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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SILVA, A. J. da; SANCHES, A.; ANDRADE, A. C. B.; OLIVEIRA, G. H. F. de; DI MAURO, A. O. Bayesian approach, traditional method, and mixed models for multienvironment trials of soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1093-1100, Oct. 2018. Título em português: Abordagem bayesiana, método tradicional e modelos mistos para experimentos multiambientes na cultura da soja. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 102. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; MATSUMOTO, S. N.; ANDRADE, A. C. B. Intervalos entre podas de duas variedades de mandioca. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 6, p. 1757-1767, Nov./Dec. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | OLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; LOPES, S. C.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, A. C. B. Radiação fotossinteticamente ativa em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | MOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; ANDRADE, A. C. B.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. Teores de amilose e amilopectina em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | BRANCO, N. P. N. C. DE S.; CAZUMBA, Í. R. DA S.; ANDRADE, A. C. B. DE; CONCEIÇÃO, C. G.; ANDRADE, J. DOS S.; CARDOSO, R. DE C. V.; DRUZIAN, J. I.; MONTEIRO, R. P. Indicações geográficas (IGS) como ferramenta para desenvolvimento regional: Uma prospecção tecnológica sobre IGS relacionadas à farinha e mandioca; e o potencial da IG da farinha de mandioca Copioba do Recôncavo Baiano. Revista GEINTEC, v. 3, n. 5, p. 205-220, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/03/2016 |
Data da última atualização: |
31/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BRANCO, N. P. N. C. DE S.; CAZUMBA, Í. R. DA S.; ANDRADE, A. C. B. DE; CONCEIÇÃO, C. G.; ANDRADE, J. DOS S.; CARDOSO, R. DE C. V.; DRUZIAN, J. I.; MONTEIRO, R. P. |
Afiliação: |
NINA PALOMA NEVES CALMON DE SIQUEIRA BRANCO, UFBA; ÍCARO RIBEIRO DA SILVA CAZUMBA, UFBA; ALAANE CAROLINE BENEVIDES DE ANDRADE, UFBA; CAMILA GOMES CONCEIÇÃO, UFBA; JOSENAI DOS SANTOS ANDRADE, UFBA; RYZIA DE CASSIA VIEIRA CARDOSO, UFBA; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA. |
Título: |
Indicações geográficas (IGS) como ferramenta para desenvolvimento regional: Uma prospecção tecnológica sobre IGS relacionadas à farinha e mandioca; e o potencial da IG da farinha de mandioca Copioba do Recôncavo Baiano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista GEINTEC, v. 3, n. 5, p. 205-220, 2013. |
ISSN: |
2237-0722 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As Indicações Geográficas são qualificações para produtos e serviços atribuídas por características genuínas que os vinculam à sua região produtora de origem. No mercado global, que intensificou as relações culturais, turísticas e econômicas entre os diversos continentes do mundo, as IG vêm emergindo como ferramenta de desenvolvimento em nível local, regional, nacional e internacional. No Nordeste brasileiro, a Rede dos Núcleos de Inovação Tecnológica (Rede NIT-NE), presentes em instituições de pesquisa, desenvolveu atividades de disseminação de Propriedade Intelectual, dentre as quais as IG. Nesse cenário, foi estabelecido o Edital de Apoio à Caracterização de Indicações Geográficas na Bahia, pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB). Este artigo trata da prospecção tecnológica em IG para farinhas e mandioca, no mundo, e da implantação de um dos projetos aprovados nesse Edital: o potencial de IG para a farinha de mandioca de Copioba, do Recôncavo Baiano. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141862/1/300-1480-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01948naa a2200253 a 4500 001 2042241 005 2016-03-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2237-0722 100 1 $aBRANCO, N. P. N. C. DE S. 245 $aIndicações geográficas (IGS) como ferramenta para desenvolvimento regional$bUma prospecção tecnológica sobre IGS relacionadas à farinha e mandioca; e o potencial da IG da farinha de mandioca Copioba do Recôncavo Baiano.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAs Indicações Geográficas são qualificações para produtos e serviços atribuídas por características genuínas que os vinculam à sua região produtora de origem. No mercado global, que intensificou as relações culturais, turísticas e econômicas entre os diversos continentes do mundo, as IG vêm emergindo como ferramenta de desenvolvimento em nível local, regional, nacional e internacional. No Nordeste brasileiro, a Rede dos Núcleos de Inovação Tecnológica (Rede NIT-NE), presentes em instituições de pesquisa, desenvolveu atividades de disseminação de Propriedade Intelectual, dentre as quais as IG. Nesse cenário, foi estabelecido o Edital de Apoio à Caracterização de Indicações Geográficas na Bahia, pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB). Este artigo trata da prospecção tecnológica em IG para farinhas e mandioca, no mundo, e da implantação de um dos projetos aprovados nesse Edital: o potencial de IG para a farinha de mandioca de Copioba, do Recôncavo Baiano. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aCAZUMBA, Í. R. DA S. 700 1 $aANDRADE, A. C. B. DE 700 1 $aCONCEIÇÃO, C. G. 700 1 $aANDRADE, J. DOS S. 700 1 $aCARDOSO, R. DE C. V. 700 1 $aDRUZIAN, J. I. 700 1 $aMONTEIRO, R. P. 773 $tRevista GEINTEC$gv. 3, n. 5, p. 205-220, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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