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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. P. de. Energia é o que não falta: demanda por álcool estimula novos investimentos privados no setor canavieiro e reafirma as amplas perspectivas para o crescimento. Revista AgroBrasil, p. 76, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. P. de. Etanol: quanto mais, melhor. Revista Opiniões, p. 18, jan./mar. 2007. Edição especial sobre o álcool como commodity mundial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, O. O.; CARVALHO, E. P. de. Caracteristicas microbiologicas de frutos e hortalicas minimamente processadas. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 34, n. 2, p. 84-92, jul./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. P. de; ARENALES, M. N. Otimizacao de experimentos com mistura multi-objetivos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.103 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. B. de; ARRUDA, G. P. de; CARVALHO, E. P. de. Contribuicao ao estudo da oligosita giraulti parasito da antonina graminis (Maskell). Recife: IPA, 1969. 15p. (IPA. Boletim Tecnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. P. de; CANHOS, V. P.; RIBEIRO, V. E.; CARVALHO, H. P. de. Polvilho azedo: aspectos físicos, químicos e microbiológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 129-137, fev. 1996. Título em inglês: "Polvilho azedo": Physical-chemical and microbiological aspects.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. P. de; LOPES, J. G. de A.; SILVA, M. T. da. Projeto piloto de comercializacao de feijao. Maceio: SUDENE/SAIC, 1967. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. B. de; CARVALHO, E. P. de; ARRUDA, G. P. de. O "Serrador" praga da algarobeira. Recife: IPA, 1968. 26p. (IPA. Boletim Tecnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. A. de; CARVALHO, E. P. de F.; SOUZA, A. C. R. de; RODRIGUES, V. G. S. Flores tropicais: produção e comercialização no município de Porto Velho, Rondônia, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo, SP. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  CARVALHO, E. P. de; CANHOS, V. P.; RIBEIRO, V. E.; CARVALHO, H. P. de.
Afiliação:  Eliana Pinheiro de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Vanderlei Perez Canhos, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos; Vilela Evódio Ribeiro, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Helton Pinheiro de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Polvilho azedo: aspectos físicos, químicos e microbiológicos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 129-137, fev. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: "Polvilho azedo": Physical-chemical and microbiological aspects.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Dep. de Ciencia dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de estudar as condicoes de processamento do polvilho azedo produzido na regiao de Macaia, MG. Os valores de pH e acidez encontrados nas amostras retiradas do tanque de sedimentacao mostraram que ali ja ocorre fermentacao da fecula. As contagens totais dos microrganismos aerobios e anaerobios nao foram alteradas durante a fermentacao da fecula, o que demonstra que ocorre uma mudanca no tipo de microbiota, em decorrencia do decrescimo do pH. Foram selecionadas 590 culturas, das quais 23 (3,9%) perderam a viabilidade de crescimento, sendo portanto identificados 567 isolados, dos quais, 18 (3,1%) eram bacterias gram-negativas; 13 (2,2%), leveduras; 46 7,8%), bacterias dos generos Bacillus e Corynebacterium; 14 (2,4%), Staphylococcus e Microscoccus, possivelmente como contaminantes do processo, e 476(80,6%), como bacterias acidolaticas, com a predominancia deste ultimo grupo. A identificacao dos isolados foi feita mediante matrizes de similaridade colocadas em um programa de computacao. A agua utilizada no processo tambem foi analisada, e observou-se que o numero de aerobios mesofilos foi de 1,1 x 103/ml; 9,5 x 103/100 ml, de coliformes totais, e 2,5 x 103/100 ml de coliformes fecais.
Palavras-Chave:  Microbiota; Sedimentation vat; Sour cassava starch; Tanque de sedimentacao.
Thesagro:  Acidez; Fécula; Fermentação; Manihot Esculenta; Microflora.
Thesaurus NAL:  acidity; fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19265/1/pab96_07_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19265 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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