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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/02/2023 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; BARRETO, A. L. H.; SOUZA, B. de A.; MEIRELLES, R. N.; MORAES, J. I. da S.; PEREIRA, L. A. |
Afiliação: |
MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; RAFAEL NARCISO MEIRELLES; JOSEANE INÁCIO DA SILVA MORAES; LEUDIMAR AIRES PEREIRA. |
Título: |
Mimosa verrucosa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: GAZZONI, D. L. (ed.). Plantas que os polinizadores gostam. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 437-438. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Mimosa verrucosa, conhecida como jurema rosada, do latim, verrucosa (verruc) refere-se ao aspecto verrucoso das estruturas vegetativas e reprodutivas devido à presença de tricomas verruciformes. |
Palavras-Chave: |
Planta apícola. |
Thesagro: |
Abelha; Polinização. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1152001/1/Plantasp437.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOSCHER, R. H.; BOTELHO, F. M.; HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
RENATA H. HOSCHER, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; MICHELE R. HAUTH, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 45-49 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de difusão. |
Thesagro: |
Secagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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