BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/08/1996
Data da última atualização:  01/08/1996
Autoria:  NFAKAYAMA, K.; ABREU, J. M. de; FERRAZ, E. C. de A.
Título:  Controle quimico do acaro mexicano Tetranychus mexicanos (McGregor, 1950) em mudas de cacaueiro.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.1, p.9-16, jan./mar. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O acaro mexicano Tetranychus mexicanus (McGregor, 1950) (Acari: Tetranichidae) ocorre principalmente em cacaueiros enviveirados e em casa de vegetacao, mas tambem tem sido observado em cacaueiros adultos mal sombreados. Visando selecionar produtos para seu controle, conduziu-se este ensaio em casa de vegetacao. Os produtos e suas respectivas dosagens, testadas em gramas de ingredienteativo (g i.a.)/100 litros de agua, foram: fenopropathrin a 15 g i.a., cyhexatin a 25 g i.a., propargite a 34 g i.a., metamidofos a 36 g i.a., e abamectin a 0,5 e 0,63 g i.a.. Com excecao de bromopropylato, todos os produtos, nas concentracoes testadas, alcancaram eficacia media superior a 80% de controle no periodo de 19 dias de avaliacao.
Palavras-Chave:  Tetranychus mexicanus.
Thesagro:  Controle Químico; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  chemical control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC950 - 1ADDAP - --AP633.74R
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/1997
Data da última atualização:  27/08/1997
Autoria:  FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.
Título:  Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram empregados frutos da especie Genipa americana, L., coletados no municipio de Maranguape, CE. Realizaram-se medicoes fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas e quimicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composicao quimica. Utilizou-se a cromatografia de gas liquido para avaliar a percentagem do oleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao eipidica do oleo da semente e da polpa.
Palavras-Chave:  Acidos graxos; Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Chemical characteristics; Homogenized pulp; Physical characteristics; Polpa homogeneizada.
Thesagro:  Genipa Americana.
Thesaurus NAL:  fatty acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19519 - 1UMTAP - --P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional