BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/06/2005
Data da última atualização:  15/06/2005
Autoria:  SILVA, C. L. S. P.; MACHADO, M. A.; LEMOS, E. G. M.
Afiliação:  Faculdade de Medicina Veterinária da FEA.
Título:  Expressão protéica diferencial entre plântulas apomíticas e zigóticas de citros.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.1-4, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem evidências do desenvolvimento de um ou poucos genes controlando o processo apomítico em citros; entretanto, a identidade destes genes, seus produtos e suas formas de atuação ainda não foram elucidados. Sendo as proteínas o produto final da expressão gênica, o processo apomítico pode ser investigado através do estudo da expressão proteíca. A técnica da eletroforese bidimensional de proteínas foi empregada nesta pesquisa, objetivando a comparação de perfis protéicos de plântulas apomíticas e zigóticas de citros obtidas a partir de cruzamento entre Citrus sinensis L. Osb. cv. Pêra e Poncirus trifoliata cv. Rubidoux. Observou-se, nestes perfis bidimensional, a ocorrência de três classes de proteínas: a primeira presente em ambos os perfis, a segunda exclusiva do perfil apomítico e a terceira exclusiva do perfil zigótico. Dentro da classe de proteínas compartilhada por ambos os perfis, observaram-se diferenças no nível de expressão entre zigótico e apomíticos. A classe protéica exclusiva do perfil zigótico, provavelmente, está relacionada à expressão de genes herdados do parental masculino. Já dentre as proteínas exclusivas do perfil apomítico, podem estar proteínas relacionadas ao processo apomítico. O peso molecular e o ponto isoelétrico destas proteínas de expressão diferencial foram estimados e constituem, então, um banco de dados para futuros trabalhos de purificação e seqüenciamento das mesmas.
Palavras-Chave:  citros; eletroforose bidimensional; proteínas; RAPD.
Thesagro:  Apomixia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21593 - 1ADPAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGRO, M.; RUFATO, L.; SANDER, G. F.; SANDOS, A. M. dos; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; ROBINSON, T. L.
Afiliação:  Maicon Magro; leo Rufato; Guilherme F. Sander; Aline M dos Santos; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Aike A. Kretzschmar; Terence L. Robinson.
Título:  Maturation behavior of Maxi Gala grafetd on two rootstocks by no Destructive Method.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 107.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The evaluation of the maturation in apple orchards is checked using destructive methods, sampling fruits and analyzing them in the laboratory, making the process slow and expensive. The use of not destructive method to determine fruit maturation in the orchard could accelerate delivery of results and help in determining harvest time, because non-destructive data would allow to verify the maturation on different blocks in the orchard. The aim of this work was to chart fruit maturation in 'Maxi Gala' grafted on two different rootstocks, using destructive and not destructive methods. The non-destructive method used was the portable DA-Meter. The trial was realized at Vacaria, southern Brazillocated 28,44 S and 50,85 W. The samples were harvested on two orchards during the seasons 2014/15 and 2015/16, during six weeks before harvest from January until the second week of February. The sampling was realized in five different points of the orchard, on rootstocks M.9 or Marubakaido with M.9 interstem. Ten-apple samples were collected weekly in each point in the orchard and then evaluated by destructive method (flesh firmness, starch degradation, total soluble solids and acidity) and the not destructive method (DA-Meter). For both seasons, the evolution of the fruit maturation of Maxi Gala showed a similar progression for both rootstocks. The non-destructive method correlated well with the traditional destructive methods, making it a tool for more practical and easy determination of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apple orchards; DA-Meter; M 9; Macieira; Marubakaido; Pomares de maçã.
Thesagro:  Maca.
Thesaurus NAL:  fruit quality.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1054009/1/AndreaDeR.Rufato107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16825 - 1UPCRA - DD
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