BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V. Biometria de peixes: tanque-rede. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V. Rações e manejo alimentar de peixes: tanque-rede. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O. Rações para organismos aquáticos: tipos e formas de processamento. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 29 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUNDSTEDT, L. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V. Manejo nutricional em piscicultura. In: PALHARES, J. C. P. (Org.). Produção animal e recursos hídricos. São Carlos: Cubo, 2016. v. 1 p. 145-162.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; GUIMARAES, L. J. M.; MORO, J. R. Avaliação e caracterização de duas novas variedades de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; BERGAMIN, G. T.; MORO, G. V. Engorda de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 347-377. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoIWASHITA, M. K. P.; MORO, G. V.; NAKANDAKARE, I. V. Incorporação de aditivos na ração de peixes. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 4 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; TAVARES-FILHO, A.; MORO, G. V. Natural food intake by juvenile Arapaima gigas during the grow-out phase in earthen ponds. Aquaculture Research, v. 49, p. 2051-2058, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos. Alimentação e nutrição do pirarucu (Arapaima gigas). Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 26 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M. Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 71-95. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. T. de; MORO, G. V.; BERGAMIN, G. T.; WEBBER, D. C.; PINHO, E. S. Cage culture of tambaqui in the Lagoa Grande Reservoir, Tocantins, Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.;TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 558.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATAVELI, M.; ALVES, A. L.; KIRSCHNIK, L. N. G.; MORO, G. V.; VARELA, E. S. Broodstock management: cryopreservation parameters to select native tropical fish. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.;TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 329.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMÔRO, G. V.; SANTOS, M. F.; SOUZA JÚNIOR, C. L. de. Comparação da seleção genômica e fenotípica utilizando indices de seleção em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2675-2681

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; TORATI, L. S.; LUIZ, D. de B.; MATOS, F. T. de. Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 141-169. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; CHICRALA, P. C. S. M.; BORGHESI, R. Atributos comerciais de espécies de peixes, capturadas no Lago da UHE Luiz Eduardo Magalhães, Tocantins, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; SILVA, T. S. de C.; CYRINO, J. E. P. Feed processing affected the digestibility of carbohydrate sources for dourado Salminus brasiliensis. Aquaculture Nutrition, v. 23, n. 1, p. 40-45, Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; MATOS, F. T. de; MORO, G. V.; LIMA, A. F. Desafios da intensificação produtiva de tambaqui em sistemas de tanque-rede. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 6-7. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER-BASSO, S. M.; ORSATO, J.; MORO, G. V.; ALBUQUERQUE, A. C. S. Divergência genética em germoplasma de aveias silvestres com base em caracteres multicategóricos e quantitativos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 59, n. 5, p. 654-667, set/out, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MATIAS, F. I.; MORO, G. V. Estimation of genetic parameters in Brachiaria decumbens hybrids. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FORAGE BREEDING, 5., 2015, Buenos Aires, Argentina. Anais... Buenos Aires:[s.n.], 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; BARROSO, R. M. Reprodução, larvicultura e alevinagem de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 301-346. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/02/2016
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORO, G. V.; SILVA, T. S. C.; ZANON, R. B.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; R. B. ZANON, ESALQ; J. E . P. CYRINO, ESALQ.
Título:  Starch and lipid in diets for dourado Salminus brasiliensis (Cuvier 1816): grouth, nutrient utilization and digestive enzymes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Nutrition, v. 22, n. 4, p. 890-898, Aug. 2016.
ISSN:  1353-5773
DOI:  10.111/anu.12305
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carbohydrates and lipids are the major and cheaper non-protein energy sources for fish diets. This study aimed at determining ideal relationship between dietary starch and lipids and their influence on digestive enzyme profile of juvenile dourado. Trials were set up in a closed-loop system with controlled temperature, dissolved oxygen, pH and total ammonia. Experimental extruded diets formulated to contain different starch (St) to lipids (Lip) ratio (St : Lip = 0 : 1, 0.3 : 1, 0.7 : 1, 1.0 : 1, 1.4 : 1, 2.0 : 1, 2.3 : 1 to 3.3 : 1) were fed to juvenile dourado (3.34 ± 0.16 g) and stocked into 30 polyethylene tanks (330 L, 30 fish per tank) in a completely randomized design with unbalanced repetition (n = 3 or 4), in two daily meals (1000 and 1530) until satiation, for 95 days. Dietary starch contents higher than 145.2 g kg-1 (St : Lip > 1.0 : 1.0) hampered the performance of fish, but, paradoxically, the inclusion of carbohydrates in the diet elicited better utilization of dietary protein and energy by the species. Fish adapted digestive enzyme profile to dietary starch contents through increasing secretion of alkaline proteases and non-specific lipases, but secretion of amylase was not altered. Physiological responses show the limitation of species on the use of dietary carbohydrates.
Thesagro:  Carboidrato; Gordura; Lipidio; Peixe; Piscicultura; Proteína.
Thesaurus NAL:  Salminus brasiliensis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA323 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP2016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional