BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/03/2013
Data da última atualização:  21/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; DIESEL, T. A.; DUTRA, D. R.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP; DANIEL RODRIGUES DUTRA, UNESP; MATEUS J. R. PARANHOS DA COSTA, UNESP.
Título:  Efeito do uso de ducha antes e após o transporte, sobre indicadores fisiológicos de estresse em suínos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCUENTRO REGIONAL DE INVESTIGADORES EN BIENESTAR ANIMAL, 2., Montevideo, 2012. Bienestar animal: avances y estrategias para el futuro de las especies productivas. Montevideo, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal.
Thesagro:  Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal welfare; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/953631/1/final6986.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19190 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; RENATA H. HOSCHER, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Contração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 36-39
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade após a colheita, visto que consiste na diminuição da quantidade de água do material, reduzindo consequentemente sua atividade biológica. Uma das mudanças físicas mais importantes que ocorre nos produtos agrícolas durante a secagem é a redução do seu volume, fenômeno este conhecido como contração volumétrica. A partir deste fenômeno é possível estimar os níveis de tensão que o produto é submetido devido ao gradiente de temperatura e umidade durante a secagem (OLIVEIRA et al., 2011). Desta forma, objetivou-se avaliar e modelar a contração volumétrica unitária e aparente da massa de grãos sob diferentes temperaturas selecionando aquele que melhor descrever este fenômeno.
Thesagro:  Secagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional