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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Ebooks. |
Data corrente: |
28/02/2011 |
Data da última atualização: |
12/11/2015 |
Autoria: |
AZAM-ALI, S. N.; SQUIRE, G. R. |
Afiliação: |
S. N. Azam-ali; G. R. Squire. |
Título: |
Principles of tropical agronomy. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Wallingford:CABI Publishing:2001. |
Páginas: |
viii + 236 . |
ISBN: |
0-85199-136-X |
Idioma: |
Outros |
Conteúdo: |
This book is concerned with the principles by which crop management can influence how plants use environmental resources. It synthesizes current knowledge in plant physiology, environmental physics, soil science and climate to provide a framework for studying crop production in tropical environments. |
Palavras-Chave: |
Meteorology and Climate; Plant Physiology and Biochemistry; Plant Production. |
Thesaurus Nal: |
field crops; soil science. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cabi.org/cabebooks/ebook/20023001792
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Marc: |
LEADER 00869nam a2200205 a 4500 001 1879349 005 2015-11-12 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a0-85199-136-X 100 1 $aAZAM-ALI, S. N. 245 $aPrinciples of tropical agronomy.$h[electronic resource] 260 $aWallingford:CABI Publishing:2001.$c2001 300 $aviii + 236 . 520 $aThis book is concerned with the principles by which crop management can influence how plants use environmental resources. It synthesizes current knowledge in plant physiology, environmental physics, soil science and climate to provide a framework for studying crop production in tropical environments. 650 $afield crops 650 $asoil science 653 $aMeteorology and Climate 653 $aPlant Physiology and Biochemistry 653 $aPlant Production 700 1 $aSQUIRE, G. R.
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Registro original: |
Ebooks (Ebooks) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SILVA, T. L. da; AGUIAR NETTO, A. de O.; GONZAGA, M. I. S.; PACHECO, E. P.; LUCAS, A. A. T. |
Afiliação: |
THIAGO LIMA DA SILVA; ANTENOR DE OLIVEIRA AGUIAR NETTO; MARIA ISIDORIA SILVA GONZAGA; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; ARIOVALDO ANTONIO TADEU LUCAS. |
Título: |
Intervalo hídrico ótimo utilizado como indicador da qualidade física do solo em perímetro irrigado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 4, p. 71-81, dez. 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18406/2316-1817v8n42016907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais parâmetros para se avaliar as condições físicas do solo é o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), que tem como conceito a incorporação de uma faixa de quantidade de água, as limitações ao desenvolvimento das plantas por aeração, água disponível e resistência do solo à penetração das raízes. O objetivo neste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Amarelo distrófico com diferentes usos e manejos no perímetro irrigado Piauí, município de Lagarto (SE). Foram selecionados quatro tipos de usos do solo, esses tinham diferentes manejos agrícolas no perímetro irrigado Piauí e profundidades 0 - 0,15 m; 0,15 - 0,30 m e 0,30 - 0,45 m. Os usos distintos consistiram em: a) área sob cultivo de pimenteira malagueta (Capsicum frutensens L.); b) área sob cultivo de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims); c) área sob cultivo de maracujazeiro em consórcio com pimenteira malagueta; d) área sob pastagem (Brachiaria decumbens Stapf.). O intervalo hídrico ótimo foi determinado por meio da curva de resistência à penetração e da curva de retenção da água no solo e mostrou-se importante indicador para avaliação da qualidade física do solo avaliado sob diferentes usos no perímetro irrigado, em que o manejo empregado afetou sua qualidade física, uma vez que em profundidades maiores todos os usos apresentam restrições ao desenvolvimento do sistema radicular, sendo que a pastagem e o consórcio maracujá e pimenteira apresentam essa restrição já na profundidade superficial 0 - 0,15 m. MenosUm dos principais parâmetros para se avaliar as condições físicas do solo é o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), que tem como conceito a incorporação de uma faixa de quantidade de água, as limitações ao desenvolvimento das plantas por aeração, água disponível e resistência do solo à penetração das raízes. O objetivo neste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Amarelo distrófico com diferentes usos e manejos no perímetro irrigado Piauí, município de Lagarto (SE). Foram selecionados quatro tipos de usos do solo, esses tinham diferentes manejos agrícolas no perímetro irrigado Piauí e profundidades 0 - 0,15 m; 0,15 - 0,30 m e 0,30 - 0,45 m. Os usos distintos consistiram em: a) área sob cultivo de pimenteira malagueta (Capsicum frutensens L.); b) área sob cultivo de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims); c) área sob cultivo de maracujazeiro em consórcio com pimenteira malagueta; d) área sob pastagem (Brachiaria decumbens Stapf.). O intervalo hídrico ótimo foi determinado por meio da curva de resistência à penetração e da curva de retenção da água no solo e mostrou-se importante indicador para avaliação da qualidade física do solo avaliado sob diferentes usos no perímetro irrigado, em que o manejo empregado afetou sua qualidade física, uma vez que em profundidades maiores todos os usos apresentam restrições ao desenvolvimento do sistema radicular, sendo que a pastagem e o consórcio maracujá e pimenteira apresentam essa restrição já na profundidade sup... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Intervalo hídrico. |
Thesagro: |
Água; Física do solo; Manejo do solo; Recurso hídrico; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154956/1/Intervalo-hidrico.pdf
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Marc: |
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