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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/09/2002 |
Data da última atualização: |
09/07/2003 |
Autoria: |
CAROSO, G. F.; MOREIRA, W. M. |
Título: |
Produção e utilização da cana-de-açúcar para alimentação de bovinos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: EBDA, 2002. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EBDA. Comunicado Técnico, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Formação e manejo do canavial; Escolha da área; Dimensionamento do canavial; Preparo da área; Escolha das variedades; Escolha, preparo e plantio das mudas; Tratos culturais; Colheita e armazenamento; Cana associada à ureia para alimentação de bovinos; Composição da cana; Respostas ao uso da cana mais ureia; Cuidados para obtenção de sucesso com o uso da cana mais ureia; Preparo da ureia; Adaptação dos animais; Adição da ureia preparada à cana; Nível de consumo da cana mais ureia; Dimensionamento dos comedouros e outros cuidados; Evitando o risco de intoxicação por ureia. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cana-de-açucar; Consorciação; Formação do canavial; Production; Salvador; Sugar cane; Uso. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Bovino; Cana de Açúcar; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Produção; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G. |
Afiliação: |
TAÍS CRISTINA BASTOS SOARES; LUDYMILA BRANDÃO MOTTA; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC. |
Título: |
Estado da arte e perspectivas das pesquisas em Coffea arabica E Coffea canephora na era da genômica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1 |
Páginas: |
p. 119-136 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O genoma de Coffea arabica é composto por 44 cromossomos (2n = 4x), o dobro do número de cromossomos Coffea canephora, e das demais espécies de Coffea (KRUG & MENDES, 1940; BOUHARMOUNT, 1959; KAMMACHER & CAPOT, 1972; CHARRIER , 1978). C. arabica é uma espécie alotetraplóide originada da hibridação natural de C. canephora (progenitor masculino) e C. eugenioides (progenitor feminino) (LASHERMES et al., 1999). O cultivo de C. arabica e C. canephora faz da cafeicultura uma importante atividade econômica, com representativa produção na América, África e Ásia (FAO, 2003, CONAB, 2014). |
Thesagro: |
Coffea arabica; Genoma; Produção agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1040891/1/Estadodaarteeperpectivasdaspesquisas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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