BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PIRES, B. P. de C.
Afiliação:  BRUNA PARENTE DE CARVALHO PIRES.
Título:  Fatores reguladores e método para o monitoramento de desordens fisiológicas em mangas produzidas no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  76 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia – Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Apesar da importância da mangicultura do Vale do São Francisco, esta cultura ainda apresenta grandes limitações como a alta incidência de desordens fisiológicas conhecidas como nariz mole, semente gelatinosa, tecido esponjoso e corte negro, as quais resultam em elevadas taxas de perdas de frutas após a colheita. Apesar da importância, pouco é conhecido sobre os mecanismos reguladores, assim como não existem métodos precisos de monitoramento. Diante disso, esse estudo tem como objetivos a identificação de possíveis indicadores da susceptibilidade das frutas às diferentes desordens, bem como desenvolver modelos de classificação para o monitoramento e predição da incidência de desordens em mangas produzidas no Vale do São Francisco. Para isso, no primeiro experimento 400 mangas ‘Keitt’ e ‘Tommy Atkins’ foram colhidas na maturação fisiológica utilizada comercialmente em pomares com histórico de alta incidência das desordens fisiológicas semente gelatinosa, nariz mole, tecido esponjoso e corte negro. Após a colheita, as frutas foram transportadas para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, Brasil, onde foram avaliadas para cor da casca e polpa, firmeza de polpa, assim como para os níveis de macro e micronutrientes totais. As sementes de cada fruta foram submetidas ao teste de germinação. No segundo experimento, 400 mangas ‘Tommy Atkins’ colhidas em pomar com histórico de alta incidência de corte negro foram utilizadas para desen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desordem fisiológica; Vale do São Francisco; Vis-NIR.
Thesagro:  Fruta Tropical; Manga; Mangifera Indica; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1158788/1/Disserta-Mestrado-Manga-Fatores-reguladores-e-metodo-para-o-monitoramento-de-desordens-fisiologicas-em-mangas-produzidas-no-Vale-do-Sao-Francisco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60763 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/12/2016
Data da última atualização:  28/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. C.; MOTTA, I. de S.; CARNEIRO, L. F.; MARIANI, A.; PADOVAN, M. P.
Afiliação:  CLEBERTON CORREIA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; IVO DE SA MOTTA, CPAO; LEANDRO FLÁVIO CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS, JATAÍ, GO; ANDRESSA MARIANI, FACULDADE ANHANGUERA, DOURADOS, MS; MILTON PARRON PADOVAN, CPAO.
Título:  Características biométricas de mudas de maracujazeiro produzidas em substratos a base de húmus de minhoca.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 10., 2016, Campinas. Novos materiais, novas culturas: caderno de resumos. Campinas: IAC, 2016. p. 57-58. X ENSub
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroecologia; Frutífera tropical; Vermicompostagem.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1059433/1/XENSubp22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
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