BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; PEREIRA, A. da S. Associação entre isoenzimas e matéria seca em batata silvestre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2415-21, dez. 2000 Título em inglês: Isoenzymes and dry matter content in wild potato.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G. Caracterizacao de genotipos e analise de pureza varietal em sementes de batata atraves da marcadores moleculares. Pelotas: UFPel, 2000. 54p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTIN, W.; GARCIA, A.; ROCHA, B. H. G. Caracterizacao de variedades de batata doce (Ipomoea batatas L.) atraves de descritores morfologicos e isoenzimaticos. Ciencia Rural, Santa Maria, v.30, n.1, p.49-53, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTIN, E.; GARCIA, A.; ROCHA, B. H. G. Caracterização de variedades de batata doce (Ipomoea batatas L.) através dee descritores morfológicos e isoenzimáticos. Ciência Rural, v.30, n.1, jan./mar., p. 49 - 53, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; NAKASU, B. H.; AUGUSTIN, E. Caracterizacao isoenzimatica de morangueiro (Fragaria X ananassa Duch.) sob diferentes condicoes ambientais. Agropecuaria Clima Temperado, Pelotas, v.1, n.2, p.171-176, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; PEREIRA, A. da S.; FORTES, G. R. de L.; PETERS, J. A. Caracterização molecular de cultivares de batata através de marcadores moleculares. Revista Científica Rural, Bagé, v. 7, n. 1, p. 42-51, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Isoenzymatic variability in wild potatoes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001 Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBASSAN, J. S.; REINIGER, L. R. S.; ROCHA, B. H. G.; SEVERO, C. R. P.; FLÔRES, A. V. Oxidação fenólica, tipo de explante e meios de cultura no estabelecimento in vitro de canafístula (Peltophorum dubium (Spreng.) Taub.). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 3/4, p. 381-390, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G. Variabilidade isoenzimatica e teor de materia seca de clones de batatasilvestre (Solanum spp.). Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1997. 78p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  ROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J.
Afiliação:  Beatriz Helena Gomes Rocha, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Ciência e Tecnologia de Sementes; Eliane Augustin, CPACT; João Baptista da Silva, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Ciência e Tecnologia de Sementes; Judith Viégas, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Ciência e Tecnologia de Sementes.
Título:  Isoenzymatic variability in wild potatoes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre.
Conteúdo:  Two species of wild potato Solanum commersonii, subspecies commersonii and malmeanum, and S. chacoense, subspecies muelleri occur in southern Brazil. Their rusticity and easy adaptation to extreme climatic conditions make them valuable for breeding programs. The objective of this work was to analyze the isoenzymatic variability of 113 clones of wild potato subspecies. They were collected and maintained at Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado, at Pelotas, RS, Brazil. Enzymes involved in energetic (group I) or in peripherical (group II) metabolism constituted the material used. Polyacrylamide horizontal gel electrophoresis was used to analyze peroxidase, aspartate transaminase, phosphoglucomutase and isocitrate dehydrogenase isoenzymes. Solanum spp. has considerable genetic variability for isoenzymatic patterns. Cluster analysis classified the clones into 51 subgroups, based on electrophoretic variants of group I enzymes, and into 89, when group II enzyme variants were added. Genotypic differentiation of S.chacoense muelleri in relation to S. commersonii commersonii and S. commersonii malmeanum is evident when expressed through similarity and cluster analysis.
Palavras-Chave:  Aminotransferase; Aminotransferases; Batata silvestre; Isocitrato desidrogenase; Isoenzymatic variability; Isomerase; Variabilidade isoenzimatica; Wild potatoes.
Thesagro:  Peroxidase; Solanum Tuberosum; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  genetic variation; isocitrate dehydrogenase; isomerases; peroxidases.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19125/1/pab0781.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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AI-SEDE19125 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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