições de campo, no Brasil. Com o objetivo de avaliar a capacidade de desenvolvimento de B. carambolae em S. lycopersicum, sob condições forçadas de infestação foram selecionados 10 casais de B. carambolae em idade reprodutiva, provenientes da criação do Laboratório de Entomologia da Embrapa Amapá. Os casais foram mantidos em uma gaiola contendo dieta artificial, água e três frutos de tomate var. Carmen (verde, verde-maduro e maduro). Após 48h, os frutos foram retirados e transferidos para frascos de plástico contendo vermiculita. Esses foram mantidos em temperatura ambiente e inspecionados diariamente para obtenção de pupários. Houve infestação em 18 dos 30 frutos oferecidos (5 verde, 7 verde-maduro e 6 maduro) de onde obteve-se 36 pupários e 17 adultos: verdes (5 pupários e 2 fêmeas), verde-maduro (16 pupários, 6 machos e 3 fêmeas) e maduros (18 pupários, 1 macho e 5 fêmeas). Foram registradas 32 larvas mortas em uma amostra de tomate maduro e 18 em verde, pois essas não conseguiram perfurar o epicarpo e abandonar o fruto. Os adultos obtidos foram colocados em gaiolas com dieta e dispositivo artific... Mostrar Tudo
Thesagro:  Praga de planta; Praga quarentenária.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1063925/1/CPAFAP2016DesenvolvimentodeBactroceracarambolaeDrew.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17637 - 1UPCRA - DD
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