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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, A. A. T.; AGUIAR NETO, A. de O. (org.). Águas do São Francisco. São Cristóvão: UFS, 2011. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, A. A. T.; FOLEGATTI, M. V.; DUARTE, S. N. Qualidade da água em uma microbacia hidrográfica do Rio Piracicaba, SP. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.9, p.937–943, set., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. S. de; LUCAS, A. A. T.; CRUCIANI, D. E.; DUARTE, S. N. Análise de crescimento de plantas de lentilha submetidas a manejos do nível freático. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD- ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, A. A. T.; SOUSA, V. F. de; FRIZZONE, J. A.; CORREA, R. A. L. Efeito de laminas de irrigacao e doses de potassio aplicadas via fertirrigacao por gotejamento na qualidade fisica de frutos do maracujazeiro amarelo. In: WORKSHOP DE FERTIRRIGACAO, 2., 2001, Piracicaba, SP. Artigos cientificos... Piracicaba: ESALQ, 2001. p. 176.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, A. A. T.; FRIZZONE, J. A.; COELHO FILHO, M. A. Características da distribuição radicular de maracujazeiro sob fertirrigação. Irriga, Botucatu, v. 17, n. 2, p. 245 - 250, abr/jun., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, R. A. de L.; SOUSA, V. F. de; FRIZZONE, J. A.; LUCAS, A. A. T. Consumo hídrico do maracujazeiro amarelo no primeiro ano de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIÃO LATINO- AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Água e agrometeorologia no novo milênio: anais. Fortaleza: SBA: FUNCEME, 2001. v.2, p. 423-424

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. L. da; AGUIAR NETTO, A. de O.; GONZAGA, M. I. S.; PACHECO, E. P.; LUCAS, A. A. T. Intervalo hídrico ótimo utilizado como indicador da qualidade física do solo em perímetro irrigado. Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 4, p. 71-81, dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, T. L. da; AGUIAR NETTO, A. de O.; GONZAGA, M. I. S.; PACHECO, E. P.; LUCAS, A. A. T.
Afiliação:  THIAGO LIMA DA SILVA; ANTENOR DE OLIVEIRA AGUIAR NETTO; MARIA ISIDORIA SILVA GONZAGA; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; ARIOVALDO ANTONIO TADEU LUCAS.
Título:  Intervalo hídrico ótimo utilizado como indicador da qualidade física do solo em perímetro irrigado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 4, p. 71-81, dez. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18406/2316-1817v8n42016907
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais parâmetros para se avaliar as condições físicas do solo é o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), que tem como conceito a incorporação de uma faixa de quantidade de água, as limitações ao desenvolvimento das plantas por aeração, água disponível e resistência do solo à penetração das raízes. O objetivo neste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Amarelo distrófico com diferentes usos e manejos no perímetro irrigado Piauí, município de Lagarto (SE). Foram selecionados quatro tipos de usos do solo, esses tinham diferentes manejos agrícolas no perímetro irrigado Piauí e profundidades 0 - 0,15 m; 0,15 - 0,30 m e 0,30 - 0,45 m. Os usos distintos consistiram em: a) área sob cultivo de pimenteira malagueta (Capsicum frutensens L.); b) área sob cultivo de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims); c) área sob cultivo de maracujazeiro em consórcio com pimenteira malagueta; d) área sob pastagem (Brachiaria decumbens Stapf.). O intervalo hídrico ótimo foi determinado por meio da curva de resistência à penetração e da curva de retenção da água no solo e mostrou-se importante indicador para avaliação da qualidade física do solo avaliado sob diferentes usos no perímetro irrigado, em que o manejo empregado afetou sua qualidade física, uma vez que em profundidades maiores todos os usos apresentam restrições ao desenvolvimento do sistema radicular, sendo que a pastagem e o consórcio maracujá e pimenteira apresentam essa restrição já na profundidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Intervalo hídrico.
Thesagro:  Água; Física do solo; Manejo do solo; Recurso hídrico; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154956/1/Intervalo-hidrico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24809 - 1UPCAP - DD
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