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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | CÓRDOVA, H. de A.; ALESSIO, D. R. M.; CARDOZO, L. L.; THALER NETO, A. Impact of the factors of animal production and welfare on robotic milking frequency. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 238-246, Fev. 2018. Título em português: Impacto dos fatores de produção e bem-estar animal sobre a frequência de ordenha robotizada. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | BALDIN, M.; DRESCHM R.; ALESSIO, D. R. M.; SOUZA, J.; GAMA, M. A. S. da; SOARES, M. P.; OLIVEIRA, D. E. Increasing doses of trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid (CLA) and changes in milk fat content and secretion of dairy ewes. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA: ASAS, 2012. p. 105. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | ALESSIO, D. R. M.; BALDIN, M.; DRESCH, R.; SOUZA, J.; GAMA, M. A. S. da; SOARES, M. P.; OLIVEIRA, D. E. Milk fatty acids composition of dairy ewes fed increasing levels of an unprotectd CLA (UnCLA) supplement. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA: ASAS, 2012. p. 351-352. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | BOLKE, D. R.; HAYGERT-VELHO, I. M. P.; TIMM, L. C.; ALESSIO, D. R. M.; MITTELMANN, A.; FERREIRA, O. G. L.; LIMA, L. H. C.; VELHO, J. P. Production of annual ryegrass with different doses of nitrogen fertilization in topdressing. Semina: Ciências Agrárias, v. 40, n. 3, p. 1329-1338, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PERUCHI, F.; RAMOS FILHO, L. O.; GARCÍA-BARRIOS, L. |
Afiliação: |
FERNANDA PERUCHI, Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; LUIS GARCIA-BARRIOS, Colegio de la Frontera SUR. |
Título: |
O papel dos sistemas biodiversos e do acesso a terra na promoção da segurança alimentar: um estudo de caso no estado de São Paulo, Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 5., 2015, La Plata. La agroecología: un nuevo paradigma para redefinir la investigación, la educación y la extensión para una agricultura sustentable: memorias... La Plata: Sociedad Científica Latinoamericana de Agroecología, 2015. 5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Dentro do enfoque agroecológico, os sistemas biodiversos visam incrementar a biodiversidade, diversificar a produção, aumentar a resiliência dos sistemas e a segurança alimentar. Por meio de pesquisa qualitativa em um assentamento de reforma agrária na região de Ribeirão Preto, estado de São Paulo, objetivou-se verificar a percepção dos agricultores sobre o papel dos sistemas agroflorestais (SAF) na segurança alimentar das famílias. Realizaram-se entrevistas semi estruturadas com oito famílias que adotam SAF há mais de cinco anos. As famílias relacionam a produção do SAF com qualidade, quantidade e regularidade, com importante papel na promoção da segurança alimentar. Preferem diversificar a produção ao invés de especializá-la, garantindo produtos para o autoconsumo e como uma estratégia de superar eventos como estiagem ou acessar novos mercados. Notou-se a importância do acesso a terra, uma vez que os entrevistados percebem uma melhoria na alimentação após serem assentados. Abstract: Within the agroecological approach, the biodiverse systems aimed to increase biodiversity, diversify production, to increase the resilience of systems and food security. Through qualitative research in a agrarian reform settlement in the region of Ribeirão Preto, state of São Paulo aimed to verify the perception of smallholders on the role of agroforestry systems (SAF) in household food security. Were realized semi structured interviews with eight families who adopt SAF for more than five years. Families relate the production of SAF with quality, quantity and regularity, with an important role in promoting food security. They prefer to diversify the production rather than specialize it, ensuring products for consumption and as a strategy to overcome events like drought or access new markets. It was noted the importance of access to land, since the interviewed perceive an improvement in food after being settled. MenosResumo: Dentro do enfoque agroecológico, os sistemas biodiversos visam incrementar a biodiversidade, diversificar a produção, aumentar a resiliência dos sistemas e a segurança alimentar. Por meio de pesquisa qualitativa em um assentamento de reforma agrária na região de Ribeirão Preto, estado de São Paulo, objetivou-se verificar a percepção dos agricultores sobre o papel dos sistemas agroflorestais (SAF) na segurança alimentar das famílias. Realizaram-se entrevistas semi estruturadas com oito famílias que adotam SAF há mais de cinco anos. As famílias relacionam a produção do SAF com qualidade, quantidade e regularidade, com importante papel na promoção da segurança alimentar. Preferem diversificar a produção ao invés de especializá-la, garantindo produtos para o autoconsumo e como uma estratégia de superar eventos como estiagem ou acessar novos mercados. Notou-se a importância do acesso a terra, uma vez que os entrevistados percebem uma melhoria na alimentação após serem assentados. Abstract: Within the agroecological approach, the biodiverse systems aimed to increase biodiversity, diversify production, to increase the resilience of systems and food security. Through qualitative research in a agrarian reform settlement in the region of Ribeirão Preto, state of São Paulo aimed to verify the perception of smallholders on the role of agroforestry systems (SAF) in household food security. Were realized semi structured interviews with eight families who adopt SAF for more than fi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Resilience; Resiliência; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Agrossilvicultura; Assentamento; Biodiversidade; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Agroforestry; Biodiversity; Food safety; Land reform. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1035939/1/2015AA046.pdf
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Marc: |
LEADER 03135nam a2200301 a 4500 001 2035939 005 2016-04-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERUCHI, F. 245 $aO papel dos sistemas biodiversos e do acesso a terra na promoção da segurança alimentar$bum estudo de caso no estado de São Paulo, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 5., 2015, La Plata. La agroecología: un nuevo paradigma para redefinir la investigación, la educación y la extensión para una agricultura sustentable: memorias... La Plata: Sociedad Científica Latinoamericana de Agroecología, 2015. 5 p.$c2015 520 $aResumo: Dentro do enfoque agroecológico, os sistemas biodiversos visam incrementar a biodiversidade, diversificar a produção, aumentar a resiliência dos sistemas e a segurança alimentar. Por meio de pesquisa qualitativa em um assentamento de reforma agrária na região de Ribeirão Preto, estado de São Paulo, objetivou-se verificar a percepção dos agricultores sobre o papel dos sistemas agroflorestais (SAF) na segurança alimentar das famílias. Realizaram-se entrevistas semi estruturadas com oito famílias que adotam SAF há mais de cinco anos. As famílias relacionam a produção do SAF com qualidade, quantidade e regularidade, com importante papel na promoção da segurança alimentar. Preferem diversificar a produção ao invés de especializá-la, garantindo produtos para o autoconsumo e como uma estratégia de superar eventos como estiagem ou acessar novos mercados. Notou-se a importância do acesso a terra, uma vez que os entrevistados percebem uma melhoria na alimentação após serem assentados. Abstract: Within the agroecological approach, the biodiverse systems aimed to increase biodiversity, diversify production, to increase the resilience of systems and food security. Through qualitative research in a agrarian reform settlement in the region of Ribeirão Preto, state of São Paulo aimed to verify the perception of smallholders on the role of agroforestry systems (SAF) in household food security. Were realized semi structured interviews with eight families who adopt SAF for more than five years. Families relate the production of SAF with quality, quantity and regularity, with an important role in promoting food security. They prefer to diversify the production rather than specialize it, ensuring products for consumption and as a strategy to overcome events like drought or access new markets. It was noted the importance of access to land, since the interviewed perceive an improvement in food after being settled. 650 $aAgroecology 650 $aAgroforestry 650 $aBiodiversity 650 $aFood safety 650 $aLand reform 650 $aAgricultura sustentável 650 $aAgrossilvicultura 650 $aAssentamento 650 $aBiodiversidade 650 $aSegurança alimentar 653 $aAgroecologia 653 $aResilience 653 $aResiliência 653 $aSistemas agroflorestais 700 1 $aRAMOS FILHO, L. O. 700 1 $aGARCÍA-BARRIOS, L.
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