|
|
Registros recuperados : 12 | |
4. |  | WACHIRA, A. M.; SINCLAIR, L. A.; WILKINSON, R. G.; HALLETT, K.; ENSER, M.; WOOD, J. D. Rumen biohydrogenation of polyunsaturated fatty acids and their effect on microbial efficiency in sheep. In: BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 1998, Scarborough, UK. Proceedings... Medlothian: British Society of Animal Science, 1998. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
6. |  | WACHIRA, A. M.; SINCLAIR, L. A.; WILKINSON, R. G.; HEWETT, B.; ENSER, M.; WOOD, J. D. The effects of fat source and breed on fatty acid composition of lamb muscle. In: BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 1998, Scarborough, UK. Proceedings... Medlothian: British Society of Animal Science, 1998. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
7. |  | COOPER, S. L.; SINCLAIR, L. A.; WILKINSON, R. G.; CHIKUNYA, S.; HALLETT, K.; ENSER, M.; WOOD, J. D. Rumen biohydrogenation of polyunsaturated fatty acid sources and their effect on plasma fatty acid status in sheep. In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2002, York. Proceedings... Medlothian: BSAS, 2002. p. 177. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
8. |  | MOORBY, J. M.; FRASER, M. D.; THEOBALD, V. J.; JONES, R.; BECK, N. F. G.; HARESIGN, W.; WOOD, J. D. Plasma and meat hormones and metabolites of lambs grazing high-formononetin red clover. In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2001, Scarborough, UK. Proceedings... Medlothian: BSAS, 2001. 1 CD ROM. p. 78. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
9. |  | HEWERDINE, J. S.; JONES, D. A.; WHITTINGTON, F. M.; ENSER, M.; NUTE, G. R.; WOOD, J. D. Effects of grass or concentrates on muscle fatty acids and flavour in 2 sheep breeds. In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2001, Scarborough, UK. Proceedings... Proceedings... Medlothian: BSAS, 2001. 1 CD ROM. p. 55. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
10. |  | KURT, E.; NUTE, G.; ENSER, M.; RICHARDSON, R. I.; SINCLAIR, L. A.; WILKINSON, R. G.; WOOD, J. D. Effect of dietary unsaturated fats on the flavour, and on oxidative and colour stability, of Suffolk, Friesland and soay sheep meats. In: BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 1998, Scarborough, UK. Proceedings... Medlothian: British Society of Animal Science, 1998. p. 124. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
11. |  | SAÑUDO, C.; SIERRA, I.; OLLETA, J. L.; MARTIN, L.; CAMPO, M. M.; SANTOLARIA, P.; WOOD, J. D.; NUTE, G. R. Influence of weaning on carcass quality, fatty acid composition and meat quality in intensive lamb production systems. Animal Science, v. 66, n. 1, p. 175-187, Feb.1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
12. |  | CAMPO, M. M.; ENSER, M.; GONDOU, A.; ELMORE, J. S.; MOTTRAM, D. S.; NUTE, G. R.; SCOLLAN, N. D.; WOOD, J. D. Effects of diet and time on feed on phospholipid fatty acid composition and beef meat flavour. In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2001, Scarborough, UK. Proceedings... Proceedings... Medlothian: BSAS, 2001. 1 CD ROM. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|   |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Autoria: |
FERNANDES, E. J.; CARVALHO, N. M. de; MELO, W. J. de. |
Título: |
Efeitos da origem sobre o comportamento das sementes de três cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 243-247, mar. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of the origin on the characteristics of the seeds of three soybean cultivars. |
Conteúdo: |
RESUMO - Características fisiológicas e bioquímicas, assim como o desempenho agronômico das sementes de três cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) foram comparados, considerando-se duas regiões de origem dessas sementes: o Estado do Rio Grande do Sul e o Estado de São Paulo. As cultivares eram de ciclo curto (Paraná), de ciclo médio (Bossier) e de ciclo longo (Santa Rosa). O desempenho agronômico foi, aproximadamente, o mesmo para ambas as origens, provavelmente como consequência de condições climáticas favoráveis. A qualidade fisiológica das sementes, contudo, tal como avaliada por testes de vigor e de germinação, mostrou que as produzidas no Rio Grande do Sul eram expressivamente melhores que as do Estado de São Paulo. As possíveis razões para esta superioridade das sementes do Rio Grande do Sul seriam as seguintes: 1. maior conteúdo de carboidratos solúveis e de N-aminoacidos; 2. menor conteúdo de lípidios; e 3. menor contaminação por microrganismos. A possibilidade de produção de sementes de melhor qualidade fisiológica através de um zoneamento ecológico ficaria, assim, evidenciada. ABSTRACT - Physiological and biochemical characteristics as well as the agronomic performance of the seeds of the shors, modium, and long cycled 'Paraná', 'Bossier' and 'Santa Rosa' soybean (Glycine max (L. Merrill) cultivars were compareci considering two seed producing regions in Brazil: the state of Rio Grande do Sul and the state of São Paulo. The agronomie performance of the seeds, as measured by yield, was about the same for both origins, probably due to favorable environmental conditions. Seed physiological quality though, as evaluated through germination and vigor tests, showed the seeds from Rio Grande do Sul to be significantly superior to those frorn São Paulo. A supposition that the suporiority shown by the Rio Grande do Sul seeds would be duo to their being richer in soluble carbohydrates and N-aminoacids and poorer in lipids than the São Paulo seeds is discussed. The lower content of lipids would be the main reason for the encountered lesser degree of fungal contarnination of the Rio Grande do Sul seeds. MenosRESUMO - Características fisiológicas e bioquímicas, assim como o desempenho agronômico das sementes de três cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) foram comparados, considerando-se duas regiões de origem dessas sementes: o Estado do Rio Grande do Sul e o Estado de São Paulo. As cultivares eram de ciclo curto (Paraná), de ciclo médio (Bossier) e de ciclo longo (Santa Rosa). O desempenho agronômico foi, aproximadamente, o mesmo para ambas as origens, provavelmente como consequência de condições climáticas favoráveis. A qualidade fisiológica das sementes, contudo, tal como avaliada por testes de vigor e de germinação, mostrou que as produzidas no Rio Grande do Sul eram expressivamente melhores que as do Estado de São Paulo. As possíveis razões para esta superioridade das sementes do Rio Grande do Sul seriam as seguintes: 1. maior conteúdo de carboidratos solúveis e de N-aminoacidos; 2. menor conteúdo de lípidios; e 3. menor contaminação por microrganismos. A possibilidade de produção de sementes de melhor qualidade fisiológica através de um zoneamento ecológico ficaria, assim, evidenciada. ABSTRACT - Physiological and biochemical characteristics as well as the agronomic performance of the seeds of the shors, modium, and long cycled 'Paraná', 'Bossier' and 'Santa Rosa' soybean (Glycine max (L. Merrill) cultivars were compareci considering two seed producing regions in Brazil: the state of Rio Grande do Sul and the state of São Paulo. The agronomie performance of the seeds... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Composição Química; Contaminação; Glycine Max; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Seeds; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221884/1/Efeitos-origem-comportamento-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02970naa a2200253 a 4500 001 1104949 005 2021-03-17 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, E. J. 245 $aEfeitos da origem sobre o comportamento das sementes de três cultivares de soja. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Effects of the origin on the characteristics of the seeds of three soybean cultivars. 520 $aRESUMO - Características fisiológicas e bioquímicas, assim como o desempenho agronômico das sementes de três cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) foram comparados, considerando-se duas regiões de origem dessas sementes: o Estado do Rio Grande do Sul e o Estado de São Paulo. As cultivares eram de ciclo curto (Paraná), de ciclo médio (Bossier) e de ciclo longo (Santa Rosa). O desempenho agronômico foi, aproximadamente, o mesmo para ambas as origens, provavelmente como consequência de condições climáticas favoráveis. A qualidade fisiológica das sementes, contudo, tal como avaliada por testes de vigor e de germinação, mostrou que as produzidas no Rio Grande do Sul eram expressivamente melhores que as do Estado de São Paulo. As possíveis razões para esta superioridade das sementes do Rio Grande do Sul seriam as seguintes: 1. maior conteúdo de carboidratos solúveis e de N-aminoacidos; 2. menor conteúdo de lípidios; e 3. menor contaminação por microrganismos. A possibilidade de produção de sementes de melhor qualidade fisiológica através de um zoneamento ecológico ficaria, assim, evidenciada. ABSTRACT - Physiological and biochemical characteristics as well as the agronomic performance of the seeds of the shors, modium, and long cycled 'Paraná', 'Bossier' and 'Santa Rosa' soybean (Glycine max (L. Merrill) cultivars were compareci considering two seed producing regions in Brazil: the state of Rio Grande do Sul and the state of São Paulo. The agronomie performance of the seeds, as measured by yield, was about the same for both origins, probably due to favorable environmental conditions. Seed physiological quality though, as evaluated through germination and vigor tests, showed the seeds from Rio Grande do Sul to be significantly superior to those frorn São Paulo. A supposition that the suporiority shown by the Rio Grande do Sul seeds would be duo to their being richer in soluble carbohydrates and N-aminoacids and poorer in lipids than the São Paulo seeds is discussed. The lower content of lipids would be the main reason for the encountered lesser degree of fungal contarnination of the Rio Grande do Sul seeds. 650 $aCultivars 650 $aSeeds 650 $aSoybeans 650 $aComposição Química 650 $aContaminação 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aCARVALHO, N. M. de 700 1 $aMELO, W. J. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.3, p. 243-247, mar. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|