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Registros recuperados : 162 | |
11. | | MIELE, A. Discrimination of wines of Merlot and Cabernet Sauvignon clones according to their polyphenol composition. In: Simpósio Internacional Vinho e Saúde, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS: Anais...Os benefícios da uva e seus derivados, Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 jun. 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, Edição especial, p. 46, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | MIELE, A. Grapevine yield components and composition of Isabel grape produced according to the organic and conventional systems. BIO Web of Conferences, v. 7., n. 01011[online], 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves, RS. RS. Anais.... Bento Gonçalves, RS: OIV, 2016. Abstract 2016-1062, p. 44, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 162 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2016 |
Data da última atualização: |
15/04/2019 |
Autoria: |
MIELE, A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2006. |
Conteúdo: |
Geralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedades organolépticas de um produto através dos órgãos dos sentidos". Ou seja, nesta definição estão considerados todos os órgãos dos sentidos. Já a degustação "consiste na avaliação de um produto alimentar pela boca". |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Degustação; Órgãos dos sentidos; Propriedades organolépticas. |
Thesagro: |
Sentidos. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146970/1/Miele-Toda-Fruta-2006-analise-sensorial-vinhos-espumantes.pdf
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Marc: |
LEADER 01209nam a2200181 a 4500 001 2052177 005 2019-04-15 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIELE, A. 245 $aTécnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes.$h[electronic resource] 260 $aEmbrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves$c2006 500 $aArtigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: <http://www.todafruta.com.br>. Acesso em: 18 dez. 2006. 520 $aGeralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedades organolépticas de um produto através dos órgãos dos sentidos". Ou seja, nesta definição estão considerados todos os órgãos dos sentidos. Já a degustação "consiste na avaliação de um produto alimentar pela boca". 650 $aSentidos 653 $aAnálise sensorial 653 $aDegustação 653 $aÓrgãos dos sentidos 653 $aPropriedades organolépticas
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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