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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, P. M. da S.; BARROS, B. A. F. de; PASOLINI, R.; CAMARGO, A. J. dos R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, C. S. |
Afiliação: |
Paola Maria da Silva Rosa, Universidade Severino Sombra/Vassouras; Beatriz Abdalla Ferraz de Barros, FAA/Valença , CNPq; Renata Pasolini, FAPERJ; Agostinho Jorge dos Reis Camargo, PESAGRO-RJ; Raquel Varella Serapião, PESAGRO-RJ; CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL. |
Título: |
Indução de ovulação em novilhas pré-púberes da raça Gir. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raça Gir apresenta grande relevância no Brasil, porém apresenta puberdade tardia. O tratamento hormonal é uma estratégia para induzir o início da vida reprodutiva dos animais. O objetivo desse estudo foi analisar a dinâmica folicular em resposta ao tratamento hormonal de animais da raça Gir pré-púberes. Para tanto, 13 novilhas entre 16 a 20 meses receberam um implante vaginal (d0) contendo 1 g de progesterona por 12 dias, e 0,5 mg de cipionato de estradiol e 200 UI de gonadotrofina coriônica equina no d12 (CEUA/EGL 24.2015). |
Palavras-Chave: |
Dinâmica folicular; Puberdade; Ultrassonografia. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Progesterona. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1062182/1/Cnpgl17WorkshopInducao.pdf
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Marc: |
LEADER 01355nam a2200241 a 4500 001 2062182 005 2025-05-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, P. M. da S. 245 $aIndução de ovulação em novilhas pré-púberes da raça Gir.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2016 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). 520 $aA raça Gir apresenta grande relevância no Brasil, porém apresenta puberdade tardia. O tratamento hormonal é uma estratégia para induzir o início da vida reprodutiva dos animais. O objetivo desse estudo foi analisar a dinâmica folicular em resposta ao tratamento hormonal de animais da raça Gir pré-púberes. Para tanto, 13 novilhas entre 16 a 20 meses receberam um implante vaginal (d0) contendo 1 g de progesterona por 12 dias, e 0,5 mg de cipionato de estradiol e 200 UI de gonadotrofina coriônica equina no d12 (CEUA/EGL 24.2015). 650 $aBos Indicus 650 $aProgesterona 653 $aDinâmica folicular 653 $aPuberdade 653 $aUltrassonografia 700 1 $aBARROS, B. A. F. de 700 1 $aPASOLINI, R. 700 1 $aCAMARGO, A. J. dos R. 700 1 $aSERAPIÃO, R. V. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RAMOS, A. F. O.; PINHO, B. D.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; MARTORANO, L. G.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F. |
Afiliação: |
Aline Fernanda Oliveira Ramos, DOUTORANDA UFPA; Bianca Damasceno Pinho; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Cristian Faturi, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Maria Cristina Manno, UFRA; Kedson Raul de Souza Lima, UFRA; Luciano Fernandes Sousa, UFT. |
Título: |
Ingestive behavior of sheep fed Brazil nut cake in the diet. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2259-2268, jul./ago. 2016. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2016v37n4p2259 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com níveis de inclusão (0, 15, 30 e 60%) de torta de castanha-do-pará (TC) (Bertholletia excelsa Bonpl.), na dieta à base de silagem de milho. Foram utilizados 16 cordeiros, sem raça definida e peso médio de 33 ± 6.04 kg, distribuídos aleatoriamente nos quatro tratamentos. Os dados foram analisados quanto à normalidade, submetidos à análise de variância, ajustados em equações de regressão e ao teste de Williams, estimando-se o ponto W. Os consumos voluntários de matéria seca (MS) e fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), reduziram linearmente (P=0,013 e P=0,002) em 5,0 g e 2,41 g dia-1, respectivamente, para cada 1% de TC inclusa na dieta. O tempo despendido em alimentação (288,75 min dia-1) não foi afetado significativamente, o tempo em ócio cresceu linearmente (P=0,002) em 3,10 minutos, e o tempo gasto em ruminação decresceu (P=0,001) em 2,62 minutos, para cada 1% de inclusão do coproduto. O número de bolos ruminados (NBR) sofreu efeito decrescente (P=0,004) em 4,61 nº dia-1. Quanto às mastigações merícicas, o tempo gasto por bolo (37,5 seg) e o número por bolo (56,14) não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos, mas o tempo total de mastigação (TTM) reduziu linearmente (P=0,002) em 0,05 h dia-1 e o número de mastigações por dia apresentou efeito quadrático (P=0,008), com máximo estimado em 17,5% de TC. A eficiência de ruminação não diferiu entre os tratamentos (101,95 g MS h-1 e 36,76 g FDN h-1) e a eficiência de alimentação (EAL) sofreu redução linear (P=0,045) em 0,42 g FDN h-1, mas foi semelhante para g MS h-1 (172,5). Os consumos diários de MS e FDN apresentaram pontos W estimados em 51,96 e 30,67% de TC, respectivamente. As variáveis NBR, TTM e EAL (g FDN h-1) tiveram os pontos W estimados em 56,64, 56,19 e 56,33% de TC. A torta de castanha-do-pará, em níveis superiores a 56% da MS da dieta, afeta o comportamento ingestivo dos animais, principalmente em variáveis relacionadas à ruminação, sendo que a partir de 30,67% já passa a afetar o consumo de FDN, tendo como principais fatores o teor de extrato etéreo e a fonte de fibra das dietas. MenosAvaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com níveis de inclusão (0, 15, 30 e 60%) de torta de castanha-do-pará (TC) (Bertholletia excelsa Bonpl.), na dieta à base de silagem de milho. Foram utilizados 16 cordeiros, sem raça definida e peso médio de 33 ± 6.04 kg, distribuídos aleatoriamente nos quatro tratamentos. Os dados foram analisados quanto à normalidade, submetidos à análise de variância, ajustados em equações de regressão e ao teste de Williams, estimando-se o ponto W. Os consumos voluntários de matéria seca (MS) e fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), reduziram linearmente (P=0,013 e P=0,002) em 5,0 g e 2,41 g dia-1, respectivamente, para cada 1% de TC inclusa na dieta. O tempo despendido em alimentação (288,75 min dia-1) não foi afetado significativamente, o tempo em ócio cresceu linearmente (P=0,002) em 3,10 minutos, e o tempo gasto em ruminação decresceu (P=0,001) em 2,62 minutos, para cada 1% de inclusão do coproduto. O número de bolos ruminados (NBR) sofreu efeito decrescente (P=0,004) em 4,61 nº dia-1. Quanto às mastigações merícicas, o tempo gasto por bolo (37,5 seg) e o número por bolo (56,14) não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos, mas o tempo total de mastigação (TTM) reduziu linearmente (P=0,002) em 0,05 h dia-1 e o número de mastigações por dia apresentou efeito quadrático (P=0,008), com máximo estimado em 17,5% de TC. A eficiência de ruminação não diferiu entre os tratamentos (101,95 g MS h-1 e 36,76 g FDN h-1) e a eficiência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-pará; Coprodutos; Ócio. |
Thesagro: |
Alimentação; Ovino; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1052208/1/CastanhalSemina.pdf
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Marc: |
LEADER 03070naa a2200301 a 4500 001 2052208 005 2022-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2016v37n4p2259$2DOI 100 1 $aRAMOS, A. F. O. 245 $aIngestive behavior of sheep fed Brazil nut cake in the diet.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAvaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com níveis de inclusão (0, 15, 30 e 60%) de torta de castanha-do-pará (TC) (Bertholletia excelsa Bonpl.), na dieta à base de silagem de milho. Foram utilizados 16 cordeiros, sem raça definida e peso médio de 33 ± 6.04 kg, distribuídos aleatoriamente nos quatro tratamentos. Os dados foram analisados quanto à normalidade, submetidos à análise de variância, ajustados em equações de regressão e ao teste de Williams, estimando-se o ponto W. Os consumos voluntários de matéria seca (MS) e fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), reduziram linearmente (P=0,013 e P=0,002) em 5,0 g e 2,41 g dia-1, respectivamente, para cada 1% de TC inclusa na dieta. O tempo despendido em alimentação (288,75 min dia-1) não foi afetado significativamente, o tempo em ócio cresceu linearmente (P=0,002) em 3,10 minutos, e o tempo gasto em ruminação decresceu (P=0,001) em 2,62 minutos, para cada 1% de inclusão do coproduto. O número de bolos ruminados (NBR) sofreu efeito decrescente (P=0,004) em 4,61 nº dia-1. Quanto às mastigações merícicas, o tempo gasto por bolo (37,5 seg) e o número por bolo (56,14) não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos, mas o tempo total de mastigação (TTM) reduziu linearmente (P=0,002) em 0,05 h dia-1 e o número de mastigações por dia apresentou efeito quadrático (P=0,008), com máximo estimado em 17,5% de TC. A eficiência de ruminação não diferiu entre os tratamentos (101,95 g MS h-1 e 36,76 g FDN h-1) e a eficiência de alimentação (EAL) sofreu redução linear (P=0,045) em 0,42 g FDN h-1, mas foi semelhante para g MS h-1 (172,5). Os consumos diários de MS e FDN apresentaram pontos W estimados em 51,96 e 30,67% de TC, respectivamente. As variáveis NBR, TTM e EAL (g FDN h-1) tiveram os pontos W estimados em 56,64, 56,19 e 56,33% de TC. A torta de castanha-do-pará, em níveis superiores a 56% da MS da dieta, afeta o comportamento ingestivo dos animais, principalmente em variáveis relacionadas à ruminação, sendo que a partir de 30,67% já passa a afetar o consumo de FDN, tendo como principais fatores o teor de extrato etéreo e a fonte de fibra das dietas. 650 $aAlimentação 650 $aOvino 650 $aRuminação 653 $aCastanha-do-pará 653 $aCoprodutos 653 $aÓcio 700 1 $aPINHO, B. D. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aMANNO, M. C. 700 1 $aLIMA, K. R. de S. 700 1 $aSOUSA, L. F. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 37, n. 4, p. 2259-2268, jul./ago. 2016.
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