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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; DIESEL, T. A.; DUTRA, D. R.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP; DANIEL RODRIGUES DUTRA, UNESP; MATEUS J. R. PARANHOS DA COSTA, UNESP. |
Título: |
Efeito do uso de ducha antes e após o transporte, sobre indicadores fisiológicos de estresse em suínos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCUENTRO REGIONAL DE INVESTIGADORES EN BIENESTAR ANIMAL, 2., Montevideo, 2012. Bienestar animal: avances y estrategias para el futuro de las especies productivas. Montevideo, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal. |
Thesagro: |
Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Animal welfare; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/953631/1/final6986.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
MICHELE R. HAUTH, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; RENATA H. HOSCHER, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Contração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 36-39 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade após a colheita, visto que consiste na diminuição da quantidade de água do material, reduzindo consequentemente sua atividade biológica. Uma das mudanças físicas mais importantes que ocorre nos produtos agrícolas durante a secagem é a redução do seu volume, fenômeno este conhecido como contração volumétrica. A partir deste fenômeno é possível estimar os níveis de tensão que o produto é submetido devido ao gradiente de temperatura e umidade durante a secagem (OLIVEIRA et al., 2011). Desta forma, objetivou-se avaliar e modelar a contração volumétrica unitária e aparente da massa de grãos sob diferentes temperaturas selecionando aquele que melhor descrever este fenômeno. |
Thesagro: |
Secagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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