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Registros recuperados : 7 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. C. G. de; SOUSA, H. de; CONTIERI, W. A.; MALICIA, L. C. Biomassa, fixação de carbono e estrutura da vegetação de cerrado em restauração aos seis anos, Assis, SP. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v. 21, n. 1, p. 73-78, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, H. de S.; GONZAGA, A. P. D.; SOUSA, H. de; NUNES, Y. R. F.; CIPRIANI, H. N. Cotyledon integrity on Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan (Fabaceae - Mimosoideae) germination and early establishment. Cerne, Lavras, v. 16, n. 2, p. 227-234, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, M. do P.; PEREIRA, J. A. A.; BENICIO, M. H. M.; SOUSA, H. de; FONTES, M. A. L.; GARDCIA, P. O. Alometria e arquitetura de Capaifera langsdorffii (Desf.) Kuntze (Fabaceae) em fitofisionomias neotropicais no sul de Minas Gerais. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 2, p. 223-240, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CIPRIANI, H. N.; SOUSA, H. de; MACHADO, E. L. M.; GONZAGA, A. P. D.; CARVALHO, L. C. da S.; OLVEIRA FILHO, A. T. de. Spatial and Height Distribution of Harvested Rupestrian Field Species in Preserved and Cultivated Communities. Floresta e Ambiente, v. 23, n. 1, p. 43-51, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, L. C. da S.; GONZAGA, A. P. D.; MACHADO, E. L. M.; SOUSA, H. de; BOTREL, R. T.; SILVA, V. F.; RODRIGUES, L. A.; OLIVEIRA-FILHO, A. T. de. Estrutura temporal de sete populações em três fragmentos florestais no Alto Rio Grande, Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 15, n. 1, p. 58-66, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Autoria: |
MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G. |
Afiliação: |
RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ. |
Título: |
Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. |
Palavras-Chave: |
Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal. |
Thesagro: |
Mamite; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01909naa a2200277 a 4500 001 2041720 005 2016-03-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, R. G. 245 $aIndicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo. 260 $c2015 520 $aO leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região. 650 $aMamite 650 $aVaca 653 $aCelularidade 653 $aInibidor 653 $aInstrução normativa 62 653 $aLeite informal 700 1 $aSILVA, A. V. 700 1 $aGIUFFRIDA, R. 700 1 $aSIQUEIRA, A. K. 700 1 $aPAES, A. C. 700 1 $aMOTTA, I. G. 700 1 $aLISTONI, F. J. P. 700 1 $aRIBEIRO, M. G. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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