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Registros recuperados : 163 | |
2. |  | CURADO, F. F.; LEAL, M. A. de A.; SILVA, D. G. da; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARAL, H. M. DO; GOMES, T. C. de A.; CAVALCANTE, J. C. DE S. Recomendações técnicas para produção orgânica e agroecológica de mudas de hortaliças para a agricultura familiar. Maceió, AL: Embrapa Alimentos e Territórios, 2024. 16 p. (Embrapa Alimentos e Territórios. Circular Técnica, 1). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Hortaliças. |
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3. |  | GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Adubação verde no cultivo de hortaliças. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J. WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 2 p. 265-291. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. |  | ANTUNES, L. F. de S.; SILVA, D. G. da; LEAL, M. A. de A.; CORREIA, M. E. F. Effect of substrates consisting of organic waste processed by diplopods on production of lettuce seedlings. International Journal of Recycling Organic Waste in Agriculture, v. 11, n. 1, p, 1-13, 264, March 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. |  | INACIO, C. de T.; MORAES, A. da S. de; CAMPOS, D. V. B. de; VENEU, D. M.; RECH, I.; LEAL, M. A. de A. Precipitação de estruvita em lixiviado de compostagem para uso como fertilizante. Revista Virtual de Química, v. 14, n. 5, p. 870-876, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
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8. |  | ANTUNES, L. F. de S.; VAZ, A. L. de S.; MARTELLETO, L. A. P.; LEAL, M. A. de A.; ALVES, R. dos S.; FERREIRA, T. dos S.; RUMJANEK, N. G.; CORREIA, M. E. F.; ROSA, R. C. C.; GUERRA, J. G. M. Sustainable organic substrate production using millicompost in combination with different plant residues for the cultivation of Passiflora edulis seedlings. Environmental Technology & Innovation, v. 28, 102612, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. |  | FERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. The International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, Available Online from 22 May 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. |  | FERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUZA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 10, n. 3, p. 265-373-, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. |  | FERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIRA, T. R.; COELHO, S. de MATTOS de O.; SOUZA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S.; COELHO, I. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. International Journal of Recycling of Organic Waste, v. 10, n.3, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. |  | BRANDÃO, A. S.; GONÇALVES, R. G. da M.; CASTRO, T. A. V. T. de; SILVA, D. G. da; BERBARA, R. L. L.; LEAL, M. A. de A. Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto. Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto. Revista Ibero Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n.7, p. 38-47, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. |  | LEAL, M. A. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D. de; ALMEIDA, D. L. Manejo do solo em cultivos orgânicos ou em transição agroecológica. In: BERTOL, I.; DE MARIA, I. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo e da água. 1. ed. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p.799-841 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 163 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, A. L. de; ALBUQUERQUE, M. A. M. de; GALVÃO, M. A. A.; FACO, O.; SILVA, K. de M. |
Afiliação: |
ALAN LOPES DE AGUIAR, Universidade Estadual Vale do Acarau (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; MARIA APARECIDA MACHADO DE ALBUQUERQUE; MARIA ANDREIA ALVES GALVÃO; OLIVARDO FACO, CNPC; KLEIBE DE MORAES SILVA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da taxa de retenção de Bolus intra-ruminal em caprinos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 684-685, 2016. Resumo 282-1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
A identificação animal é um procedimento básico e fundamental em sistema de produção, e tem como objetivo identificar individualmente os animais dentro de um rebanho.Esse método permite aperfeiçoar o controle interno das atividades em propriedade rurais, facilitando o gerenciamento do sistema. Usualmente, os animais são identificados por meio de brincos, colares ou tatuagens. Todavia, a perda desses objetos dificulta o desenvolvimento de manejos simples e práticas zootécnica. Desta maneira, novos métodos de identificação estão sendo desenvolvidos com finalidade de obter sucesso na identificação animal. Neste contexto, a Embrapa Caprinos e Ovinos está implementando a identificação eletrônica via bolus intra-ruminal nos animais do núcleo de conservação. O bolus intra-ruminal é um artefato revestido de cerâmica que contém um chip com numeração única, sua leitura é realizada por meio de equipamentos específicos. O sucesso desse método depende da eficiência do equipamento de leitura e da retenção dos bolus no trato gastrointestinal dos animais. Diante do exposto, o presente estudo tem como objetivo avaliar a taxa de retenção dos bolus intra-ruminais nos rebanhos de caprinos. |
Palavras-Chave: |
Animals identification; Identificação animal; Identificação eletrônica. |
Thesagro: |
Caprino. |
Thesaurus NAL: |
electronic identification; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1059887/1/cnpc2016AvaliacaodaTaxa.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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