BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. Contribuição para o estudo dos efeitos da época de colheita e do pré-resfriamento sobre a qualidade da compota de pêssegos. Pelotas: UFPEL, 1977. 32p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. Controle de invasoras em morangueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. Difusão de tecnologia em morangueiro e suas consequências. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1986. 4 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado técnico, 48).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. R. Manual prático dos contratos agrários e pecuários: doutrina, jurisprudência, formulários e legislação. 3.ed. Sao Paulo: Saraiva, 1991. 231 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. Opção internacional: um estudo exploratório da cadeia produtiva de leite no Brasil. 2003. 112p. Dissertação (Mestrado em Administração) - UFLA, Lavras-MG.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. T. Sistema de gerencia de processos produtivos, atraves do uso de geoprocessamento: (Projeto piloto desenvolvido na Vila C da Itaipu/binacional do Iguacu - PR). In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUARIOS DE GEOPROCESSAMENTO, 2., 1996, Curitiba. GIS Brasil 96: anais. Curitiba: SAGRES, 1996. p.132-141

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; MACHADO, A. L. Integração entre pesquisa e extensão rural: a experiência da UEPAE de Cascata. [S.l.]: EMBRAPA-UEPAE Cascata, 1983. 4p. Trabalho apresentado no Encontro Anual de Difusores de Tecnologia, Fortaleza, CE, abr., 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSHIRATSUCHI, L. S.; MACHADO, A. L. T. Variação do espaçamento entre faixas de colheita na geração de mapas de produtividade. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 25 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. V. dos; MACHADO, A. L. T. Acidentes com máquinas agrícolas: texto de referência para técnicos e extensionistas. Pelotas: Ed. Universitária UFPEL, 2009. 103 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L.; PEREIRA, J. F. M.; FINARDI, N. L. Raleio do pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 23).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; MACHADO, A. L.; TORCHELSEN, G. B.; MIGLIORINI, L. C.; GILLMEISTER, E. T. Difusão de tecnologia em pessegueiro: a campanha do raleio. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE Cascata, 1983. 12 p. (EMBRAPA-UEPAE Cascata. Documento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; MACHADO, A. L.; TORCHELSEN, G. B.; MIGLIORINI, L. C.; GILLMEISTER, E. T. Difusão de tecnologia em pessegueiro: a campanha do raleio. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE Cascata, 1984. 12 p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 18).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, M. de; SANTOS, A. M. dos; DANIELS, J.; MACHADO, A. L. "kONVOY-CASCATA" cultivar de morango para industria. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 8p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. L. B. de; REIS, A. V. dos; TOESCHER, C. F.; MACHADO, A. L. T. Maquinas para colheita e processamento dos graos. Pelotas: Universitaria / UFPEL, 1996. 153p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. T.; REIS, A. V.; MORAES, M. L. B.; ALONCO, A. dos S. Maquinas para preparo do solo, semeadura, adubacao e tratamentos culturais Pelotas: UFPEL, 1996. 229 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMUCHAILH, M. C.; RODERJAN, C. V.; CAMPOS, J. B.; MACHADO, A. L. T.; CURCIO, G. R. Metodologia de planejamento de paisagens fragmentadas visando a formação de corredores ecológicos. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 147-162, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, C. C. M.; MACHADO, A. L. B.; OTENIO, M. H. Gestão de resíduos de amalgama em consultórios odontológicos em Juiz de Fora - MG. In: ENCONTRO NACIONAL DE SANEAMENTO BÁSICO, 14.; SIMPÓSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 14., 2010, Porto, Portugal. Anais... Porto, 2010. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; MACHADO, A. L. T.; NASCENTE, A. S. Evolução e perspectivas da colheita mecanizada do feijão. Informe Agropecuário, v. 38, n. 298, p. 61-69, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALONÇO, A. dos S.; MACHADO, A. L. T.; FERREIRA, M. F. P.; MEDEIROS, F. A. Nível de conhecimento da simbologia gráfica utilizada para caracterizar comandos e controles de máquinas agrícolas. Ciência Rural, Santa Maria, v.37, n.1, p.126-132, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  31/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MACHADO, A. L. T.; TIMM, M. W.; MACHADO, R. L. T.; TONUCCI, R. G.; MEDEIROS, F. A.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas (UFPel); Instituto Federal Sul-Rio-Grandense - Campus Pelotas, RS; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; UFPel.
Título:  Metodologia para medição da potência necessária ao corte por um triturador florestal.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia e Sustentabilidade, Pelotas, v. 1, n. 2, p. 11-16, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Para execução do processo de raleamento na Caatinga é importante utilizar máquinas do tipo rotores trituradores acoplados em tratores de baixa potência, visando a diminuição de tempo e mão-de-obra dos agricultores familiares na, implantação de sistemas de exploração sustentáveis, sistemas agrossilvipastoris. Para o projeto de uma máquina que seja acessível a estes produtores, o primeiro passo é se conhecer a potência de corte necessária para a operação de raleamento. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar uma metodologia de ensaio para medir a potência durante o corte de uma espécie arbórea, podendo assim avaliar os parâmetros a serem utilizados futuramente no projeto da máquina. Como espécie teste, utilizou-se o eucalyptus citriodora, por ser uma madeira que apresenta resistência de corte elevada e similar ao das espécies da Caatinga. Observou-se que a metodologia proposta, ao padronizar os procedimentos, permitiu adquirir de forma rápida e precisa os valores dos parâmetros de importância no projeto de máquinas destinadas a cortar e triturar espécies arbóreas. Também a utilização dos dados obtidos por meio da aplicação da metodologia, possibilitam maior confiabilidade e precisão no projeto de máquinas destinadas a este tipo de trabalho. [Methodology for obtaining the cutting power of a forest crusher]. Abstract: For executions the thinning process in Caatinga is important to use machines as Rotors Crushers coupled in low- power tractors, aimed at decre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Espécie arbórea; Farm equipment; Projeto de máquina; Raleamento; Semiárido; Smallholders.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caatinga; Corte; Desenvolvimento sustentável; Equipamento agrícola; Máquina agrícola; Raleio; Triturador; Vegetação nativa.
Thesaurus NAL:  Brazil; Crushers; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149492/1/CNPC-2016-Metodologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31896 - 1UPCAP - DD
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