Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2020
Data da última atualização:  23/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURA, P. F.; AUER, C. G.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Paula Francislaine Moura, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Josiane de Fátima Gaspari Dias, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR.
Título:  Biotechnology of biomass production in vitro of fungi isolated from Pinus.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n.10, e7809109080, 2020. 15 p.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9080
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fungos são organismos capazes de sintetizar metabólitos de interesse industrial e a padronização da produção de biomassa para a extração desses compostos tem aplicações biotecnológicas.O objetivo deste trabalho foi otimizar o processo de cultivo in vitropara fungosisolados de Pinussp., padronizandoas melhores condições para a produção de biomassa, contribuindo para sua produção em larga escala.Portanto, as condições de cultivo in vitrodos fungos Botrytis cinerea, Rhizoctonia sp. e Suillus sp., foram avaliados com base na produção máxima de biomassa seca (PBS), variando temperatura, meio e tempo de cultivo. Os fungos foram cultivados em frascos de vidro com meios de cultura líquidos, em câmara BOD, sem agitação mecânica. Caldos de batata-dextrose (BD), Czapek (CZ) e extrato de malte (EM) foram avaliadosem temperaturas variando de 8 a 32 ºC e tempos de incubação de 7 a 35 dias. O caldo BDapresentou melhores resultados para os fungos B. cinerea eRhizoctonia sp.,quando comparado com oscaldos CZ e EM, na PBS, enquantoque Suillus sp. apresentou melhor desenvolvimento em caldo EM. A melhor temperatura decrescimento com base no PBS foi de 12 ºC e 16 ºC, com 28 e 35 dias de cultivo.
Palavras-Chave:  Biotechnological optimization; Otimização biotecnológica.
Thesagro:  Biomassa; Botrytis Cinerea; Fungo.
Thesaurus Nal:  Biomass; Fungi; Pinus; Rhizoctonia; Suillus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216979/1/Celso-Auer-9080-Article-127409-1-10-20201018-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57471 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/09/2016
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HANSEL, F. A.; COSTA, P. K.; GLIENKE, L.; MELO, T. O de.
Afiliação:  FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; PEDRO KLÜPPEL COSTA; LARISSA GLIENKE; TAMIRES OLIVEIRA DE MELO.
Título:  Uso do programa AMDIS para armazenamento de dados de cromatografia gasosa acoplado à espectrometria de massa e sua aplicação na detecção e identificação de compostos pirolíticos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2016, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  p. 33
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 293).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Kovats; Pirólise.
Thesagro:  Automação; Lignina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55319 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional