Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/04/2016
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAMPEDRO, G. D.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de.
Afiliação:  GABRIELLE DANTAS SAMPEDRO; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; LETÍCIA SCAFUTTO DE FARIA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL.
Título:  Fatores associados ao consumo informal de queijo em pacientes com tuberculose na cidade de Juiz de Fora.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.).
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Consumo de queijo; Fatores associados; Leite cru; Não-pasteurização.
Thesaurus Nal:  zoonoses.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142124/1/Cnpgl-2015-RAnais-15Pibic-Fatores-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22778 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  02/06/2021
Autoria:  NOGUEIRA, S. dos S. S.; MANFREDINI, S.
Título:  Influência da compactação do solo no desenvolvimento da soja.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 9, p. 973-976, set. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of soil compaction on the development of soybeans.
Conteúdo:  RESUMO - Em experimento conduzido em vasos, simulou-se a existência de camada de compactação mecânica que ocorre em alguns solos argilosos cultivados com soja (Glycine max (L.)Merril). Cilindros de ferro, contendo solo compactado a três densidades diferentes (1,22, 1,44 e 1,75 g/cm³), foram colocados no terço médio dos vasos, intercalando-se duas camadas de solo com densidade original (0,90 g/cm³). Analisou-se o comportamento da variedade Santa Rosa, obtendo-se os dados de peso seco de raiz, caule, folhas e vagens, altura das plantas, número de internódios e estado nutricional. Verificou-se que a densidade de 1,75 g/cm³ impediu totalmente a penetração de raízes e que o aumento da densidade do solo induziu um maior desenvolvimento de raízes na camada superior. Na parte aérea, nenhuma diferença significativa foi observada entre os parâmetros analisados. Neste experimento, a compactação não teve efeito na produção de soja, provavelmente por causa da abundância de água e ao nível adequado de nutrientes. ABSTRACT - An attempt was made to simulate the mechanical soil layer compaction that may develop in clay soils and to study its effect on the soybean (Glycine max (L.) MerrilI) growth. The experiment was carried out in cylindrical pots filled with clay soil n such a way that the medium third was prepared at three density values (1.22, 1.44 and 1.75 g/cm³), keeping she top and bottom layers the original density (0.90 g/cm³). Soybean plants of Santa Rosa cultivqr were analyzed as t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Compactação do Solo; Glycine Max; Produção; Soja.
Thesaurus NAL:  Soil compaction; Soil density; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223603/1/Influencia-compactacao-solo-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20198 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional