BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. Leite orgânico: oportunidades e desafios. Balde Branco, v. 51, n. 602, p. 30-35, Dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. A. de. Potencial inseticida de espécies vegetais da caatinga sobre Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleoptera: Bruchidae). 2010. 47 f.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. de. Qualidade das sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) utilizadas pelos agricultores da região de Paracatu, Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1980. 64 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. de. Cultivo de embriao in vitro da guarirobeira (Syagrus oleracea (Mart.) Becr.). Lavras: UFLA, 2000. 117p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. de. Tolerancia da soja (Glycine max (L.) Merrill) a saturacao de aluminio, em condicoes de casa de vegetacao, para solo sob cerrado. Lavras: ESAL, 1980. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. de; MENDES, A. N. G. Tamanhos de tubetes e desenvolvimento das plantas em diversos estádios na produção de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.). Ciência e Agrotecnologia, v.24, n.3, jul./set., p. 679 - 687, 2000. Parte do trabalho apresentado, pelo primeiro autor, à Universidade Federal de Lavras (UFLA), como parte das exigência do Curso de Doutordo em Fitotecnia.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, B. de; BARTHOLO, G. F.; MENDES, A. N. G. Café: variedades e cultivares. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 193, p. 92-96, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. F. da; MORAES, J. C.; MELO, B. A. Influence of silicon on the development, productivity and infestation by insect pests in potato crops. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 6, p. 1465-1469, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDE CARLI, V. H.; LEITÃO, A. M.; MELO, B. de. Controle fitossanitário pós-colheita de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), em Manaus. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.1, n.1, p.1-10, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; MELO, B. de; MENDES, A. N. G. Evolução na adoção de espaçamentos na cultura do café. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 193, p. 49-60, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C.; RAMALHO, M. A.; MELO, B. de. Comparacao entre metodos estatisticos utilizados para avaliar a tolerancia a toxicidade do aluminio. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 10., 1982, Guaruja. Anais... Guaruja: EMBRAPA/DID/DMQ/Sociedade Internacional de Biometria, 1982. p.501-509.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C.; RAMALHO, M. A. P.; MELO, B. de. Comparação entre métodos estatísticos utilizados para avaliar a tolerância a toxicidade do alumínio. Ciência e Prática, Lavras, v. 5, n. 1, p. 32-39, jan./jun. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C.; RAMALHO, M. A. P.; MELO, B. de. Comparacoes entre metodos estatisticos utilizados para avaliar a tolerancia a toxicidade do aluminio. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE BIOMETRIA 10., 1979, Guaruja. Resumos...Guaruja: Sociedade Internacional de Biometria, 1979. p.106. Obra possui 2 exemplares, tombo ex.2 = 94.00951.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M.; MELO, B. de; MELO, B. de; MIQUELANTI, B. M.; FERREIRA, V. R.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de. Avaliação de linhagem e cultivares de feijoeiro comum, grupo preto, no período de inverno, em Uberlândia-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M.; MELO, B. de; MELO, B. de; MIQUELANTI, B. M.; FERREIRA, V. R.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de. Cultivares e linhagens de feijoeiro comum, do grupo carioca, no período de inverno, em Uberlândia-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. J. da; MELO, B. de; SANTOS, J. C. F. Interferência do cultivo intercalar de leguminosas perenes nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 1, p. 24-33, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; TEODORO, R. E. F.; MELO, B. de. Produtividade e rendimento do cafeeiro submetido a lâminas de irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 43, n. 3, p. 387-394, mar. 2008 Título em inglês: Productivity and yield of coffee plant under irrigation levels.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, K. C. de F.; SANTANA, D. G. de; MELO, B. de; SANTOS, C. M. dos. Rendimento de polpa e morfometria de frutos e sementes de pitangueira-do-cerrado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 471-478, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. P. de; TEODORO, R. E. F.; MELO, B. de; TORRES, J. L. R. Qulidade do fruto e produtividade do abacaxizeiro em diferentes densidades de plantio e lâminas de irrigação. Pesquisa agropecuária brasileira, v. 44, n. 5, p. 471-477, maio, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKOSOSKI, R. M.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; UESUGI, C. H.; MELO, B. de. Reação de genótipos de maracujazeiro-azedo a Xanthomonas campestris pv. passiflorae, em casa de vegetação. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 24, n. 1, p. 60-66, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/03/2016
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CUNHA, A. J. da; MELO, B. de; SANTOS, J. C. F.
Afiliação:  AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERP; BENJAMIM DE MELO, UFU; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC.
Título:  Interferência do cultivo intercalar de leguminosas perenes nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 1, p. 24-33, jan./mar. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As leguminosas intercaladas nas entrelinhas do cafezal são fontes de nutrientes para as plantas, proporcionam cobertura do solo e diminuem a infestação de plantas daninhas, porém, podem competir com o cafeeiro. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a interferência do manejo do amendoim-forrageiro e da soja-perene nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. O experimento foi instalado no município de Patrocínio/MG, em uma lavoura de café em produção da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem IAC-99, no espaçamento de 3,80 x 0,70 m com 11 anos de idade. Num esquema fatorial 23+1, no delineamento em blocos casualizados com 4 repetições, foram instalados nove tratamentos, sendo duas espécies de leguminosas perenes: amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) e soja-perene (Neonotonia wightii); dois tipos de manejo lateral:sem manejo lateral e com manejo lateral com glyphosate a 50 cm da projeção da saia; dois tipos de manejo vertical: sem manejovertical e com manejo vertical de poda das leguminosas a 5 cm do solo. O tratamento adicional, correspondente à testemunha, consistiu na aplicação do herbicida glyphosate (1,0 kg ha-1 de equivalente ácido), nas entrelinhas da parcela. A soja-perene, independente do manejo, diminui o número médio de nós e a produtividade de café. O cultivo de leguminosas sem o manejo lateral também prejudica a produtividade de café, sendo a interferência maior no ano de carga alta. O amendoim-forrageiro, manejado lateralmente, não causa interferência na... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação verde; Coffea Arábica; Manejo.
Thesaurus NAL:  Administrative management; Green manures.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140874/1/Interferencia-do-cultivo-inercalar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC943 - 1UPCAP - DD
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