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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
CHITARRA, A. B.; LAJOLO, F. M. |
Título: |
Mudancas fisiologicas e quimicas pos-colheita da banana-marmelo em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.561-573, maio 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados alguns aspectos fisiologicos e quimicos pos-colheita da banana-marmelo (Musa sp.), em diferentes temperaturas. Os frutos foram obtidos no estadio pre-climaterio (verde), e submetidos as temperaturas de 20 graus, 25 graus e 30 graus, com fluxo de ar sob controle, variando de 61/h a 8 l/h, aproximadamente. Todas as analises foram acompanhadas pela avaliacao da atividade respiratoria dos frutos. Entre os parametros analisados incluiram-se a producao de etileno, acidez titulavel e pH, glicides soluveis, amido, substancias pecticas totais, fenolicos totais e relacao polpa-casca. Foi evidenciada a aceleracao das reacoes metabolicas nos frutos submetidos a 25 graus e 30 graus, adiantando o processo de amadurecimento em 16 e 16,5 dias, respectivamente, em relacao a 20 graus. A relacao polpa-casca durante todo o periodo pos-colheita foi considerada baixa. O inicio da hidrolise do amido ocorreu apos a inducao do climaterio, observando-se aind sua interrupcao na fase pos-climaterica. |
Palavras-Chave: |
Frutos; Respiration. |
Thesagro: |
Etileno; Musa Acuminata; Musa sp; Respiração. |
Thesaurus NAL: |
ethylene; fruits; Musa balbisiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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