BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Melhoramento genético do abacaxi: espécies, cultivares, aspectos de resistência à fusariose. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 13 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Melhoramento genético do abacaxizeiro. In: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 55-74.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Fitomelhoramento do abacaxizeiro: espécies, variedades, aspectos de resistência a fusariose. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 11p. Trabalho apresentado no Curso Intensivo Nacional de Fruticultura, 2.; Cruz das Almas, 1984. Apostila.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Abacaxi: produção e mercado. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. 120 p. Apresentado em curso na 7 Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2007, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Abacaxi 'Perolera'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 8-9.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Abacaxi 'Primavera'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 10-11.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Cultivares de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 20p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 33). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Banco ativo de germoplasma de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Influencia do acido giberelico (AG3) na germinacao de sementes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante hutch) provenientes de diferentes colheitas Fortaleza: UFC, 1978 54p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Influencia do acido giberelico (AG3) na germinacao de semntes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante Hutch) provenientes de diferentes colheitas. Fortaleza: UFCE, 1978. 54 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Influencia do acido giberelico AG#) na germinacao de sementes de algodoeiro moco (Gossypium hirsutum marie galante Hutch) provinientes de diferentes colheitas. Fortaleza: UFC, 1978. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Monitoramento de plantios de abacaxi para manter as características da cultivar. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. não paginado (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 38)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S. Relatório do treinamento sobre técnicas de cultura de tecidos e melhoramento genético do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFEREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Coleta de Germoplasma de abacaxi (Ananas comosus (L) Merril) e especies afins na area de influencia da barragem de Tucurui. Revista Brasileira de Fruticultura, v.7, n. unico, p.81-87, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Coleta de Germoplasma de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) e especies afins na area de influencia da barragem de Tucurui Revista Brasileira de Fruticultura, v.7, n.unico, p.81-87, Cruz das Almas, 1985

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; SANTOS FILHO, E. Como instalar uma lavoura cafeeira. Cruz das Almas: Instituto de Pesquisa Agropecuarias do Leste, 1973. 21p. il. (IPEAL. Circular, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Melhoramento genetico do abacaxizeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.24-28, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Genetic resources of pineapple in Brazil. Tropical Fruits Newsletter, n.8, p.8-9, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; CABRAL, J. R. S. Pineapple germplasm in Brazil. Acta Horticulturae, Wageningen, v.334, p.23-26, 1993. p.23-26

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. R. S.; FERREIRA, F. R. Preservacao de recursos geneticos de abacaxi. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.510-511

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIRETO NETO, A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Central composite rotatable design approach to optimize Italia raisin drying conditions.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 6, n. 4, p. 454-462, 2015.
DOI:  10.14295/CS.v6i4.993
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering its high demand and limited production, raisin represents an important alternative to diversify grape processed products around the world. The aim of this study was to determine the best combination between drying temperature and time required to reach the highest consumer acceptance of ?Italia? raisin produced in the semi-arid climate in Brazil. The drying conditions were combinations between drying temperatures of 50, 56, 70, 84 and 90°C and drying times of 16, 22, 35, 48 and 54 hours, following a central composite rotational design (CCRD). The best combination between drying temperature and time was estimated to be 70°C for 35 hours (h), based on overall consumer acceptance. According to the statistical analysis used, drying at 70 °C for 35h and at 59 °C for 28h results in equal overall consumer acceptance, being the second option the more economical. Taste and texture, raisin chroma values and pH were more positively correlated to overall acceptance. The results indicate that drying at 59ºC for 28 h is the most efficient drying condition for raisins from ?Italia? grapes grown in Brazilian semi-arid condition. This study uses a new approach based on the central composite rotatable design to determine the most efficient drying temperature and time for Italia raisins.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Uva passa.
Thesagro:  Mercado; Secagem; Temperatura; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1039114/1/Sergio2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55514 - 1UPCAP - DD
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