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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas provocadas por essencias florestais implantadas em solos de tabuleiro no Sul da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.18, n.4, p.259-268, out./dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas em solos de tabuleiro (Haplorthoxs) por influencia do desmatamento, queima e sistema de manejo. Revista Theobroma, v.11, n.5, p.5-19, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Como escolher e saber usar o solo na agricultura. Maceio: SEBRAE, 1996. (SEBRAE. Empreendedor Rural, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.2, p.101-108, mai./ago. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do sudoeste da Bahia. Agrotropica, v.3, n.2, p.101-108, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classificacao taxonomica dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. Itabuna: Centro de Pesquisa do Cacau, 1972. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. O cacaueiro como alternativa agrícola para a Amazônia brasileira. Belém, PA: CEPLAC-DEA, 1984. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Efeito das culturas antecessoras na supressão e no período crítico para controle de plantas daninhas em milho. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 98 f. Orientador: RIZZARDI, M. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Pesquisas desenvolvidas na EGREB (Estacao Experimental Gregorio Bondar), em Barrolandia, coletaneas a utilizacao agropecuaria dos solos de tabuleiro. Ilheus: CEPLAC, 1990. 14p. Informacoes aos participantes da Excursao Tecnica a EGREB - dezembro/90.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Interacao solo-vegetacao em floresta primaria e capoeira do ecossistema de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.2, p.97-104, mai./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.1, p.15-22, jan./abr. 1991. Revisao.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, v.3, n.1, p.15-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos do ecossistema de tabuleiro do sudeste da bahia e possibilidades de uso em agricultura sustentavel. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre. [Resumo]. Porto Alegre: SBCS, 1991. p.144-144 Resumo 160.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos de tabuleiros da Mata Atlântica do sul da Bahia. Ibicaraí: Vila Litterarum, 2017. 172 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Influência do manejo de um ecossistema nas propriedades edáficas dos oxisols de "Tabuleiro". Itabuna: CEPLAC, 1978. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. A responsabilidade social da pesquisa agrícola. Belém, PA: CEPLAC-DEPEA, 1984. 13 p. Palestra proferida em julho de 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectos pedalogicos, ecologicos e de manejo. Sao Paulo, SP: Ed. Terra Brasilis, 1995. 137p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectos pedologicos, ecologicos e de manejo. Sao Paulo: Terra Brasilis, 1996. 137p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectyos pedológicos , ecológicos e de manejo. São Paulo: Terra Brasilis,1996. 137 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Tecnologias apropriadas de manejo dos solos tropicais. Salvador: CEPLAC/CEPEC; UFBA-CTZ-CRA(BA)-FUSC, 1991. 60p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 133
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Diandra Klein, Faculdade de Farmácia, Universidade de Caxias do Sul; Ana Maria Bergold, Laboratório de Química Farmacêutica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.087
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive phenols (BPs) are often targets in red wine analysis. However, other compounds interfere in the liquid chromatography methods used for this analysis. Here, purification procedures were tested to eliminate anthocyanin interference during the determination of 19 red-wine BPs. Liquid chromatography, coupled to a diode array detector (HPLC-DAD) and a mass spectrometer (UPLC-MS), was used to compare the direct injection of the samples with solid-phase extractions: reversed-phase (C18) and strong cation-exchange (SCX). The HPLC-DAD method revealed that, out of 13 BPs, only six are selectively analyzed with or without C18 treatment, whereas SCX enabled the detection of all BPs. The recovery with SCX was above 86.6% for eight BPs. Moreover, UPLC-MS demonstrated the potential of SCX sample preparation for the determination of 19 BPs. The developed procedure may be extended to the analysis of other red wine molecules or to other analytical methods where anthocyanins may interfere. Chemical compounds studied in this article trans-Resveratrol (PubChemCID: 445154); trans-?-Viniferin (PubChemCID: 5315233); Quercetin (PubChemCID: 5280343); Myricetin (PubChemCID: 5281672); Kaempferol (PubChemCID: 5280863); trans-Cinnamic acid (PubChemCID: 444539); trans-Piceid (PubChemCID: 5281718); Taxifolin (PubChemCID: 439533) Keywords Bioactive phenols; Red wine; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Diode array detector; Sample purification
Palavras-Chave:  Bioactive phenols; Diode array detector; Mass spectometry; Red wine; Sample purification.
Thesaurus NAL:  Liquid Chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154893/1/Published-version-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17093 - 1UPCAP - DD634.8
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