BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P. Infra-estrutura cientifica e tecnológica: coleções de culturas de microrganismos. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: PERSPECTIVAS E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS, 1996, Campinas. [Trabalhos apresentados...] Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello , 1996. 9p. Trabalho apresentado no workshop sobre biodiversidade: perspectivas e oportunidades tecnológicas. Campinas, 29/04 - 01/05/1996. Organizado pela Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F. Catalogo das colecoes de culturas de microorganismos. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1984. 92p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYA. F.; CANHOS, V. P. Microbiologia de processos e produtos alimentícios Campinas, SP: FCTPTA, v. II, 1976. 476 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, A. J.; CANHOS, V. P. Aditivos em alimentos. São Paulo: Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, [1982]. 178 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. Catálogo nacional de linhagens. 2. ed. Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia 'Andre Tosello', 1986. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. Catálogo nacional de linhagens. 2.ed. Campinas: Fundação Tropical de Pesquisa e Tecnologia André Tosello, 1986. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. (ed.). Catálogo nacional de linhagens. 2. ed. Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1986. 197 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, D. A. L. ed. Catalogo nacional de linhagens. 2.ed. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1986. 197p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; YOKOYA, F.; CANHOS, A. L. (ed.). Catalogo nacional de linhagens. 2.ed. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1986. 197p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; SOUZA, S. de; BREFE, C. A. F. Rede de informacao para biotecnologia-biodiversidade. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE PRAGAS, 3., 1993, Campinas. Anais. Campinas; SEB/Instituto Biologico, 1993. p.51-58.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCANHOS, V. P.; SOUZA, S. de; CANHOS, D. A. L. de. Catalogo nacional de linhagens. 3.ed. Campinas: Fundacao Tropical de Pesquisas e Tecnologia Andre Tosello, 1989. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRIEST, F. G.; KAJI, D. A.; ROSATO, Y. B.; CANHOS, V. P. Characterization of Bacillus thuringiensis and related bacteria by ribosomal RNA gene restriction fragment lenght polymorphisms. Microbiology, v.140, p.1015-1022, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCAMPARINI, A. R. P.; CANHOS, V. P.; SA, L. A. N. de; PAVAN, C. Selecao de microorganismos que se desenvolvem em espuma de cigarrinhas das pastagens (Homoptera, Cercopidae). Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.34, n.7, p.652, jul. 1982. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. P. de; CANHOS, V. P.; RIBEIRO, V. E.; CARVALHO, H. P. de. Polvilho azedo: aspectos físicos, químicos e microbiológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 129-137, fev. 1996. Título em inglês: "Polvilho azedo": Physical-chemical and microbiological aspects.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  CARVALHO, E. P. de; CANHOS, V. P.; RIBEIRO, V. E.; CARVALHO, H. P. de.
Afiliação:  Eliana Pinheiro de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Vanderlei Perez Canhos, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos; Vilela Evódio Ribeiro, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Helton Pinheiro de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Polvilho azedo: aspectos físicos, químicos e microbiológicos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 129-137, fev. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: "Polvilho azedo": Physical-chemical and microbiological aspects.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Dep. de Ciencia dos Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de estudar as condicoes de processamento do polvilho azedo produzido na regiao de Macaia, MG. Os valores de pH e acidez encontrados nas amostras retiradas do tanque de sedimentacao mostraram que ali ja ocorre fermentacao da fecula. As contagens totais dos microrganismos aerobios e anaerobios nao foram alteradas durante a fermentacao da fecula, o que demonstra que ocorre uma mudanca no tipo de microbiota, em decorrencia do decrescimo do pH. Foram selecionadas 590 culturas, das quais 23 (3,9%) perderam a viabilidade de crescimento, sendo portanto identificados 567 isolados, dos quais, 18 (3,1%) eram bacterias gram-negativas; 13 (2,2%), leveduras; 46 7,8%), bacterias dos generos Bacillus e Corynebacterium; 14 (2,4%), Staphylococcus e Microscoccus, possivelmente como contaminantes do processo, e 476(80,6%), como bacterias acidolaticas, com a predominancia deste ultimo grupo. A identificacao dos isolados foi feita mediante matrizes de similaridade colocadas em um programa de computacao. A agua utilizada no processo tambem foi analisada, e observou-se que o numero de aerobios mesofilos foi de 1,1 x 103/ml; 9,5 x 103/100 ml, de coliformes totais, e 2,5 x 103/100 ml de coliformes fecais.
Palavras-Chave:  Microbiota; Sedimentation vat; Sour cassava starch; Tanque de sedimentacao.
Thesagro:  Acidez; Fécula; Fermentação; Manihot Esculenta; Microflora.
Thesaurus NAL:  acidity; fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19265/1/pab96_07_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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