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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
01/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/10/2010 |
Autoria: |
MESSIAS, J. A. T.; BRAGA, J. L; MELO, E. de C.; CECOM, P. R.; MARTINS, J. H.; LACERDA FILHO, A. F. de. |
Afiliação: |
JOSÉ AMÉRICO TRIVELLATO MESSIAS, DECOM/UFOP; JOSÉ LUIS BRAGA, DPI/UFV; EVANDRO DE CASTRO MELO, DEA/UFV; PAULO ROBERTO CECOM, DPI/UFV; JOSÉ HELVÉCIO MARTINS, DEA/UFV; ADÍLIO FLAUZINO DE LACERDA FILHO, DEA/UFV. |
Título: |
Implementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2009. |
Conteúdo: |
Este trabalho estabelece um método baseado na utilização de uma Rede Neural Artificial para determinação da qualidade da bebida do café a partir das análises físico-químicas do grão. As variáveis de entrada para a rede são: açúcares redutores, açúcares não redutores, polifenóis, acidez titulável total, condutividade elétrica e lixiviação de potássio. A variável de saída é a indicação da classificação da bebida obtida pela rede. A validação do método é feita pela comparação dos resultados obtidos pela utilização da uma Rede Neural Artificial e por Análise Estatística sob as mesmas condições. |
Palavras-Chave: |
Composição química do café; Qualidade do café; Rede neural artificial (RNA); SBIAgro 2009; Tecnologia da informação (TI). |
Thesagro: |
Análise Estatística. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/10/2016 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa, 2016. |
Descrição Física: |
Ebook : il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-623-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ebook no formato epub, convertido do livro impresso. |
Conteúdo: |
E-BOOK: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria da qualidade de vida no campo. |
Palavras-Chave: |
Saneamento. |
Thesagro: |
Água; Fossa Séptica; Saúde; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149090/1/4-Fossa-Septica-final.epub
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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