BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoHEATH, G. B. S. Sheep dips. The Veterinary Record, v. 67, n. 28, p. 529-533, Jul. 1955.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoRAE, A. S. L. A sub-pial formation on the dorsal surface of the sheep mesencephalon. IRCS Medical Science, v. 8, n. 4/6, p. 290, Apr./Jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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103.Imagem marcado/desmarcadoDELATOUR, P.; LORGUE, G.; COURTOT, D.; LAPRAS, M. Tolérance embryonnaire de l'albendazole chez le rat et le mouton. Recueil de Medecine Veterinaire, v. 152, n. 7/8, p. 467-470, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoHONMODE, J.; PACHLAG, S. V. Time of ovulation and chloride content of vaginal mucus during oestrus in sheep. The Indian Journal of Animal Sciences, v. 43 n. 2, p. 136-140, Fev. 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoJUCA, A. F.; LEAO, A. G.; BARBOSA, A. M.; MELO FILHO, G. M. de; PINHEIRO, P. M.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. Variações de peso vivo de ovelhas e de cordeiros Santa Inês no período pré-desmama, In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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106.Imagem marcado/desmarcadoDACCORD, R.; SCHNEEBERGER, H. Variability and repeatability of digestibility evaluated on sheep. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 56, n. 1, p. 35-41, Jul. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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107.Imagem marcado/desmarcadoTELLAM, R. L.; THE BOVINE GENOME SEQUENCING AND ANALYSIS CONSORTIUM. What does analysis of the bovine genome sequence say about innate immunity? In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009. W087.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMORGAN, D. J.; L'ESTRANGE, J. L. Voluntary feed intake and metabolism of sheep when lactic acid is administered in the feed or intraruminally. Journal of the British Grassland Society, Oxford, v. 32, n. 4, p. 217-224, Dec. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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109.Imagem marcado/desmarcadoRAMANI, K. S.; SUNDARARAJAN, S. Comparative efficacy of different sheep pox vaccines. The Indian Veterinary Journal, v. 53, n. 5, p. 313-318, May, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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110.Imagem marcado/desmarcadoGROVUM, W. L. Studies on how gastrin depressed food intake in sheep. Journal of Animal Science, v. 53, Supl 1, p. 128, 1981. Abstract 5. Paper presented at the 73rd Annual Meeting of The American Society Of Animal Science, July, 1981, North Caroline State University, Raleigh

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. I. L.; BLAYA, M. C. R.; URIBE, L. F. V. Formas de abertura cervical em ovelhas Ideal e Corriedale. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 24., 1996, Goiania. Anais... Goiania: Sociedade Goiana de Veterinaria, 1996. p.219.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMORAD, H. M.; ALLAM, S. M.; BORADY, A. M. Post prandial changes of rumen and blood osmolality in sheep. Egyptian Journal of Animal Production, v. 16, n. 2, p. 127-132, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFLEET, M. R.; SMITH, D. H. Pigmented fibres in white-skirted fleece wool from Piebald Merino sheep. Australian Journal of Agricultural Research, v. 41, n. 1, p. 155-166, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMOORBY, J. M.; FRASER, M. D.; THEOBALD, V. J.; JONES, R.; BECK, N. F. G.; HARESIGN, W.; WOOD, J. D. Plasma and meat hormones and metabolites of lambs grazing high-formononetin red clover. In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2001, Scarborough, UK. Proceedings... Medlothian: BSAS, 2001. 1 CD ROM. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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115.Imagem marcado/desmarcadoBAKER, I. Practice tip: fostering of lambs. In Practice, v. 7, n. 2, p. 61, Mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMICHAEL, E.; PROBERT, A. J. The prevalence of coccidia in faecal samples from sheep in North Wales. Research in Veterinary Science, v. 11, n. 4, p. 402-403, Jul. 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (Org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. 634 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCALLE ESCOBAR, R. Produccion de ovinos. La Molina: Uniersidade agraria, 1968. 204 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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119.Imagem marcado/desmarcadoDEVENDRA, C. Production in Tropical and Subtropical Regions. In: WORKSHOP ON THE ROLE OF SHEEP AND GOATS IN AGRICULTURAL DEVELOPMENT, 1976, Morrilton Arkansas. Winrock report; Proceedings. Morrilton, Arkansas: Winrock International Livestock Research adn Training Center, 1976. p. 24-26.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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120.Imagem marcado/desmarcadoJONES, W. N. A preliminary survey of the nematode and Cestode parasites of sheep in North Wales, october, 1923, to september, 1924. Journal of Helminthology, v. 4, n. 1, p. 31-35, Mar. 1926.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  30/12/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SILVEIRA, C. S.; DAMBORIARENA, P. A.; MORAIS, R. M.; TROST, M. E.; POZZOBON, R.; ANJOS, B. L.
Afiliação:  CAROLINE S. SILVEIRA, UNIPAMPA; PEDRO A. DAMBORIARENA, UNIPAMPA; RAISSA M. MORAIS, UNIPAMPA; MARIA ELISA TROST, UNIPAMPA; RICARDO POZZOBON, UNIPAMPA; BRUNO L. ANJOS, UNIPAMPA.
Título:  Lesões podais em ovinos da Mesorregião Sudoeste do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 971-978, out. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Lesões podais em ovinos são causas importantes de perdas econômicas por quedas na produtividade, na reprodução, por gastos com tratamentos ineficientes e com o descarte de animais afetados. Dessa forma, os objetivos foram descrever as principais características das lesões podais observadas em ovinos da Mesorregião Sudoeste do Rio Grande do Sul, seus aspectos epidemiológicos e a importância da ocorrência desses distúrbios para a criação de ovinos nessa região. Foram coletados dados epidemiológicos e clinicopatológicos de rebanhos ovinos da região entre abril de 2014 e abril de 2015 através de visitas técnicas em propriedades rurais. Foram avaliados rebanhos ovinos em 27 propriedades rurais localizadas em diferentes municípios, dos quais 21 registraram a ocorrência de lesões podais com relato de perdas econômicas significativas. Aproximadamente 1.700 ovinos, em média 10% dos rebanhos, apresentavam diferentes graus de claudicação decorrente de lesões podais que variavam de brandas a severas. Verificou-se que diversos fatores como clima e manejo foram favoráveis para o desenvolvimento das lesões podais e essas podem estar associadas a diferentes distúrbios e agentes etiológicos. No entanto, embora essas condições sejam importantes, o controle e a prevenção tem se mostrado ineficientes. Observou-se ainda que a pododermatite infecciosa dos ovinos (Footrot), parece ser a principal doença podal na região e atualmente pode ser considerada uma doença negligenciada.
Palavras-Chave:  Foot lesions; Pathology.
Thesaurus NAL:  Footrot; Lameness; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152575/1/Lesoes-podais-em-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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