BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/09/2002
Data da última atualização:  09/07/2003
Autoria:  CAROSO, G. F.; MOREIRA, W. M.
Título:  Produção e utilização da cana-de-açúcar para alimentação de bovinos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Salvador: EBDA, 2002.
Páginas:  6 p.
Série:  (EBDA. Comunicado Técnico, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Formação e manejo do canavial; Escolha da área; Dimensionamento do canavial; Preparo da área; Escolha das variedades; Escolha, preparo e plantio das mudas; Tratos culturais; Colheita e armazenamento; Cana associada à ureia para alimentação de bovinos; Composição da cana; Respostas ao uso da cana mais ureia; Cuidados para obtenção de sucesso com o uso da cana mais ureia; Preparo da ureia; Adaptação dos animais; Adição da ureia preparada à cana; Nível de consumo da cana mais ureia; Dimensionamento dos comedouros e outros cuidados; Evitando o risco de intoxicação por ureia.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cana-de-açucar; Consorciação; Formação do canavial; Production; Salvador; Sugar cane; Uso.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Bovino; Cana de Açúcar; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Produção; Saccharum Officinarum.
Thesaurus Nal:  animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA7562 - 1ADDFL - --FOL8510FOL8510
CPAF-RO6784 - 1ADDFL - --FOL-6071FOL-6071
CPAO19003 - 1ADPFL - --FOL 10887FOL 10887
CPATU34911 - 1ADDFL - PP0978209782
CPPSUL10023 - 1ADDFL - PPFL 030672002.03067
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G.
Afiliação:  TAÍS CRISTINA BASTOS SOARES; LUDYMILA BRANDÃO MOTTA; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC.
Título:  Estado da arte e perspectivas das pesquisas em Coffea arabica E Coffea canephora na era da genômica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1
Páginas:  p. 119-136
Idioma:  Português
Conteúdo:  O genoma de Coffea arabica é composto por 44 cromossomos (2n = 4x), o dobro do número de cromossomos Coffea canephora, e das demais espécies de Coffea (KRUG & MENDES, 1940; BOUHARMOUNT, 1959; KAMMACHER & CAPOT, 1972; CHARRIER , 1978). C. arabica é uma espécie alotetraplóide originada da hibridação natural de C. canephora (progenitor masculino) e C. eugenioides (progenitor feminino) (LASHERMES et al., 1999). O cultivo de C. arabica e C. canephora faz da cafeicultura uma importante atividade econômica, com representativa produção na América, África e Ásia (FAO, 2003, CONAB, 2014).
Thesagro:  Coffea arabica; Genoma; Produção agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1040891/1/Estadodaarteeperpectivasdaspesquisas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC975 - 1UPCPL - DD
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