BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Interacao solo-vegetacao em floresta primaria e capoeira do ecossistema de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.2, p.97-104, mai./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.2, p.101-108, mai./ago. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classes de solos de tabuleiro do sudoeste da Bahia. Agrotropica, v.3, n.2, p.101-108, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Classificacao taxonomica dos principais solos de cacau da Bahia, Brasil. Itabuna: Centro de Pesquisa do Cacau, 1972. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Como escolher e saber usar o solo na agricultura. Maceio: SEBRAE, 1996. (SEBRAE. Empreendedor Rural, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Influência do manejo de um ecossistema nas propriedades edáficas dos oxisols de "Tabuleiro". Itabuna: CEPLAC, 1978. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. O cacaueiro como alternativa agrícola para a Amazônia brasileira. Belém, PA: CEPLAC-DEA, 1984. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas provocadas por essencias florestais implantadas em solos de tabuleiro no Sul da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.18, n.4, p.259-268, out./dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Alteracoes edaficas em solos de tabuleiro (Haplorthoxs) por influencia do desmatamento, queima e sistema de manejo. Revista Theobroma, v.11, n.5, p.5-19, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Efeito das culturas antecessoras na supressão e no período crítico para controle de plantas daninhas em milho. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 98 f. Orientador: RIZZARDI, M. A.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.1, p.15-22, jan./abr. 1991. Revisao.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, v.3, n.1, p.15-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos do ecossistema de tabuleiro do sudeste da bahia e possibilidades de uso em agricultura sustentavel. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre. [Resumo]. Porto Alegre: SBCS, 1991. p.144-144 Resumo 160.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos de tabuleiros da Mata Atlântica do sul da Bahia. Ibicaraí: Vila Litterarum, 2017. 172 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Pesquisas desenvolvidas na EGREB (Estacao Experimental Gregorio Bondar), em Barrolandia, coletaneas a utilizacao agropecuaria dos solos de tabuleiro. Ilheus: CEPLAC, 1990. 14p. Informacoes aos participantes da Excursao Tecnica a EGREB - dezembro/90.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectos pedalogicos, ecologicos e de manejo. Sao Paulo, SP: Ed. Terra Brasilis, 1995. 137p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectos pedologicos, ecologicos e de manejo. Sao Paulo: Terra Brasilis, 1996. 137p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Solos tropicais: aspectyos pedológicos , ecológicos e de manejo. São Paulo: Terra Brasilis,1996. 137 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. A responsabilidade social da pesquisa agrícola. Belém, PA: CEPLAC-DEPEA, 1984. 13 p. Palestra proferida em julho de 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Tecnologias apropriadas de manejo dos solos tropicais. Salvador: CEPLAC/CEPEC; UFBA-CTZ-CRA(BA)-FUSC, 1991. 60p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Isabel Cristina Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará - Campus Sobral; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; F. C. A. Buriti, Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina fermentada com suco de uva, foi investigada em comparação com cultura probiótica comercial da mesma espécie (Lr-32). A acidez titulável e o pH das bebidas foram monitorados durante 28 dias de armazenamento refrigerado a 6 ± 2 °C, registrando-se gradual aumento da acidez e redução do pH no período. Nos ensaios de digestão in vitro das bebidas observou-se queda de 3,80 e 3,27 log UFC/mL na população de Lr-EM1127, respectivamente, no primeiro e aos 28 dias. Queda mais acentuada foi registrada para Lr-32, de 5,03 e 5,42 log UFC/mL, respectivamente, nos mesmos períodos. A sobrevivência de Lr-EM1127 na bebida láctea caprina às condições do TGI in vitro foi superior à da cepa comercial. O produto mostrou ser um veículo adequado para a cepa potencialmente probiótica LrEM1127. Abstracts: The resistance to the in vitro simulated gastrointestinal (GIT) conditions of an indigenous potentially probiotic strain of Lactobacillus rhamnosus (Lr-EM1107) incorporated to a fermented goat dairy beverage with grape juice was investigated in comparison with a commercial probiotic culture (Lr-32). Titratable acidity and pH of the beverages were measured during 28 days of cold storage (6 ± 2 °C), being registered a gradual increase and decline, respectively, for both beverages. A decrease of 3.80 and 3.27 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Alimentos probióticos; Bactérias láticas nativas; Resistência gastrintestinal in vitro.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Health foods; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151114/1/L-hamnosus-em-bebida-lactea-Anais-CBCTA2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32632 - 1UPCPC - DD
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