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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Influência do sistema de condução na evolução dos açúcares redutores e da acidez total durante a maturação da uva: relação com área foliar, radiação solar e fotossíntese. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 1, n. 1, p. 31-40, 1989.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Herança desde a raiz. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 64-69.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Grapevine yield components and composition of Isabel grape produced according to the organic and conventional systems. BIO Web of Conferences, v. 7., n. 01011[online], 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves, RS. RS. Anais.... Bento Gonçalves, RS: OIV, 2016. Abstract 2016-1062, p. 44, 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Escolha do sistema de condução para videira e material necessário para a instalação de vinhedos. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 55-66. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Efeito da Cianamida Hidrogenada na Quebra de Dormência das Gemas, Produtividade do Vinhedo e Composição Química do Mosto da Uva Cabernet Sauvignon. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.315-324, mar.1991

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Discriminação de vinhos tintos de clones de videira Merlot e Cabernet Sauvignon - safra 2010. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 4, n. 4, p. 28-34, 2012.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Discrimination of wines of Merlot and Cabernet Sauvignon clones according to their polyphenol composition. In: Simpósio Internacional Vinho e Saúde, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS: Anais...Os benefícios da uva e seus derivados, Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 jun. 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, Edição especial, p. 46, 2017.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Effects of chemical and hand thinning on Vitis vinifera L. grapes. 1977. 84 f. Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - University of California, Davis.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Composition of isabel grapes produced according to the conventional and organic systems. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, Poster 2016-1062, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007. Disponível também no formato online.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso...

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Teores de manganes e de cobre no mosto das uvas 'Isabel' e 'Concord'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.897-901 set./out.1987.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Terminologia para análise sensorial de vinhos. Adega, São Paulo, v. 2, n. 17, 2007. Disponível em: Acesso em: 03 abr. 2007. Disponível também no formato online.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Physicochemical characteristics of red wines made from clones of Merlot and Cabernet Sauvignon grapevines. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Recherches sur la composition en acides amines et en acide gras des feuilles et des raisins de Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon pendant la periode de maturation et en fonction du systeme de conduite. 1986. 153 f. Tese (Doutorado em Enologia e Ampelografia) - Universite de Bordeaux II, Bordeaux.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Rootstock effect on yield components of Cabernet Sauvignon grapevine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SIHT, resumo 272, 11 a 15 set. 2017.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Rootstock-scion interaction: 6. Phenology, chilling and heat requirements of Cabernet Sauvignon grapevine. Revista brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 6: (e-446), 2019.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. Sensory characteristics of Brazilian sparkling wines of Chardonnay and Pinot Noir grape clones. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. [Abstracts...] [S.l.: s.n., 2013]. Resumo P2.1.091.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; TONIETTO, J. O agrostemin na qualidade e produção das uvas "Isabel" e "Cabernet franc". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1984, Florianópolis. Anais.... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura; EMPASC, 1984. 4 v.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; MANDELLI, F. Instalação do vinhedo. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 57-71. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIELE, A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Composition of isabel grapes produced according to the conventional and organic systems.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, Poster 2016-1062, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is an increasing demand for organic grapes by the grape juice industry of Serra Gaúcha, the southernmost and most important Brazilian viticultural region. It is a humid and hot region during the summer time, climatic conditions that promot e the development of diseases caused by a series of fungi species, such as anthracnose, downy mildew, Botrytis and grape ripe rot. To control these diseases, and other problems caused by insects, growers apply fungicides and insecticides on the grapevines, which can result in residues on grapes and in grape juices. In addition, it is necessary to emphasize the impact to the environment ? air, soil, and groundwater contamination, − and to the human being.
Palavras-Chave:  Região vitivinícola; Serra gaúcha; Suco de uva; Uva orgânica; Vitivinicola.
Thesagro:  Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155340/1/39OIV2016-1062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17125 - 1UPCRA - DD
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