Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. B. da C.; OHASHI, E. Y.; LOBO, G.; BASTOS, L. M. P.; FREITAS, M. N.; GUERREIRO, P. M. DA S.; MASCARENHAS, R. E. B.; VILAR, R. R. L. Programa de aproveitamento racional de várzeas - PROVÁRZEAS - Estado do Pará. Belém, PA: SAGRI, 1981. 90 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. A.; SOUZA, C. B. de; BASTOS, L. M. P.; FROTA, M. I. da; FERREIRA, R. M.; DIAS, S. da F. Projeto palmito do açaí ltda. Belém: IDESP, 1972. 267p. II Curso Nacional de Elaboração e Avaliação de Projetos, Belém-Pa, 20 de março a 24 de junho de 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. A.; SOUZA, C. B. de; BASTOS, L. M. P.; FROTA, M. I. da; FERREIRA, R. M.; DIAS, S. da F. Projeto: palmitos de açaí Ltda. 2. ed. Belém, PA: IDESP, 1973. 283 p. II Curso Nacional de Elaboração e Avaliação de Projetos, Belém-PA, 20 de março a 24 de junho de 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FLOREZ, J. C.; CAIXETA, E. T.; FREITAS, R. do L.; MOFATO, L. S.; FALSARELLA CARAZZOLE, M.; ZAMBOLIM, L.
Afiliação:  JUAN CARLOS FLOREZ, UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; REJANE DO LIVRAMENTO FREITAS, UFV; LUCIANA SOUTO MOFATO, UNICAMP; MARCELO FALSARELLA CARAZZOLLE, UNICAMP; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV.
Título:  Transcriptoma do cafeeiro (Coffea arabica L.) na interação com Hemileia vastatrix Berk. & BR.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos de transcriptoma revelam a expressão de determinados genes na célula em uma condição biológica específica. Em um patossistema, entender a expressão gênica é essencial para a identificação dos genes relacionados com os mecanismos de defesa e resistência da planta, que são ativados pela presença do patógeno, bem como dos genes de patogenicidade do microrganismo. Para estudar o transcriptoma de um organismo, o método que tem sido utilizado é o sequenciamento de nova geração de mRNA, denominado RNA-seq. Esta abordagem permite monitorar a expressão de genes dos dois organismos em diferentes etapas ao longo do processo infeccioso. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi estudar o transcriptoma do cafeeiro durante a interação com Hemileia vastatrix, fungo causador da ferrugem, a fim de identificar os genes que são ativados ou reprimidos em resposta à infecção.
Palavras-Chave:  Ferrugem do cafeeiro; RNA-seq; Sequenciamento de nova geração.
Thesagro:  Café; Ferrugem; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141441/1/Transcriptoma-do-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1029 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional