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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1996 |
Data da última atualização: |
01/08/1996 |
Autoria: |
NFAKAYAMA, K.; ABREU, J. M. de; FERRAZ, E. C. de A. |
Título: |
Controle quimico do acaro mexicano Tetranychus mexicanos (McGregor, 1950) em mudas de cacaueiro. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.1, p.9-16, jan./mar. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O acaro mexicano Tetranychus mexicanus (McGregor, 1950) (Acari: Tetranichidae) ocorre principalmente em cacaueiros enviveirados e em casa de vegetacao, mas tambem tem sido observado em cacaueiros adultos mal sombreados. Visando selecionar produtos para seu controle, conduziu-se este ensaio em casa de vegetacao. Os produtos e suas respectivas dosagens, testadas em gramas de ingredienteativo (g i.a.)/100 litros de agua, foram: fenopropathrin a 15 g i.a., cyhexatin a 25 g i.a., propargite a 34 g i.a., metamidofos a 36 g i.a., e abamectin a 0,5 e 0,63 g i.a.. Com excecao de bromopropylato, todos os produtos, nas concentracoes testadas, alcancaram eficacia media superior a 80% de controle no periodo de 19 dias de avaliacao. |
Palavras-Chave: |
Tetranychus mexicanus. |
Thesagro: |
Controle Químico; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01314naa a2200193 a 4500 001 1353752 005 1996-08-01 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNFAKAYAMA, K. 245 $aControle quimico do acaro mexicano Tetranychus mexicanos (McGregor, 1950) em mudas de cacaueiro. 260 $c1987 520 $aO acaro mexicano Tetranychus mexicanus (McGregor, 1950) (Acari: Tetranichidae) ocorre principalmente em cacaueiros enviveirados e em casa de vegetacao, mas tambem tem sido observado em cacaueiros adultos mal sombreados. Visando selecionar produtos para seu controle, conduziu-se este ensaio em casa de vegetacao. Os produtos e suas respectivas dosagens, testadas em gramas de ingredienteativo (g i.a.)/100 litros de agua, foram: fenopropathrin a 15 g i.a., cyhexatin a 25 g i.a., propargite a 34 g i.a., metamidofos a 36 g i.a., e abamectin a 0,5 e 0,63 g i.a.. Com excecao de bromopropylato, todos os produtos, nas concentracoes testadas, alcancaram eficacia media superior a 80% de controle no periodo de 19 dias de avaliacao. 650 $achemical control 650 $aControle Químico 650 $aTheobroma Cacao 653 $aTetranychus mexicanus 700 1 $aABREU, J. M. de 700 1 $aFERRAZ, E. C. de A. 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.17, n.1, p.9-16, jan./mar. 1987.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foram empregados frutos da especie Genipa americana, L., coletados no municipio de Maranguape, CE. Realizaram-se medicoes fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas e quimicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composicao quimica. Utilizou-se a cromatografia de gas liquido para avaliar a percentagem do oleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao eipidica do oleo da semente e da polpa. |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos; Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Chemical characteristics; Homogenized pulp; Physical characteristics; Polpa homogeneizada. |
Thesagro: |
Genipa Americana. |
Thesaurus NAL: |
fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01453naa a2200265 a 4500 001 1104327 005 1997-08-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 245 $aCaracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo 260 $c1986 520 $aNeste trabalho foram empregados frutos da especie Genipa americana, L., coletados no municipio de Maranguape, CE. Realizaram-se medicoes fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas em frutos maduros para avaliacao de sua producao industrial. As determinacoes das caracteristicas fisicas e quimicas foram realizadas na polpa homogeneizada dos frutos para estudo de sua composicao quimica. Utilizou-se a cromatografia de gas liquido para avaliar a percentagem do oleo da semente e da polpa do jenipapo, e determinou-se a percentagem de acidos graxos presentes na fracao eipidica do oleo da semente e da polpa. 650 $afatty acids 650 $aGenipa Americana 653 $aAcidos graxos 653 $aCaracteristicas fisicas 653 $aCaracteristicas quimicas 653 $aChemical characteristics 653 $aHomogenized pulp 653 $aPhysical characteristics 653 $aPolpa homogeneizada 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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