BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VILELLA, L. C. V.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Histórico e perspectivas futuras do melhoramento genético de caprinos e ovinos no Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 21, p. 233-238.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Programas de seleção de caprinos; Tragetória do melhoramento genético de ovinos no Brasil; Perspectivas futuras e considerações finais.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Caprino; Genética Animal; Melhoramento Genético Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18143 - 1UPCPL - PP636.3C198d
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  27/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Influência da película em amêndoas de pinhão (Araucaria Angustifolia) na sua qualidade nutricional.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 676.
Conteúdo:  A Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância socioeconômica na região sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da película das amêndoas de pinhão na sua qualidade nutricional. As sementes foram descascadas manualmente e as amêndoas com e sem película foram analisadas quanto à composição centesimal, teor de minerais e de aminoácidos. O teor de cinzas, extrato etéreo e minerais (Ca, Cu, Fe, P, Mg e K) nas amêndoas não sofreram alterações significativas. Entretanto, a composição em aminoácidos foi superior nas amêndoas com película, destacando-se os aminoácidos essenciais: leucina, fenilalanina + tirosina e valina. Do ponto de vista nutricional, a utilização de amêndoas de pinhão com película para preparo de produtos alimentícios é bastante atraente.
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Centesimal composition; Composição centesimal; Minerais.
Thesaurus NAL:  amino acids; minerals.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1057917/1/676.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55700 - 1UPCAA - DD
CTAA13408 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional