BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. R.; OLIVEIRA, F. A.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Application and possible benefits of high hydrostatic pressure or high-pressure homogenization on beer processing: A review. Food Science and Technology International, v. 23, n. 7, p. 561-581, 2017.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática sobre o teor de carotenoides em queijo minas frescal incorporado com cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1497.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.; SHINAGAWA, F.; CALADO, V. Efeito da concentração de sacarose na sobrevivência de Byssochlamys nivea em sucos de abacaxi durante armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. DE; CABRAL NETO, O.; SANTOS, L. M. R. DOS; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Effect of high pressure on fish meat quality - A review. Trends in Food Science & Technology, n. 66, p. 1-19, 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A.; ROSENTHAL, A.; CABRAL NETO, O.; MARTINS, T. R.; FERREIRA, E. H. R.; SILVA, C. M.; DELIZA, R. Effect of high-pressure processing (HPP) on physicochemical parameters of Brazilian Sardine (Sardinella Braziliensis) fillets. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAPPATO, L. P.; MARTINS, A. M. D.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Effects of hurdle technology on Monascus ruber growth in green table olives: a response surface methodology approach. Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, p. 112-119, 2018.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. C. N. de; TIBURSKI, J. H.; TEIXEIRA, N. S.; DELIZA, R.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Physicochemical parameters, bioactive components and antioxidant capacity of whey-grape juice beverage. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 872.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. C. N. de; TIBURSKI, J. H.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Proximate composition and mineral content of experimental and commercial whey-based fruit beverages. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1532.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, F. S.; KOUTCHMA, T.; FERREIRA, E. H. R.; WALTER, E. H. M.; ROSENTHAL, A. Resistance of Escherichia coli, Salmonella spp., and Listeria monocytogenes in high and low-acidity juices processed by high hydrostatic pressure. International Journal of Food Microbiology, v. 395, 110189, 2023.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.; XAVIER, A.; MASSON, L. M. P.; ROCHA, A. C.; MASSAGUER, P. R. Seleção e caracterização de fungos isolados de maracujá envasado em linha de processamento asséptico. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V.; SARAIVA, J.; MENDO, S.; MASSAGUER, P. R. Thermal inactivation of Byssochlamys Nivea in pineapple nectar combined with preliminary high pressure treatments. In: WORLD CONGRESS OF THE INTERNATIONAL COMMISSION OF AGRICULTURAL AND BIOSYSTEMS ENGINEERING (CIGR), 17., 2017, Québec City. [Abstracts]... Québec City, 2017. 9 p. CSBE101045 – Presented at Section VI: Postharvest Technology, Food and Process Engineering Conference

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/01/2017
Data da última atualização:  13/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, B. H. P. de; SOUSA, M. A. R. de; NASCIMENTO, H. E. M.; ZANUNCIO, A. J. V.; RODRIGUES, D. M. de S.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  BRENO HENRIQUE PEDROSO DE ARAÚJO, IFAP; MADSON ALAN ROCHA DE SOUSA, UEPA; HENRIQUE EDUARDO MENDONÇA NASCIMENTO, INPA; ANTÔNIO JOSÉ VINHA ZANUNCIO, UNICENTRO; DANIELLE MIRANDA DE SOUSA RODRIGUES, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Propriedades físicas da madeira de Calycophyllum spruceanum Benth. em função do diâmetro e da posição (base e topo) no fuste.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 44, n. 111, p. 759-768, set. 2016.
DOI:  10.18671/scifor.v44n111.22
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento das propriedades tecnológicas da madeira é fundamental para o manejo e uso racional das espécies florestais. O estudo das propriedades físicas da madeira de Calycophyllum spruceanum teve por objetivo fornecer subsídios para a produção de madeira em floresta de várzea estuarina. Foram coletadas amostras de madeira na base e topo do fuste de 15 árvores com diferentes diâmetros para a determinação das propriedades físicas (densidade básica, fator anisotrópico e contrações axial, radial, tangencial e volumétrica), conforme norma NBR 7190/97. A madeira de C. spruceanum apresentou média geral de 0,65 g.cm-3 para densidade básica, 5,1% para contração radial, 7,3% para contração tangencial, 14,1% para contração volumétrica e 1,6 para fator anisotrópico. Pela análise de covariância verificou-se efeito significativo da posição no fuste apenas para fator anisotrópico e contração tangencial, em que os maiores valores para estas propriedades foram obtidos na base do fuste das árvores. A inexistência de efeito significativo do diâmetro à altura do peito (DAP) das árvores sobre as propriedades físicas estudadas, associada aos valores de densidade básica e adequados, sob o aspecto da estabilidade dimensional, para o fator anisotrópico evidenciam o potencial madeireiro da espécie, mesmo proveniente de indivíduos menores que o diâmetro mínimo de corte (50 cm), estabelecido pela legislação brasileira.
Palavras-Chave:  Densidade básica; Floresta de várzea; Pau-mulato; Qualidade da madeira; Retratibilidade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1060717/1/CPAFAP2016PropriedadesfisicasdamadeiradeCalycophyllumspruceanum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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