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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | MOLION, L. C. B.; MANZI, A. O.; NOBRE, C. A.; SÁ, L. D. de A.; SILVA FILHO, V. de P.; MARQUES FILHO, A. de O.; FISCH, G.; RIBEIRO, M. N. G.; JANUÁRIO, M.; CABRAL, O. M. R.; PATEL, S. R.; MORAES, J. C. de; AGUIAR, L. F. de. Resultados preliminares de um experimento micrometeorológico na Floresta Amazônica. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais... Belém: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 1. p. 79-86. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. |  | SHUTTLEWORTH, W. J.; GASH, J. H. C.; LLOYD, C. R.; MOORE, C. J.; ROBERTS, J.; MARQUES FILHO, A. de O.; FISCH, G.; SILVA FILHO, V. de P.; RIBEIRO, M. de N. G.; MOLION, L. C. B.; SÁ, L. D. A. de; NOBRE, J. C.; CABRAL, O. M. R.; PATEL, S. R.; MORAES, J. C. de. Daily variations of temperature and humidity within and above Amazonian forest. Weather, v. 40, n. 4, p. 102-108, 1985. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. |  | SHUTTLEWORTH, W. J.; GASH, J. H. C.; LLOYD, C. R.; MOORE, C. J.; ROBERTS, J.; MARQUES FILHO, A. de O.; FISCH, G.; SILVA FILHO, V. de P.; RIBEIRO, M. de N. G.; MOLION, L. C. B.; SÁ, L. D. de A.; NOBRE, C. A.; CABRAL, O. M. R.; PATEL, S. R.; MORAES, J. C. de. Eddy correlation measurements of energy partition for Amazonian forest. Quarterly Journal of the Royal Meteorological Society, v. 110, p. 1143-1162, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. |  | SHUTTLEWORTH, W. J.; GASH, J. H. C.; LLOYD, C. R.; MOORE, C. J.; ROBERTS, J.; MARQUES FILHO, A. de O.; FISCH, G.; SILVA FILHO, V. de P.; RIBEIRO, M. de N. G.; MOLION, L. C. B.; SÁ, L. D. de A.; NOBRE, C.; CABRAL, O. M. R.; PATEL, S. R.; MORAES, J. C. de. Observations of radiation exchange above and below Amazonian forest. Quarterly Journal of the Royal Meteorological Society, v. 110, n. 466, p. 1163-1169, Oct. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOSCHER, R. H.; BOTELHO, F. M.; HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
RENATA H. HOSCHER, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; MICHELE R. HAUTH, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 45-49 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de difusão. |
Thesagro: |
Secagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01937nam a2200193 a 4500 001 2041306 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHOSCHER, R. H. 245 $aDeterminação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 45-49 520 $aA secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo. 650 $aSecagem 650 $aSoja 653 $aCoeficiente de difusão 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aHAUTH, M. R. 700 1 $aCAMPOS, S. de C.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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