BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. Agricultura organica: inventando o futuro. Londrina: Iapar, 2002. 249 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. Alimentos orgânicos: um guia para o consumidor consciente. 2. ed. rev. ampl. Londrina: IAPAR, 2007. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. As Dimensões da sustentabilidade: Um estudo da agricultura orgânica na região Metropolitana de Curitiba, Paraná. 2000. 330 f. Tese (Doutorado em Meio Ambiente e Desenvolvimento) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. 330 f. Orientadores: Magda Zanoni; Alfio Brandenburg; Sérgio L.G. Pinheiro.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. As dimensoes da sustentabilidade: um estudo da agricultura organica na regiao metropolitana de Curitiba, Parana. Curitiba: PRONAF/IAPAR, 2001. 1 CD-ROM Tese apresentada a Universidade Federal do Parana/Universite Paris VII, para obtencao do titulo de Doutor em Meio Ambiente e Desenvolvimento.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. As dimensões da sustentabilidade: um estudo da agricultura orgânica na Região Metropolitana de Curitiba, Paraná. 2001. 1 CD-ROM. Tese (Doutorado em Meio Ambiente e Desenvolvimento) Universidade Federal do Paraná, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. Fazendinha orgânica. Curitiba: IAPAR, 2002. CD ROM. Instruções de instalação: Insira o disco na unidade de CD-Rom. Escolha Iniciar/Executar (Windows 95). Digite D:\setup.exe Click "OK". Siga as instruções na tela.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. Guia do produtor orgânico: como produzir em harmonia com a natureza. Londrina: IAPAR, 2002. 42 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. Conexão ecológica: novas relações entre agricultores e consumidores. Londrina: IAPAR, 2012. 162 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. Qualidade. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 213-226. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. Plantio direto: pequena propriedade sustentável. Londrina: IAPAR, 1998 255p Circular, 101

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. (Org.). Plantio direto: pequena propriedade sustentavel. Londrina: IAPAR, 1998. 255p. il. (IAPAR. Circular, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R. org. Plantio direto: pequeno propriedade sustentavel. Londrina: IAPAR, 1998. 255p. (IAPAR. Circular, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOSAKI, F.; DAROLT, M. R. Teores de nutrientes em cinzas de diferentes espécies florestais. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 76, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R.; BIANCO NETO, V.; ZAMBON, F. R. A. Cinza vegetal como fonte de nutrientes e corretivo de solo na cultura de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.38-40, maio 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R.; RIBEIRO, M. de F. dos S. Pequisa e desenvolvimento sustentavel: experiencias com o plantio direto para pequena propriedade. IN: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUCAO, 2. Londrina, PR, 1995. Anais. Londrina: IAPAR, SBS, 1995. p.291-301

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSAMAHA, M. J.; DAROLT, M. R.; MERTEN, G. H. Resultados econômicos da cultura do feijão em diferentes sistemas de preparo de solo com tração animal e cobertura verde. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1868-1869.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R.; LAMINE, C.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Redes alimentares alternativas e novas relações produção-consumo na França e no Brasil. In: BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J.; LAMINE, C. (Org.). Redes de agroecologias: experiências no Brasil e na França. Curitiba: Kairós Edições, 2015. p. 111-133.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R.; RIBEIRO, M. de F. dos S.; SAMAHA, M. J. Validação e difusão de tecnologia de plantio direto para pequenos agricultores no Estado do Paraná. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2187-2187.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; LAMINE, C.; DAROLT, M. R.; AVENTURIER, P. Relações entre agricultura orgânica e agroecologia: desafios atuais em torno dos princípios da agroecologia. Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curitiba, v. 26, p. 143-160, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/01/2017
Data da última atualização:  02/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  MOACIR ROBERTO DAROLT, IAPAR; CLAIRE LAMINE, INRA; ALFIO BRANDENBURG, UFPR; MARIA DE CLEOFAS FAGGION ALENCAR, CNPMA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4422ASOC121132V1922016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive and qualitative research about 20 cases (qualitative interviews), selected with stakeholders (farmers, traders, consumers and food experts) in France and Southern Brazil. A typology about the characteristics and organization to short circuits trade is provided. The results show that alternative food networks are very diverse and dynamic, being a social, economic and environmental option to family farming, strengthening local markets and reconnecting producers and consumers. In these countries, the successful initiatives of alternative networks occur in places where there is coordination between food networks stakholders such as the government, NGOs, private enterprises, farmers and consumers?organizations. Resumo: O presente trabalho analisa redes alternativas de comercialização de produtos ecológicos e novas relações produção-consumo na França e no Brasil. O método de investigação foi baseado na pesquisa descritiva e qualitativa a partir de 20 experiências selecionadas com atores (agricultores, comercializadores, consumidores e especialistas) que comercializam alimentos ecológicos na França e no sul do Brasil. Como resultado apresenta-se uma tipologia, as características e a organização dos circuitos curtos de comercialização. Os sistemas alternativos são muito diversificados e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Alimentos Orgânicos; Comércio Justo; Consomers (people); Mercados Locais.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Comercialização; Consumidor; Produtor.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Commercialization; Fair Trade; Growers; Local food systems; Organic foods.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1061686/1/2016AP25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15230 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional