BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Adaptação da fornalha de fogo direto descendente, U. F. V. J. II, para secagem de cereais. Viçosa, MG: UFV, 1982. 3 p. (UFV. Informe Técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Produção de álcool combustível na fazenda. Viçosa, MG: CPT, [2007?]. 1 DVD (70 min), NTSC, 4:3, son. color. (Série agroindústria) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Produção de álcool na fazenda: equipamentos, sistemas de produção e usos. Viçosa, MG: Aprenda Fácil Editora, 2011. 383 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Colheita, preparo e armazenagem de café. Viçosa, MG: UFV: CPT, DVD Video, [2006?]. 1 DVD (55 min), NTSC, 4:3, son. color. (Série cafeicultura). Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. Secagem e armazenamento de café: tecnologias e custos Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2001. 162 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e (Coord.). Construção e operação de terreiro-secador de café. Viçosa, MG: CPT, 2000. 90 p. il. (Série cafeicultura. Manual, n. 293).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. (Ed.). Secagem e armazenagem do cafe: tecnologias e custos. Vicosa: Jard, 2001. 162p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e. (Ed.). Secagem e armazenagem de produtos agrícolas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2000. 1 CD-ROM. Livro eletrônico - versão 1.0.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LACERDA FILHO, A. F. Construção e operação de secador de grãos. Viçosa: UFV, 1990. 28 p. (Boletim de extensão, 34)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LACERDA FILHO, A. F. Construção de secador para produtos agrícolas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1984. 17 p. (UFV. Informe técnico, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; LACERDA FILHO, A. F. Construção de secador para produtos agrícolas. reimp. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Conselho de Extensão, 1989. 16 p. (UFV. Informe técnico, ano 5, n. 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e; COELHO, D. T. Noções de climatologia. Viçosa, MG: CENTREINAR, 1979. 67 p. Convênio CIBRAZEM-UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R. C.; SILVA, J. de S. e. Engenharia na agricultura: armazenamento de grãos em pequenos silos. Viçosa, MG: UFV, 1995. 16 p. il. (Série Extensão, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, S.; FERREIRA, P. A.; SILVA, J. de S. e. Medição d'água em sulco de irrigação. Viçosa: Universidade de Viçosa, 1971. 18 p. (VIÇOSA. Universidade. Série Tecnica. Boletim, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA FILHO, A. F. de; SILVA, J. de S. e. Secagem de café em combinação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.671-678,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, D. C.; PIMENTA, A. S.; SILVA, J. de S. e; COUTO, L. C. Desempenho de um forno de carbonização semi-contínuo tipo container para produção de carvão vegetal. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 2, p. 183-189, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. e.; VITOR, D. G.; LOPES, R. P. Construção de ventiladores centrífugos para uso agrícola Brasília, DF: Embrapa Café, 2013 13 p. (Embrapa Café. Comunicado técnico, 3).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Café; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. de S. e. Desenvolvimento de tecnologias de colheita e pós-colheita para a cafeicultura familiar. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, ed. esp., p. 102-116, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de A. C.; MELO, E. de C.; SILVA, J. de S. e. Programa para dimensionamento de fornalhas a fogo direto e fluxos descendentes. Vicosa: AEAGRI, 1992. v. 1. 12 p. (Energização Rural, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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20.Imagem marcado/desmarcadoUNTAR, J.; DEL GIUDICE, P. M.; GOMES, F. R.; SILVA, J. de S. e. Estimativa da eficiência de um coletor de energia solar plano, tubular, para aquecimento de água. Experientiae, Viçosa, MG, v. 23, n. 5, p. 71-93, maio 1977. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. de S. e; VITOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES, EPAMIG; JUAREZ DE SOUZA E SILVA, UFV; DOUGLAS GONZAGA VITOR, EPAMIG.
Título:  Produção de café cereja descascado com gasto mínimo de água.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n.285, p. 50-58, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As melhores bebidas de café são obtidas dos frutos maduros ou cerejas, razão pela qual lotes de café originários desses frutos são mais valorizados no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro, para obter o café cereja descascado, reduz o tempo e os custos de secagem. Entretanto, consome muita água e gera a água residuária do café (ARC), rica em material orgânico, com potencial para poluir o ambiente. É preciso reduzir o gasto de água no processamento, tanto para economizar quanto para diminuir a geração de ARC. O reúso desta água no processamento é uma opção, que reduz acentuadamente seu gasto. Para reusar a água residuária por mais tempo é fundamental remover parte dos resíduos nela contidos. Existem máquinas para isso. São abordadas informações sobre a geração e o reúso da ARC e apresentado um sistema de remoção de resíduos que pode ser construído pelo cafeicultor, denominado Sistema de Limpeza de Águas Residuárias (SLAR). Este sistema foi utilizado em experimento no qual a ARC foi reutilizada ao longo de uma semana de processamento, e o consumo ficou abaixo de 0,3 L de água por litro de frutos processados.
Palavras-Chave:  Água residual; Reaproveitamento da água.
Thesagro:  Processamento; Resíduo; Tratamento da água.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141054/1/Producao-de-cafe-cereja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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