|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | LUZ, A. R.; RUFATO, L.; KRETZSHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; MAGRO, M. Compatibilidade de pereiras européias enxertadas sobre marmeleiro 'Adams' e 'EMC'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; MAGRO, M.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Effect of shoot topping intensity on 'Cabernet Franc' grapevine maturity in high-altitude region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 946-950, out. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | MAGRO, M.; RUFATO, L.; SANDER, G. F.; SANDOS, A. M. dos; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; ROBINSON, T. L. Maturation behavior of Maxi Gala grafetd on two rootstocks by no Destructive Method. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 107. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | SANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de; ARRUDA, R. de; MAGRO, M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, l.; KRETZSCHMAR, A. A. The effect of different training systems on vegetative and productive performance of apple trees cultivar 'maxigala' - in southern Brazil. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 93. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de; MAGRO, M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
GUILHERME FONTANELLA SANDER, CAV-UDESC; TIAGO AFONSO DE MACEDO, CAV-UDESC; MAICON MAGRO, CAV-UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, CAV-UDESC. |
Título: |
Mecanização de Pomares - poda mecanizada no Brasil: princípio do muro frutal no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 271, p. 8-9, dez. 2016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da maçã vem passando por várias mudanças I tecnológicas com o objetivo de aumentara produtividade e qualidade dos frutos. Estas mudanças permitem aos produtores diminuir os custos I com o manejo e melhorar a qualidade do produto final. Algumas das principais inovações que estão sendo implantadas nos pomares são o uso de novos porta-enxertos, que possam proporcionar menor vigor a cultivar copa bem como precocidade na entrada em produção. A utilização de modernos sistemas para a condução de plantas de forma bidimensional, possibilita aumentar a densidade de plantio, reduzir o espaçamento entre linhas, trabalhando em duas dimensões, altura e largura, assim otimizar os espaços e aumentar a produtividade, . facilitando também a mecanização de algumas atividades. O uso de plataformas mecanizadas que permitem o fácil acesso ao dossel das árvores, incrementando a eficiência dos trabalhadores em relação às tarefas executadas com escadas, podendo ser utilizadas para poda, raleio, condução do pomar (arqueamento), manutenção da estrutura de sustentação, manejo e instalção das telas de proteção contra granizo, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mecanização de pomares; Muro frutal; Poda mecanizada; Pomares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155773/1/Sander-Agapomi-V271-P6-7-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01808nam a2200217 a 4500 001 2060693 005 2019-03-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANDER, G. F. 245 $aMecanização de Pomares - poda mecanizada no Brasil$bprincípio do muro frutal no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, n. 271, p. 8-9, dez. 2016$c2016 520 $aA cadeia produtiva da maçã vem passando por várias mudanças I tecnológicas com o objetivo de aumentara produtividade e qualidade dos frutos. Estas mudanças permitem aos produtores diminuir os custos I com o manejo e melhorar a qualidade do produto final. Algumas das principais inovações que estão sendo implantadas nos pomares são o uso de novos porta-enxertos, que possam proporcionar menor vigor a cultivar copa bem como precocidade na entrada em produção. A utilização de modernos sistemas para a condução de plantas de forma bidimensional, possibilita aumentar a densidade de plantio, reduzir o espaçamento entre linhas, trabalhando em duas dimensões, altura e largura, assim otimizar os espaços e aumentar a produtividade, . facilitando também a mecanização de algumas atividades. O uso de plataformas mecanizadas que permitem o fácil acesso ao dossel das árvores, incrementando a eficiência dos trabalhadores em relação às tarefas executadas com escadas, podendo ser utilizadas para poda, raleio, condução do pomar (arqueamento), manutenção da estrutura de sustentação, manejo e instalção das telas de proteção contra granizo, entre outros. 653 $aBrasil 653 $aMecanização de pomares 653 $aMuro frutal 653 $aPoda mecanizada 653 $aPomares 700 1 $aMACEDO, T. A. de 700 1 $aMAGRO, M. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aRUFATO, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|