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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/06/2005 |
Data da última atualização: |
15/06/2005 |
Autoria: |
SILVA, C. L. S. P.; MACHADO, M. A.; LEMOS, E. G. M. |
Afiliação: |
Faculdade de Medicina Veterinária da FEA. |
Título: |
Expressão protéica diferencial entre plântulas apomíticas e zigóticas de citros. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.1-4, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existem evidências do desenvolvimento de um ou poucos genes controlando o processo apomítico em citros; entretanto, a identidade destes genes, seus produtos e suas formas de atuação ainda não foram elucidados. Sendo as proteínas o produto final da expressão gênica, o processo apomítico pode ser investigado através do estudo da expressão proteíca. A técnica da eletroforese bidimensional de proteínas foi empregada nesta pesquisa, objetivando a comparação de perfis protéicos de plântulas apomíticas e zigóticas de citros obtidas a partir de cruzamento entre Citrus sinensis L. Osb. cv. Pêra e Poncirus trifoliata cv. Rubidoux. Observou-se, nestes perfis bidimensional, a ocorrência de três classes de proteínas: a primeira presente em ambos os perfis, a segunda exclusiva do perfil apomítico e a terceira exclusiva do perfil zigótico. Dentro da classe de proteínas compartilhada por ambos os perfis, observaram-se diferenças no nível de expressão entre zigótico e apomíticos. A classe protéica exclusiva do perfil zigótico, provavelmente, está relacionada à expressão de genes herdados do parental masculino. Já dentre as proteínas exclusivas do perfil apomítico, podem estar proteínas relacionadas ao processo apomítico. O peso molecular e o ponto isoelétrico destas proteínas de expressão diferencial foram estimados e constituem, então, um banco de dados para futuros trabalhos de purificação e seqüenciamento das mesmas. |
Palavras-Chave: |
citros; eletroforose bidimensional; proteínas; RAPD. |
Thesagro: |
Apomixia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02089naa a2200217 a 4500 001 1651937 005 2005-06-15 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSILVA, C. L. S. P. 245 $aExpressão protéica diferencial entre plântulas apomíticas e zigóticas de citros. 260 $c2004 520 $aExistem evidências do desenvolvimento de um ou poucos genes controlando o processo apomítico em citros; entretanto, a identidade destes genes, seus produtos e suas formas de atuação ainda não foram elucidados. Sendo as proteínas o produto final da expressão gênica, o processo apomítico pode ser investigado através do estudo da expressão proteíca. A técnica da eletroforese bidimensional de proteínas foi empregada nesta pesquisa, objetivando a comparação de perfis protéicos de plântulas apomíticas e zigóticas de citros obtidas a partir de cruzamento entre Citrus sinensis L. Osb. cv. Pêra e Poncirus trifoliata cv. Rubidoux. Observou-se, nestes perfis bidimensional, a ocorrência de três classes de proteínas: a primeira presente em ambos os perfis, a segunda exclusiva do perfil apomítico e a terceira exclusiva do perfil zigótico. Dentro da classe de proteínas compartilhada por ambos os perfis, observaram-se diferenças no nível de expressão entre zigótico e apomíticos. A classe protéica exclusiva do perfil zigótico, provavelmente, está relacionada à expressão de genes herdados do parental masculino. Já dentre as proteínas exclusivas do perfil apomítico, podem estar proteínas relacionadas ao processo apomítico. O peso molecular e o ponto isoelétrico destas proteínas de expressão diferencial foram estimados e constituem, então, um banco de dados para futuros trabalhos de purificação e seqüenciamento das mesmas. 650 $aApomixia 653 $acitros 653 $aeletroforose bidimensional 653 $aproteínas 653 $aRAPD 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aLEMOS, E. G. M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26$gn.1, p.1-4, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/10/2016 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGRO, M.; RUFATO, L.; SANDER, G. F.; SANDOS, A. M. dos; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; ROBINSON, T. L. |
Afiliação: |
Maicon Magro; leo Rufato; Guilherme F. Sander; Aline M dos Santos; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Aike A. Kretzschmar; Terence L. Robinson. |
Título: |
Maturation behavior of Maxi Gala grafetd on two rootstocks by no Destructive Method. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 107. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The evaluation of the maturation in apple orchards is checked using destructive methods, sampling fruits and analyzing them in the laboratory, making the process slow and expensive. The use of not destructive method to determine fruit maturation in the orchard could accelerate delivery of results and help in determining harvest time, because non-destructive data would allow to verify the maturation on different blocks in the orchard. The aim of this work was to chart fruit maturation in 'Maxi Gala' grafted on two different rootstocks, using destructive and not destructive methods. The non-destructive method used was the portable DA-Meter. The trial was realized at Vacaria, southern Brazillocated 28,44 S and 50,85 W. The samples were harvested on two orchards during the seasons 2014/15 and 2015/16, during six weeks before harvest from January until the second week of February. The sampling was realized in five different points of the orchard, on rootstocks M.9 or Marubakaido with M.9 interstem. Ten-apple samples were collected weekly in each point in the orchard and then evaluated by destructive method (flesh firmness, starch degradation, total soluble solids and acidity) and the not destructive method (DA-Meter). For both seasons, the evolution of the fruit maturation of Maxi Gala showed a similar progression for both rootstocks. The non-destructive method correlated well with the traditional destructive methods, making it a tool for more practical and easy determination of the harvest date. MenosThe evaluation of the maturation in apple orchards is checked using destructive methods, sampling fruits and analyzing them in the laboratory, making the process slow and expensive. The use of not destructive method to determine fruit maturation in the orchard could accelerate delivery of results and help in determining harvest time, because non-destructive data would allow to verify the maturation on different blocks in the orchard. The aim of this work was to chart fruit maturation in 'Maxi Gala' grafted on two different rootstocks, using destructive and not destructive methods. The non-destructive method used was the portable DA-Meter. The trial was realized at Vacaria, southern Brazillocated 28,44 S and 50,85 W. The samples were harvested on two orchards during the seasons 2014/15 and 2015/16, during six weeks before harvest from January until the second week of February. The sampling was realized in five different points of the orchard, on rootstocks M.9 or Marubakaido with M.9 interstem. Ten-apple samples were collected weekly in each point in the orchard and then evaluated by destructive method (flesh firmness, starch degradation, total soluble solids and acidity) and the not destructive method (DA-Meter). For both seasons, the evolution of the fruit maturation of Maxi Gala showed a similar progression for both rootstocks. The non-destructive method correlated well with the traditional destructive methods, making it a tool for more practical and easy determination of ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Apple orchards; DA-Meter; M 9; Macieira; Marubakaido; Pomares de maçã. |
Thesagro: |
Maca. |
Thesaurus NAL: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1054009/1/AndreaDeR.Rufato107.pdf
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Marc: |
LEADER 02399nam a2200277 a 4500 001 2054009 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGRO, M. 245 $aMaturation behavior of Maxi Gala grafetd on two rootstocks by no Destructive Method.$h[electronic resource] 260 $aIn: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 107.$c2016 520 $aThe evaluation of the maturation in apple orchards is checked using destructive methods, sampling fruits and analyzing them in the laboratory, making the process slow and expensive. The use of not destructive method to determine fruit maturation in the orchard could accelerate delivery of results and help in determining harvest time, because non-destructive data would allow to verify the maturation on different blocks in the orchard. The aim of this work was to chart fruit maturation in 'Maxi Gala' grafted on two different rootstocks, using destructive and not destructive methods. The non-destructive method used was the portable DA-Meter. The trial was realized at Vacaria, southern Brazillocated 28,44 S and 50,85 W. The samples were harvested on two orchards during the seasons 2014/15 and 2015/16, during six weeks before harvest from January until the second week of February. The sampling was realized in five different points of the orchard, on rootstocks M.9 or Marubakaido with M.9 interstem. Ten-apple samples were collected weekly in each point in the orchard and then evaluated by destructive method (flesh firmness, starch degradation, total soluble solids and acidity) and the not destructive method (DA-Meter). For both seasons, the evolution of the fruit maturation of Maxi Gala showed a similar progression for both rootstocks. The non-destructive method correlated well with the traditional destructive methods, making it a tool for more practical and easy determination of the harvest date. 650 $afruit quality 650 $aMaca 653 $aApple orchards 653 $aDA-Meter 653 $aM 9 653 $aMacieira 653 $aMarubakaido 653 $aPomares de maçã 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aSANDER, G. F. 700 1 $aSANDOS, A. M. dos 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aKRETZSCHMAR, A. A. 700 1 $aROBINSON, T. L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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