BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da. Actinobactérias da Antártica produtoras de compostos anticâncer. 2018. 170 f. Tese (Doutorado em Ciências, Microbiologia Agrícola) - Universidade de São Paulo / Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz?, Piracicaba, SP. Orientador: Itamar Soares de Melo

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da. Analysis of the foundation seed industry for soybeans in Mississippi. 1975. 80 f. Thesis (Master of Science in Agricultural Economics) - Mississippi State University, Mississippi State.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da. Controle biológico de Botrytis cinerea em pós-colheita de morango (Fragaria x ananassa) por linhagem Streptomyces araujoniae sp. nov. 2013. Mestrado em Ciências (Microbiologia Agrícola) ? ESALQ, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Itamar Soares de Melo (Embrapa Meio Ambiente).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. N. da. Cerne (" Kernel") de sistema operacional para suporte de programas em Lanac. São José dos Campos: INPE, 1982. 59p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. T. V. da. O Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária na Amazônia: Palestra proferida na Comissão da Amazônia, na Camara dos Deputados. Brasília, 1975. 103 p. Palestra proferida pelo D. Lourenço José Tavares Vieira da Silva, Presidente do INCRA, na Comissão da Amazônia, na Camara dos Deputados em 29-04-1975.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHITSUDA, K.; SILVEIRA, C. A.; SILVA, L. J. Reação de espécies vegetais associadas ao cultivo da soja, à baixa concentração de enxofre em solução hidropônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 239. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. da; DIAS, D. C. F. dos S. Relationship between fruit maturation stage and physiological quality of physic nut (Jatropha curcas L.) seeds. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 39-44, jan./fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFESSEL, S. A.; SILVA, L. J. R.; SADER, R. Teste de condutividade elétrica para estimar o potencial fisiológico de sementes de brócolis (Brassica oleracea L.) var. italica Plenk. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 305, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; SILVA, L. J.; BETTIOL, W. Controle do bolor verde em frutos de laranja com tratamento térmico e agentes de biocontrole. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 038, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, V. F. S. de; SILVA, L. J. S.; MENEGHETTI, G. A. Dinâmica populacional nas comunidades rurais dos Municípios de Careiro e Manaquiri, Amazonas: uma análise a partir da razão de dependência. In: CONGRESSO AMAZÔNICO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016, Manaus. Inovação e produtividade para a sustentabilidade: anais. Manaus: Faculdade La Salle Manaus, 2016. p. 53-54. Páginas do livro impresso: 59-60.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J. R. da; CAVALCANTE, A. S. da S.; ARAÚJO NETO, E. de. Produção de mudas de rúcula em bandejas com substratos a base de resíduos orgânicos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 5, p. 13001-1306, set./out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J.; TAKETANI, R. G.; MELO, I. S. de; GOODFELLOW, M.; ZUCCHI, T. D. Streptomyces araujoniae sp. nov.: an actinomycete isolated from a potato tubercle. Antonie van Leeuwenhoek, Delft, v. 103, n. 6, p. 1235-1244, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFESSEL, S. A.; SILVA, L. J. R. da; GALLI, J. A.; SADER, R. Teste de condutividade elétrica para avaliar a qualidade fisiológica de sementes de brócolis (Brassica oleracea L. var. italica Plenk). Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 35-41, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFESSEL, S. A.; SILVA, L. J. R. da; GALLI, J. A.; SADER, R. Uso de solução salina (NaCl) no teste de envelhecimento acelerado em sementes de brócolis (Brassica oleracea L. var. italica plenk).2005 Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 27-34, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFESSEL, S. A.; SILVA, L. J. R. da; GALLI, J. A.; SADER, R. Uso de solução salina (NaCl) no teste de envelhecimento acelerado em sementes de brócolis (Brassica oleracea var. itálica). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 256, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; SILVA, L. J.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de. Chemical composition and antibacterial activity of the essential oil of Hyptis leucocephala. Atas de Saúde Ambiental, São Paulo, v. 3, n. 1, 9 p. 3-11, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. C. de; PICANÇO, M. C.; MILAGRES, C. do C.; SILVA, L. J. da; SILVA, GONTIJO, L. M. Competição de variedades de melão, irrigada com água de alta salinidade cultivadas no início do período chuvoso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 483, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. de F.; COSTA, M. M. da; SILVA, L. J. e; RODRIGUES, F.; VESCHI, J. L. A. Análise microbiológica do mel de mandaçaia (Melipona mandacaia) na região de Petrolina (PE) – Juazeiro (BA). In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 9., 2010, Ribeirão Preto. Genética e biologia evolutiva de abelhas: anais. Ribeirão Preto: FUNPEC, 2010. p. 574. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. S.; SILVA, L. J. L.; CORREIA, J. R.; SILVA, E. M.; RODRIGUES, L. N.; BISPO, J. P. C. Mapeamento pedológico da bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 42. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. J.; DUARTE, A. W. F.; ROSA, L. H.; OLIVEIRA, V. M.; MELO, I. S. de. Fosmid library: methodological challenges. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Ref. 0676-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  28/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  ALICE DE SOUZA SILVEIRA, UFV; ARACY CAMILLA TARDIN PINHEIRO, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; LAÉRCIO JUNIO DA SILVA, UFV; JOSÉ LUIS DOS SANTOS RUFINO, Centro de Excelência do Café Matas de Minas; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Specialty coffees can be differentiated in various ways, including the environmental conditions in which they are produced and the sensory composition of the drink. This study aimed to evaluate the effect of altitude, slope exposure and fruit color on the sensory attributes of cafes of the region of Matas de Minas. Sampling points were georeferenced in four altitude ranges (< 700 m; 700 < x> 825 m, 825 < x < 950 m and > 950 m) of the coffee crop; two fruit colors of var. Catuaí (yellowand red); and two slope exposures (North-facing and South-facing). Coffee fruit at the cherry stage were processed andsubmitted to sensory analysis. The sensory attributes evaluated were overall perception, clean cup, balance, aftertaste, sweetness, acidity , body and flavor, which made up the final score. The scores were examined by ANOVA and means werecompared by the Tukey test (p < 0.05). From the sensory standpoint, coffee fruits of both colors are similar, as well as the cof fees from both slope exposures when these factors were analyzed separately . However , at higher altitudes, Y ellow Catuaí produces coffees with better sensory quality . Similarly , coffees from North-facing slopes, at higher altitudes produce better quality cup. The altitude is the main factor that interferes with coffee quality in the area. All factors together contribute tothe final quality of the beverage produced in the region of Matas de Minas.
Palavras-Chave:  Cor do fruto; Face de exposição; Fruit color; Qualidade de bebida; Quality cup; Slope exposure.
Thesagro:  Altitude; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149398/1/Sensory-analysis-of-specialty.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1049 - 1UPCAP - DD
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