BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Alguns planos da nova Chefia da Embrapa Uva e Vinho. A Vindima, Flores da Cunha, p. 4, dez. 2008. il., color. Coluna da Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Antracnose da videira: perdas podem chegar a 100%. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 67, out. 2014. p. 6-7

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro bacteriano da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Produção gráfica: Luciana Prado

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro da haste: inóculo primário de Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis e reação de plantas de soja à inoculação do patógeno. 1994. 73 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 72). Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cuidado com as doenças da videira. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, p. 70-71, abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle de doenças em parreiras. Disponível em: . Acesso em: 14 maio 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 74-77, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita ? O que o viticultor necessita fazer para reduzir perdas? EMBRAPA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Eficácia de fungicidas e produtos alternativos no controle da mancha-das-folhas da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 189)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Doenças fúngicas do tronco da videira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Doenças das rosáceas de caroço. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 75-85, 2016. todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Identificação, desenvolvimento e uso de marcadores de regiões hipervariáveis do genoma de Magnaporthe grisea na análise da estrutura de populações do patógeno infectando plantações de arroz (Oryza sativa). 2001. 188 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Práticas para o controle das principais doenças fúngicas da parreira. Vindima, Flores da Cunha, v. 1, n. 4, p. 10-13, out./nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Manejo integrado das doenças da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Produção gráfica: Luciana Mendonça Prado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Manejo das doenças das prunoides (ameixa, nectarina e pêssego). Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 134)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Recomendações aos produtores para o período de dormência das parreiras. A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 50, p. 14,-15 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. O que o viticultor deve fazer pelo seu vinhedo após as últimas chuvas intensas que caíram no Rio Grande do Sul? Agapomi, Vacaria, n. 270, p. 11, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Redução da adição ambiental de cobre utilizando outras formulações cúpricas em relação à calda bordalesa para o controle do míldio tardio da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 195)

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20.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Tratamento de inverno na videira. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 62, p. 11, maio. 2014.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/11/2016
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Doenças das rosáceas de caroço.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 75-85, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados.
Conteúdo:  As rosáceas de caroço (espécies do gênero Prunus) podem desenvolver diversas doenças de origem fúngica, bacteriana ou mesmo causada por nematoides, durante o seu ciclo vegetativo/reprodutivo. Muitas espécies plantadas comercialmente são suscetíveis,em maior ou menor grau, a uma gama de patógenos presentes no pomar. A adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP)e doManejo Integrado de Doenças (MID) é a forma mais eficiente de controle, ou seja, o manejo não deve ser restrito apenas à aplicação defungicidas durante a safra, mas associado a ações desenvolvidas durante todo o ano, a fim de reduzir as fontes de inóculo, e a taxa aparentede infecção, bem como propiciar melhor ambiente para o crescimento das plantas e garantir a sanidade dos tecidos. Palavras-chave: Prunus. Doença. Fitopatógeno. Controle. Fungo. Bactéria. The stone fruits (Prunus species) can be attacked by various pathogens including fungi, bacteria or nematodes. Many commercialPrunus species are susceptible to a range of pathogens normally present in the orchards. The implementation of the IntegratedPest Management and the Integrated Disease Management is the most efficient strategy to control the diseases. The disease management should not be restricted only to the application of fungicides during the season, but associated to cultural practices throughout the year, in order to reduce the inoculum sources as well as the apparent infection rate. These practices will also provi de betterconditions for plant grow... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterium; Fitopatógeno; Fitopatologia; Fungus; Plant disease.
Thesagro:  Ameixa; Bacteria; Doença de Planta; Fungo; Pêssego; Prunus.
Thesaurus NAL:  Disease Control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16887 - 1UPCAP - DD338.105
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