BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. Coach: um parceiro para o seu sucesso. ed. rev. e atual. Rio de Janeiro: Elsevier, 2011. 184 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. A análise de variância em experimentos de análise de crescimento vegetal: um estudo de caso. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1311-1313.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. B. de. Apontamento de ovinocultura deslanada. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara. Departamento de Zootecnia, 1980. 116p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. Analysis of variance of primary data on plant growth analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 1-10, jan. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P. Analysis of variance of primary data on plant growth analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 1-10, jan. 2003 Título em português: Análise de variância dos dados primários na análise de crescimento vegetal.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. L. Avaliação de 1-Metilciclopropeno (1-MCP) na qualidade pós-colheita de frutos de tomate cv. Santa Clara. 2001. 58 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Banca Examinadora: José Ricardo Peixoto, Celso Luiz Moretti, Jean Kleber de Abreu Mattos e Patrícia Gonçalves...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R. Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida. 2015. 125 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Mario Rodríguez; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. Algodao-atencao no final. Cultivar, v.3, n.27, p.13-14, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Algodao-doenca: Ramularia vai ao Cerrado. Cultivar, n.10, p.18-19, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivares para a microrregiao do Medio Parnaiba piauiense. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de baixoes do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 52. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de. Avaliacao de sistemas de cultivo para solos de chapada do Estado do Piaui. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 51. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. de. "Bexiga": uma lesão comum entre os equídeos do Nordeste. Boletim da S.A.I.C., Recife, v. 20, n. 1/4, p. 67-70, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R. de. Calagem e extratos vegetais hidrossolúveis na movimentação de íons em solo. Lavras: UFLA, 2003. 92 p. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Curso de Mestrado em Agronomia, área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas, para obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. João José...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de. Caprinos do Nordeste: uma visão realista. O Berro, Uberaba, n.84, p.109-111, nov. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de. Caprinos do Nordeste: uma visão realista. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n.656, p.33, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de. Caprinos do nordeste: uma visão realista. Sapiência, Teresina, v. 5, n. 22, p. 3, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de. Certificação na agricultura: produção integrada de algodão. Portal Dia de Campo, 2011. Disponível em: . Acesso em: 12 janeiro 2011. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P. Avaliacao quantitativa dos trabalhos tecnico-cientificos publicados nos resumos do XXIV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo. B. Inf. Soc. Bras. Ci. Solo, v.18, n.2, p.45-47, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. C. Avaliacao da susceptibilidade de hidridos de melao a mosca branca (Bemisia argentifolii Belows & Perring,1994) 2000. 46 f. Monografia (Graduacao) - Universidade Federal do Ceara,Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/2016
Data da última atualização:  25/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  Alexandre Ribeiro Araújo.
Título:  Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Mario Rodríguez; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar a composição botânica e a qualidade da dieta selecionada por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Panicum maximum cv. Massai), recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia), e em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). Foram estimados também o consumo e digestibilidade dos nutrientes, bem como a degradabilidade de espécies forrageiras ingeridas pelas ovelhas. Os experimentos foram realizados na Fazenda Crioula do Meio, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE no período de março a novembro de 2013. No Experimento 1, para a determinação da composição botânica e qualidade da dieta selecionada, foram utilizadas dezesseis ovelhas Somalis brasileira, gestantes, multíparas e peso médio de 30,58+2,48 kg. O acompanhamento da ingestão do pasto pelas ovelhas foi feito em três períodos (águas, transição água-seca e seca), referentes aos meses de abril, junho e agosto de 2013, respectivamente. Amostras das plantas foram coletadas para o preparo das lâminas de referência, e posterior identificação e caracterização dos descritores epidérmicos. O mesmo foi feito para as fezes coletadas nas ovelhas. Com base na proporção de cada espécie identificada nas lâminas fecais que compuseram a dieta, e na composição química das forrageiras identificadas, foi possível determinar a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capim massai; Ceará; Feed crops; Feed grasses; Identificação botânica; LIPE; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Caatinga; Dieta; Espécie nativa; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Panicum Maximum; Pastagem nativa; Planta forrageira; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Arid zones; Brazil; Concentrates; Feed supplements; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147673/1/CNPC-2015-Composicao-botanica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31527 - 1UPATS - DD
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